Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Вода теплая
300 г + 10 г при замесе
Масло оливковое
1ст. л.
Соль
2ч. л.
Сахар
1ч. л.
Дрожжи сухие (Саф-Момент)
7 г
Для посыпки:
Соломоя Болоньезе
Способ приготовления
Классический вариант:
Смешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут.\ВЫмесить до гладкости 5 минут.
Смазать руки маслом. Тесто сложить конвертом, смазать со всех сторон маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
По прошествии времени тесто обмять.
Пиццамейкер смазать маслом, уложить в нее тесто, руками распределить по всему объему.
Смазать кисточкой маслом, пальцами сделать углубления по всей поверхности.

Посыпать сверху Соломоей , закрыть крышку и оставить на 30 минут.
Включить в розетку, выпекать 20 минут. Отключить, извлечь фокаччу, остудить на решетке.



Фокачча с картофелем
Тесто для классической фокаччи (я уменьшила до 350 г муки)Картофель 300 г
Розмарин 2 веточки
Тесто приготовить, как для классической фокаччи.
Картофель нарезать тонкими ломтиками, толщиной 2мм. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Далее воду слить, картофель промыть под холодной водой, обсушить полотенцем. Выложить "черепицей" на тесто, посыпать розмарином (мелко нарезанным).
Выпекать 20 минут с момента включения в розетку.


Фокачча с жареным сушеным луком и помидорами.
В тесто для классической фокаччи (на фото из 350 г муки) добавить 30 г лука жареного сушеного и 20 г томатов. Покупаю в "Индийских специях"
Сезон чапатти закрылся, да здравствует сезон ФОКАЧЧИ.))
Примечание
За основу взят рецепт из журнала "Школа гастронома".