Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
130 грамм
Кефир обезжиренный
100 грамм
Творог обезжиренный мягкий
100 грамм
Растительное масло без запаха
20 мл
Яйцо с-1
1 штука
Заменитель сахара любой
по вкусу
Разрыхлитель
1.5 чайные ложки
Ванилин
1 грамм
Соль
1/2 чайной ложки
Сода
1/3 чайной ложки
Ягоды (крыжовник, чёрная смородина, черника)
по вкусу
Способ приготовления
В кефир положить соду, размешать, оставить на 5 минут. Затем добавить творог, яйцо, масло и хорошо перемешать.
В муку положить соль, сахзам, разрыхлитель, ванилин. Всыпать в кефирно-творожную массу и размешать до однородности лопаткой.
Печенницу разогреть, в ячейки разложить по чайной ложке теста, разложить по тесту, немного вдавливая, ягоды. Сверху положить ещё немного теста.
Закрыть. Перевернуть через 20 секунд.
Выпекать 6-7 минут одну закладку. Теста хватает на две закладки.
Готовность проверить зубочисткой.
В муку положить соль, сахзам, разрыхлитель, ванилин. Всыпать в кефирно-творожную массу и размешать до однородности лопаткой.
Печенницу разогреть, в ячейки разложить по чайной ложке теста, разложить по тесту, немного вдавливая, ягоды. Сверху положить ещё немного теста.
Закрыть. Перевернуть через 20 секунд.
Выпекать 6-7 минут одну закладку. Теста хватает на две закладки.
Готовность проверить зубочисткой.
Программа: печенница
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12 штук
Примечание
Вариант лёгких и полезных кексиков.
Получились мягкие, нежные, хорошо пропечённые.

Я клала мелкий крыжовник, даёт приятную кислинку.
Получились мягкие, нежные, хорошо пропечённые.

Я клала мелкий крыжовник, даёт приятную кислинку.