Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
100 г
Масло сливочное
30 г
Сливочный сыр Almette
60 г
Кефир
3 ст. ложки
Яйца
2 шт
Сосиски
1 шт
Колбаски Охотничьи
1 шт
Маринованные огурцы Bonduelle
2 шт
Маслины
7 шт
Сладкий болгарский перец небольшой кусочек
Сыр
50 г
Соль щепотка
Специи для пиццы и пасты Santa Maria
по вкусу
Сухая смесь Томаты и оливки от Kotanyi
2 шепотки
Орегано щепотка
Разрыхлитель теста
1,5 ч. ложки
Дрожжи быстродействующие Саф-момент щепотка
Способ приготовления
К яйцам добавляем щепотку соли, итальянской смеси "Пицца и паста" от Santa Maria по вкусу, две щепотки смеси "Томаты и оливки" от Kotanyi, щепотку орегано. Взбиваем смесь с помощью миксера.
Добавляем сливочное масло, творожно-сливочный сыр Almette, кефир. Взбиваем смесь с помощью миксера.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и дрожжами. Перемешиваем с помощью миксера.
Добавляем нарезанные сосиску, охотничью колбаску, маринованные огурцы, маслины, болгарский перец. Перемешиваем вручную.
Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, перемешиваем вручную.
Перекладываем смесь в кексницу. У меня получилось теста ровно столько, сколько требуется для выпекания одного кекса.
Выпекаем 5 минут. Переворачиваем и выпекаем ещё 5 минут. Переворачиваем, выпекаем 4 минуты. Переворачиваем, выпекаем ещё 4 минуты. Общее время выпекания 18 минут.
Достаем кекс из кексницы.
Сразу приступаем к трапезе! Приятного аппетита!
Кекс получился очень нежным, ароматным и вкусным!