Категория: Выпечка
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
1-1,5 стакана
Вода
0,5 литра
Яйцо
3 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахарный песок
0,5 ст. л.
Масло растительное для обжарки
Для начинки
Грибы
Репчатый лук
Мясо
Не гасить экран: выкл
Способ приготовления
Берем необходимые продукты.

Затем нужно вскипятить воду. Дать немного постоять, чтобы кипяток не был очень крутым. Перемешать яйца и залить кипятком (1 стакан) при постоянном помешивании.

Затем добавить туда муку, масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать. Опять вскипятить воду. Залить тесто 1 стаканом кипятка при постоянном помешивании.

Тесто должно быть жидким. С бОльшим количеством муки блины печь проще, но с меньшим они получаются вкуснее, нежнее и ажурнее. Так что постарайтесь класть муки поменьше.

Выпекаем блинцы на хорошо разогретой сковородке.

В принципе их уже можно кушать. С пылу, с жару они очень вкусные. Особенно со сметанкой и с вареньицем.

Но если блинчики остались, то можно приготовить еще более вкусное блюдо.
Обжариваем грибы, лук и перемалываем на мясорубке мясо. Я взяла свининку и курятину.

Перемешиваем начинку. Режем блин пополам. Равномерно распределяем начинку.

Складываем блин вот так.

А потом вот так.

Всего-то из 4-х блинов получаем целую тарелочку.

Далее берем нашу заготовочку и обмакиваем в смесь яйца и молока.

Затем обваливаем в муке.

При желании можно повторить процедуру, но мне нравится только один слой.
Обжариваем наши блинцы с двух сторон на сковородке на небольшом огне. Можно на несколько минут поставить доходить в духовку. Но обычно это не требуется.

Вот такие они в разрезе.

Начинка сочная за счет того, что мясной фарш клали сырой. Больше всего я такие блинцы люблю со сметанкой.

Приятного аппетита!
Затем нужно вскипятить воду. Дать немного постоять, чтобы кипяток не был очень крутым. Перемешать яйца и залить кипятком (1 стакан) при постоянном помешивании.
Затем добавить туда муку, масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать. Опять вскипятить воду. Залить тесто 1 стаканом кипятка при постоянном помешивании.
Тесто должно быть жидким. С бОльшим количеством муки блины печь проще, но с меньшим они получаются вкуснее, нежнее и ажурнее. Так что постарайтесь класть муки поменьше.
Выпекаем блинцы на хорошо разогретой сковородке.
В принципе их уже можно кушать. С пылу, с жару они очень вкусные. Особенно со сметанкой и с вареньицем.
Но если блинчики остались, то можно приготовить еще более вкусное блюдо.
Обжариваем грибы, лук и перемалываем на мясорубке мясо. Я взяла свининку и курятину.
Перемешиваем начинку. Режем блин пополам. Равномерно распределяем начинку.
Складываем блин вот так.
А потом вот так.
Всего-то из 4-х блинов получаем целую тарелочку.
Далее берем нашу заготовочку и обмакиваем в смесь яйца и молока.
Затем обваливаем в муке.
При желании можно повторить процедуру, но мне нравится только один слой.
Обжариваем наши блинцы с двух сторон на сковородке на небольшом огне. Можно на несколько минут поставить доходить в духовку. Но обычно это не требуется.
Вот такие они в разрезе.
Начинка сочная за счет того, что мясной фарш клали сырой. Больше всего я такие блинцы люблю со сметанкой.
Приятного аппетита!
Примечание
Моя бабуля умела печь разнообразные блины. Знала множество рецептов.
Все они делились по способу выпечки, составу, времени настаивания и т. п.
Но основное деление было таким:
1) тонкие недрожжевые на воде - блинцы,
2) тонкие недрожжевые на молоке, сыворотке, простокваше, пиве, квасе и т. п. - блинчики,
3) большие на дрожжах - блины.
У оладушек был свой "табель о рангах". Но это отдельная история.
Попробуйте приготовить блинцы от моей бабы Насти. Они нежнейшие и вкуснейшие, хотя пекутся на воде.
Как же я любила бабулины блинцы! Мы с братом иногда баловались и рассматривали друг друга через их кружевные дырочки. Бабуля "сердилась". Говорила, что за столом играть нельзя. Но мы-то понимали, что отчитывает она нас без злобы и втихую продолжали дурачиться.
Сегодня ко мне приезжают внуки. Пойду-ка я напеку им бабулиных блинцов. Пускай и они не забывают их волшебный вкус.
Все они делились по способу выпечки, составу, времени настаивания и т. п.
Но основное деление было таким:
1) тонкие недрожжевые на воде - блинцы,
2) тонкие недрожжевые на молоке, сыворотке, простокваше, пиве, квасе и т. п. - блинчики,
3) большие на дрожжах - блины.
У оладушек был свой "табель о рангах". Но это отдельная история.
Попробуйте приготовить блинцы от моей бабы Насти. Они нежнейшие и вкуснейшие, хотя пекутся на воде.
Как же я любила бабулины блинцы! Мы с братом иногда баловались и рассматривали друг друга через их кружевные дырочки. Бабуля "сердилась". Говорила, что за столом играть нельзя. Но мы-то понимали, что отчитывает она нас без злобы и втихую продолжали дурачиться.
Сегодня ко мне приезжают внуки. Пойду-ка я напеку им бабулиных блинцов. Пускай и они не забывают их волшебный вкус.