Категория: Кондитерские изделия
Кухня: русская

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
1 стакан
Молоко кислое
2 стакана
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Блины на кислом молоке ( мамин рецепт)
Муку просеять в глубокую кастрюлю, сделать углубление, влить яца и кислое молоко, добавить соль. Хорошенько взбить веничком. Оставить в теплом месте на 1 час.Выпекать как обычно. Я смазываю сковороду и готовые блины смесью растительного и сливочного масел - для этого в небольшой посудине типа розетки размешать сливчное и растительное масла; пользуюсь силиконовой кисточкой.
Мой муж, впервые попробовав тещины блины, просит готовить только такие! Делала на кефире или простокваше - не то! Только на кислом молоке. Для этого покупаю самое дешевое пастеризованное с маленьким сроком хранения, оставляю его на ночь вне холодильника, на столе.