Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста квашеная
250 г
Осетрина отварная ( у меня морские гады в рассоле)
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Маслины без косточек опционально
Сухари ржаные черные толченые
1 ст. л.
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Лук и морковь трем на терке, припускаем в растительном масле,
смешиваем с отжатой квашеной капустой, добавляем специи,
половину кладем в смазанный растительным маслом горшочек, сверху - по оригинальному рецепту - отварную осетрину, но я не нашла свежей, а второй свежести покупать как-то не захотелось, поэтому миленько обошлась морскими гадами.
Сверху кладем вторую половину капусты,
сверху присыпаем черными ржаными толчеными сухарями - ржаные сухари придают солянке очень приятный вкус, поэтому можно положить и больше, кладем маслины без косточек, закрываем крышкой и ставим запекаться при Т 180 градусов 30 минут. Процесс горячей обработки солянки в горшочке ещё будет продолжаться минут 20-25 после выключения духовки. Это нужно учитывать при готовке в керамическом горшочке.
Программа: духовка