Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Дрожжи прессованые
30 гр
Молоко
3 ст. ложки
Сахар щепотка
Соль
1 ч. л.
Картофель сырой
1,25 кг
Яйца
3 шт
Сметана
150 гр
Мука ржаная
160 гр
Бекон для формы несколько полосок
Способ приготовления
Очень вкусный хлебец, который является и самостоятельным блюдом и хорошей закуской. Подают его в простых кафе Германии. Особенно популярным он является в портовых кабачках Гамбурга где его подают к пиву.
Итак:
Смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром и оставить на 20 минут для активации.

Картофель очистить, натереть на среднюю терку (не дерунную), отжать по максимуму.
Смешать с яйцами, солью, мукой и сметаной. Добавить в эту массу дрожжи, вымешать. Оставить на 90 минут.




Прямоугольную форму выложить ломтиками бекона. Наполнить форму тестом и выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 гр. Готовый хлебец вынуть из формы и остудить.



Перед подачей хлебец нарезать толстыми ломтиками, обжарить на сливочном масле. Подавать с отварной свеклой, малосольной сельдью или печеночной колбасой.
Итак:
Смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром и оставить на 20 минут для активации.

Картофель очистить, натереть на среднюю терку (не дерунную), отжать по максимуму.
Смешать с яйцами, солью, мукой и сметаной. Добавить в эту массу дрожжи, вымешать. Оставить на 90 минут.




Прямоугольную форму выложить ломтиками бекона. Наполнить форму тестом и выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 гр. Готовый хлебец вынуть из формы и остудить.



Перед подачей хлебец нарезать толстыми ломтиками, обжарить на сливочном масле. Подавать с отварной свеклой, малосольной сельдью или печеночной колбасой.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Я делала 1/3 порции, потому как мне показалось, что это будет якась фигня. НО это вкусно. Хлебец очень сытный. С селедочкой и свеколкой самое оно. Готовится легко. Конечно не праздничный вариант, но на вечерок под пивко - весьма и весьма. Кстати в некоторых вариантах вместо ржаной муки используется гречневая.