Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо С1
2 шт.
Масло сливочное
115 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сахар
200 г
Сок лимонный
2 ст. л.
Цедра лимона
1-2 ст. л.
Ванилин опционно
по вкусу
Сметана
120 г
Крахмал любой
1 ч. л.
Жимолость
80-100 г
------------- -----------
Форма с трубой объемом
2 л
Способ приготовления

Муку смешать с содой и разрыхлителем.

Жимолость смешать с крахмалом.

Все продукты должны быть комнатной температуры. К маслу добавить цедру, соль, ванилин и сахар. Взбить до пышности и посветления.

По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления минуту.

Добавить мучную смесь в два приема. Перемешать каждый раз до объединения.

Влить лимонный сок и добавить сметану. Перемешать до объединения.

Всыпать жимолость и аккуратно перемешать лопаткой.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и разровнять.

Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать кексу полностью остыть в форме. Достать, нарезать и подать к чаю или молоку.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Это очень вкусный кекс! Он ароматный, нежный, влажный. Очень сливочный. Тесто волшебное! Такой кекс можно испечь с голубикой или черникой. Вкусно будет и с малиной. Обязательно хорошо смажьте и форму и дайте кексу в ней остыть. Обязательно испеките. Не пожалеете. Готовится кекс очень просто. Рекомендую!