Цельнозерновые творожные кексы с ягодами в "Мадлен" от Принцесс

Категория: Здоровое питание
Цельнозерновые творожные кексы с ягодами в «Мадлен» от Принцесс

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
130 грамм
Кефир обезжиренный
100 грамм
Творог обезжиренный мягкий
100 грамм
Растительное масло без запаха
20 мл
Яйцо с-1
1 штука
Заменитель сахара любой
по вкусу
Разрыхлитель
1.5 чайные ложки
Ванилин
1 грамм
Соль
1/2 чайной ложки
Сода
1/3 чайной ложки
Ягоды (крыжовник, чёрная смородина, черника)
по вкусу

Способ приготовления

 В кефир положить соду, размешать, оставить на 5 минут. Затем добавить творог, яйцо, масло и хорошо перемешать.
 В муку положить соль, сахзам, разрыхлитель, ванилин. Всыпать в кефирно-творожную массу и размешать до однородности лопаткой.
 Печенницу разогреть, в ячейки разложить по чайной ложке теста, разложить по тесту, немного вдавливая, ягоды. Сверху положить ещё немного теста.
 Закрыть. Перевернуть через 20 секунд.
 Выпекать 6-7 минут одну закладку. Теста хватает на две закладки.
 Готовность проверить зубочисткой.

Программа: печенница
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12 штук

Примечание

Вариант лёгких и полезных кексиков.
Получились мягкие, нежные, хорошо пропечённые.


Я клала мелкий крыжовник, даёт приятную кислинку.

Похожие рецепты

Цельнозерновые творожные кексы с ягодами в «Мадлен» от Принцесс



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте