Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
1-1,5 стакана
Вода
0,5 литра
Яйцо
3 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахарный песок
0,5 ст. л.
Масло растительное для обжарки
Для начинки
Грибы
Репчатый лук
Мясо
Способ приготовления
Берем необходимые продукты.

Затем нужно вскипятить воду. Дать немного постоять, чтобы кипяток не был очень крутым. Перемешать яйца и залить кипятком (1 стакан) при постоянном помешивании.

Затем добавить туда муку, масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать. Опять вскипятить воду. Залить тесто 1 стаканом кипятка при постоянном помешивании.

Тесто должно быть жидким. С бОльшим количеством муки блины печь проще, но с меньшим они получаются вкуснее, нежнее и ажурнее. Так что постарайтесь класть муки поменьше.

Выпекаем блинцы на хорошо разогретой сковородке.

В принципе их уже можно кушать. С пылу, с жару они очень вкусные. Особенно со сметанкой и с вареньицем.

Но если блинчики остались, то можно приготовить еще более вкусное блюдо.
Обжариваем грибы, лук и перемалываем на мясорубке мясо. Я взяла свининку и курятину.

Перемешиваем начинку. Режем блин пополам. Равномерно распределяем начинку.

Складываем блин вот так.

А потом вот так.

Всего-то из 4-х блинов получаем целую тарелочку.

Далее берем нашу заготовочку и обмакиваем в смесь яйца и молока.

Затем обваливаем в муке.

При желании можно повторить процедуру, но мне нравится только один слой.
Обжариваем наши блинцы с двух сторон на сковородке на небольшом огне. Можно на несколько минут поставить доходить в духовку. Но обычно это не требуется.

Вот такие они в разрезе.

Начинка сочная за счет того, что мясной фарш клали сырой. Больше всего я такие блинцы люблю со сметанкой.

Приятного аппетита!
Затем нужно вскипятить воду. Дать немного постоять, чтобы кипяток не был очень крутым. Перемешать яйца и залить кипятком (1 стакан) при постоянном помешивании.
Затем добавить туда муку, масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать. Опять вскипятить воду. Залить тесто 1 стаканом кипятка при постоянном помешивании.
Тесто должно быть жидким. С бОльшим количеством муки блины печь проще, но с меньшим они получаются вкуснее, нежнее и ажурнее. Так что постарайтесь класть муки поменьше.
Выпекаем блинцы на хорошо разогретой сковородке.
В принципе их уже можно кушать. С пылу, с жару они очень вкусные. Особенно со сметанкой и с вареньицем.
Но если блинчики остались, то можно приготовить еще более вкусное блюдо.
Обжариваем грибы, лук и перемалываем на мясорубке мясо. Я взяла свининку и курятину.
Перемешиваем начинку. Режем блин пополам. Равномерно распределяем начинку.
Складываем блин вот так.
А потом вот так.
Всего-то из 4-х блинов получаем целую тарелочку.
Далее берем нашу заготовочку и обмакиваем в смесь яйца и молока.
Затем обваливаем в муке.
При желании можно повторить процедуру, но мне нравится только один слой.
Обжариваем наши блинцы с двух сторон на сковородке на небольшом огне. Можно на несколько минут поставить доходить в духовку. Но обычно это не требуется.
Вот такие они в разрезе.
Начинка сочная за счет того, что мясной фарш клали сырой. Больше всего я такие блинцы люблю со сметанкой.
Приятного аппетита!
Примечание
Моя бабуля умела печь разнообразные блины. Знала множество рецептов.
Все они делились по способу выпечки, составу, времени настаивания и т. п.
Но основное деление было таким:
1) тонкие недрожжевые на воде - блинцы,
2) тонкие недрожжевые на молоке, сыворотке, простокваше, пиве, квасе и т. п. - блинчики,
3) большие на дрожжах - блины.
У оладушек был свой "табель о рангах". Но это отдельная история.
Попробуйте приготовить блинцы от моей бабы Насти. Они нежнейшие и вкуснейшие, хотя пекутся на воде.
Как же я любила бабулины блинцы! Мы с братом иногда баловались и рассматривали друг друга через их кружевные дырочки. Бабуля "сердилась". Говорила, что за столом играть нельзя. Но мы-то понимали, что отчитывает она нас без злобы и втихую продолжали дурачиться.
Сегодня ко мне приезжают внуки. Пойду-ка я напеку им бабулиных блинцов. Пускай и они не забывают их волшебный вкус.
Все они делились по способу выпечки, составу, времени настаивания и т. п.
Но основное деление было таким:
1) тонкие недрожжевые на воде - блинцы,
2) тонкие недрожжевые на молоке, сыворотке, простокваше, пиве, квасе и т. п. - блинчики,
3) большие на дрожжах - блины.
У оладушек был свой "табель о рангах". Но это отдельная история.
Попробуйте приготовить блинцы от моей бабы Насти. Они нежнейшие и вкуснейшие, хотя пекутся на воде.
Как же я любила бабулины блинцы! Мы с братом иногда баловались и рассматривали друг друга через их кружевные дырочки. Бабуля "сердилась". Говорила, что за столом играть нельзя. Но мы-то понимали, что отчитывает она нас без злобы и втихую продолжали дурачиться.
Сегодня ко мне приезжают внуки. Пойду-ка я напеку им бабулиных блинцов. Пускай и они не забывают их волшебный вкус.