Пенсия крошечная. Вот и питание оттуда. Дешевая еда. Которая никогда не приносила пользы.было у меня, когда я прикидывала, смогу ли я не помереть с голода, если придется жить на свою пенсию, около 13000 рублей.
Рассчитала:
- среднегодовая оплата ЖКХ не более 4000 р в месяц, счетчики вода, газ, отопление
- интернет 400 р в месяц, очень скоростной
- хвосты в 4 морды, два кота и два той-терьера, стандарт, не более 500 р на куриные и говяжьи запчасти, одежка для собакенов куплена уже, хватит надолго, зимой всё одно больше дома сидят
- лекарства не беру почти.
- последние пару лет стала покупать кардиомагнил, ацетилсалицилка есть всегда, диклофенак и тетрациклин на крайний случай какого-то воспаления, даже не знаю, сколько поставить как месячный расход, не много
- на работку уже не хожу, поэтому какой-то новейшей и модной одежки не требуется, купленное бы сносить, тем более выгоднее сбросить вес, чтоб таки влезать и влезать в предыдущие одежды, коей полны шкафы
- обувь, конечно, обновлять необходимо, но меняю в основном раз в 7 лет, т. к. несмотря на вес, обувь не стаптываю, ношу долго, да и ходить особо некуда
- наверное. хоть 1000 р надо откладывать, вдруг что-то сломается
- итак, на всякое неотвратимое по расходам = не более 7000 р, 1000 в запас, остаток 7000 р типо на прокорм себя.
233 р в день на еду не устрицами и швейцарским шоколадом = вполне достаточно желающему не обкушиваться человеку.
Овощи стоят не дорого, простые овощи из простого магазина. Мясо тоже не стоит больше 1000 р за кило. У нас кило говядины без кости где-то руб 450-500, его килограмм на сутки не надо.
Мука тоже не дорогая, жиров никаких при наших жирненьких курочках - как самое дешевое мясо - при готовке не требуется совсем.
Яйца и молоко - как самые легкие источники белков - тоже не дорогие.
Дороже всего не еда, а заедки, т. е. конфетки, пироженки, колбасятинки и т. п.
Дешевая еда = не аналог вредной и пузообразующей. Если не есть её много. Как и любую еду.
Кредиты не беру, ттт.