Девочки, может кто поможет.... У меня ребенку 7 месяцев, с рождения непереносилость лактозы. ИВ на специальной одаптированной смеси. Уже на прикорме, ест все. Сейчас начали молочное (йогурты) стал срыгивать больше и запах неприятный. Я так чувствую, что молочку исключить или искать без лактоза. А с какого возраста эта непереносимость должна утихнуть? И чем можно заменить?
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Когда должна утихнуть непереносимость лактозы у ребенка?
prona
Девочки, может кто поможет.... У меня ребенку 7 месяцев, с рождения непереносилость лактозы. ИВ на специальной одаптированной смеси. Уже на прикорме, ест все. Сейчас начали молочное (йогурты) стал срыгивать больше и запах неприятный. Я так чувствую, что молочку исключить или искать без лактоза. А с какого возраста эта непереносимость должна утихнуть? И чем можно заменить?
У валио есть серия безлактозных молочных продуктов.
Девочки, может кто поможет.... У меня ребенку 7 месяцев, с рождения непереносилость лактозы. ИВ на специальной одаптированной смеси. Уже на прикорме, ест все. Сейчас начали молочное (йогурты) стал срыгивать больше и запах неприятный. Я так чувствую, что молочку исключить или искать без лактоза. А с какого возраста эта непереносимость должна утихнуть? И чем можно заменить?есть такая штучка - фермент Lacta-free

Lacta-free - фермент, который расщепляет лактозу (молочный сахар) в молоке и делает его пригодным для употребления людьми с лактaзной недостаточностью. Также из этого молока можно готовить каши, йогурты и др. продукты которые можно употреблять людям с непереносимостью лактaзы.
Состав:
Aspergillus oryzae
Без использования ГМО
Способ использования:
Добавить в молоко пакет и перемешать. Молоко не должно быть горячее 42 оС
Оставить на 8-12 часов в холодильнике
Можно употреблять.
ПС. только не знаю, в данном случае я про то написала лактаза и лактоза - одно и то же имеется в виду?
Вот еще нашла по этому ферменту, тут подробнее описано:
Способ приготовления
Для приготовления Йогуртов, Ряженки, Кефира, Творога без лактозы
На выходе получаем кисломолочный продукт без содержания лактозы
Способ приготовления
- Берем любое молоко 1-3 литра (ультрапастеризованное, стерилизованное) домашнее довести до кипения и охладить
- Добавляем пакет Lacta-free (температура молока должна быть не выше 42 градусов)
- Убираем в холодильник на 8-12 часов (в зависимости от количества молока)
- После полученное безлактозное молоко можно употреблять и использовать для дальнейшего приготовления любых продуктов без лактозы (каши и др.)
Для приготовления Йогуртов, Ряженки, Кефира, Творога без лактозы
- добавляем пакет Lacta-Free в молоко вместе с обычной закваской
- далее продолжаем по обычной технологии.
На выходе получаем кисломолочный продукт без содержания лактозы
Спасибо, девочки!
Буду искать у нас
Буду искать у нас
Интересное в разделе «Детское здоровье»









Новое на сайте














