Московская солянка постная в горшочке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Московская солянка постная в горшочке

Ингредиенты

Капуста квашеная
250 г
Осетрина отварная ( у меня морские гады в рассоле)
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Маслины без косточек опционально
Сухари ржаные черные толченые
1 ст. л.
Специи
по вкусу

Способ приготовления

 
Лук и морковь трем на терке, припускаем в растительном масле,

   
смешиваем с отжатой квашеной капустой, добавляем специи,

   
половину кладем в смазанный растительным маслом горшочек, сверху - по оригинальному рецепту - отварную осетрину, но я не нашла свежей, а второй свежести покупать как-то не захотелось, поэтому миленько обошлась морскими гадами.

   
Сверху кладем вторую половину капусты,

 сверху присыпаем черными ржаными толчеными сухарями - ржаные сухари придают солянке очень приятный вкус, поэтому можно положить и больше, кладем маслины без косточек, закрываем крышкой и ставим запекаться при Т 180 градусов 30 минут. Процесс горячей обработки солянки в горшочке ещё будет продолжаться минут 20-25 после выключения духовки. Это нужно учитывать при готовке в керамическом горшочке.
 


Программа: духовка
Московская солянка постная в горшочке

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте