Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Картофель
3 шт
Яйцо
2 шт
Сметана
2 ст. л
Кефир
1 сткн
Мука пшеничная
5 ст. л.
Сыр твёрдый
50 г
Лук репчатый
1 шт
Итальянские травы с паприкой
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
В контейнер блендера или комбайна положите нарезанные картофель, лук, сыр, затем сметану, яйца и итальянские травы. Все измельчите в однородную массу.
Или натрите...
Посолите, влейте кефир и перемешайте. Потом добавьте муку и хорошо перемешайте.
Жарьте такие картофельно-сырные блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон, т. е. как обычные толстые блины.
Я жарила в блиннице "Орион."
Для жарки на обычной сковороде растительное масло в тесто можно не добавлять.
Подавайте со сметаной, салатами из овощей, заготовками из грибов, мясом, рыбой, курицей и т. д.
Или натрите...
Посолите, влейте кефир и перемешайте. Потом добавьте муку и хорошо перемешайте.
Жарьте такие картофельно-сырные блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон, т. е. как обычные толстые блины.
Я жарила в блиннице "Орион."
Для жарки на обычной сковороде растительное масло в тесто можно не добавлять.
Подавайте со сметаной, салатами из овощей, заготовками из грибов, мясом, рыбой, курицей и т. д.
Примечание
Приятного аппетита!