Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Хлеб ржано-пшеничный или ржаной (ваш любимый)
1 буханка
Сливки
35% 100 мл
Сахарная пудра
100 г
Миндаль
50 г
Белок
1 шт
Соль
5 г
Способ приготовления
Семифредо - великая классика итальянской кухни. В переводе означает "наполовину мягкий" или "наполовину замерзший". Семифредо - это домашнее мороженное, в состав которого входят различные наполнители орехи, карамель ягоды, шоколад.
А теперь семифредо по-русски или хлебное мороженое. Оно с ореховой и хлебной крошкой, мягкой хлебной консистенции, ну чем ни семифредо, только из нашего любимого ржаного или пшенично-ржаного хлеба, ведь у нас: "Хлеб всему голова!"
И почему бы не быть хлебному мороженому, если существует, например, пирожное "картошка", которое готовится из обрезков коржей для тортов, пирожных.
У нас мороженое тоже из крошек только замороженных и оно из той серии, которую я назвала "мороженое - еда на завтрак, обед и ужин". Хотя вполне может быть самым настоящим десертом, потому что вкус у него пряно- душисто -сливочный (все будет зависеть от сорта хлеба, который вы будете использовать).
У каждого есть свой любимый хлеб ( из ржаных и смешанных сортов муки). Измельчаем его в блендере до крошкообразного состояния и то же самое сделаем с орехами.
Обжариваем хлебные крошки вместе с измельченными орехами, чтобы они стали д хрустящими.

Сливки взбиваем до мягких пиков и смешиваем их с крошкой. Белок взбиваем с солью и не прекращая взбивать, вводим сахарную пудру и осторожно смешиваем со сливочной массой.
У нас получилась очень вкусная смесь - никогда бы не подумала, что сливочно-ржаная смесь может быть вкусной и послужит десертом
Выстилаем форму пленкой, наполняем полученной массой и замораживаем в морозилке.
Можно предварительно приготовить его в мороженице, затем выложить в нужную форму и затем отправить в морозильник.
Вынимаем готовое мороженое - ну чем не буханка хлеба?
Нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.

Мороженое имеет очень оригинальный приятный вкус. К нему можно подать сладкий крем, сироп или взбитые сливки.
А эти варианты для подачи предлагаю, чтобы повеселить близких:


В обоих случаях бутерброды тоже очень вкусные, а хлебное мороженое хоть и мягкое, но прекрасно держит форму.
Запас такого русского семифредо можно держать в холодильнике - оно прекрасно подойдет для завтрака, десерта. А уж гости-то как удивятся!
А теперь семифредо по-русски или хлебное мороженое. Оно с ореховой и хлебной крошкой, мягкой хлебной консистенции, ну чем ни семифредо, только из нашего любимого ржаного или пшенично-ржаного хлеба, ведь у нас: "Хлеб всему голова!"
И почему бы не быть хлебному мороженому, если существует, например, пирожное "картошка", которое готовится из обрезков коржей для тортов, пирожных.
У нас мороженое тоже из крошек только замороженных и оно из той серии, которую я назвала "мороженое - еда на завтрак, обед и ужин". Хотя вполне может быть самым настоящим десертом, потому что вкус у него пряно- душисто -сливочный (все будет зависеть от сорта хлеба, который вы будете использовать).
У каждого есть свой любимый хлеб ( из ржаных и смешанных сортов муки). Измельчаем его в блендере до крошкообразного состояния и то же самое сделаем с орехами.
Обжариваем хлебные крошки вместе с измельченными орехами, чтобы они стали д хрустящими.
Сливки взбиваем до мягких пиков и смешиваем их с крошкой. Белок взбиваем с солью и не прекращая взбивать, вводим сахарную пудру и осторожно смешиваем со сливочной массой.
У нас получилась очень вкусная смесь - никогда бы не подумала, что сливочно-ржаная смесь может быть вкусной и послужит десертом
Выстилаем форму пленкой, наполняем полученной массой и замораживаем в морозилке.
Можно предварительно приготовить его в мороженице, затем выложить в нужную форму и затем отправить в морозильник.
Вынимаем готовое мороженое - ну чем не буханка хлеба?
Мороженое имеет очень оригинальный приятный вкус. К нему можно подать сладкий крем, сироп или взбитые сливки.
А эти варианты для подачи предлагаю, чтобы повеселить близких:
В обоих случаях бутерброды тоже очень вкусные, а хлебное мороженое хоть и мягкое, но прекрасно держит форму.
Запас такого русского семифредо можно держать в холодильнике - оно прекрасно подойдет для завтрака, десерта. А уж гости-то как удивятся!
Программа: морозилка или мороженица
Время приготовления: 30 мин.
Порций: очень много
Примечание
Удивительного вам лета!