Ssylka

Надо ли сливать первую воду с бульонов при готовке для детей?

У меня вопрос насчет прозрачных бульонов. Может вы мне подскажете. Я тоже варю бульон как и вы, первую воду сливаю. Но детский врач мне сказала, что для детей не надо сливать, они должны быть крутыми и наваристыми. Как вы думаете? заранее спасибо. Извините может не в тему, не нашла на форуме про бульон.

Похожее


an_domini
Анаэль, извините, но вопрос не по кулинарии, а из детской диететики. Ваш врач просто проходил другую школу обучения и, наверное, из других краев, чем Вы. Я в свое время сравнивала советы педиаторов СССР (80-е годы), Чехословакии и Франции, и эти отличия были очень видны. Но везде дети вырастают. Наваристые бульоны считались и в России до примерно 60-х годов полезными для детей. Но с увеличением числа детей-аллергиков отношение изменилось из-за большого количества аллергичных компонентов, особенно в костных бульонах. Рекомендация врачей детского аллергологического отделения ДГБ№1 СПб: варить бульон для детей только из вырезки и сливать первую воду.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне