У меня вопрос насчет прозрачных бульонов. Может вы мне подскажете. Я тоже варю бульон как и вы, первую воду сливаю. Но детский врач мне сказала, что для детей не надо сливать, они должны быть крутыми и наваристыми. Как вы думаете? заранее спасибо. Извините может не в тему, не нашла на форуме про бульон.
Надо ли сливать первую воду с бульонов при готовке для детей?
Анаэль
Анаэль, извините, но вопрос не по кулинарии, а из детской диететики. Ваш врач просто проходил другую школу обучения и, наверное, из других краев, чем Вы. Я в свое время сравнивала советы педиаторов СССР (80-е годы), Чехословакии и Франции, и эти отличия были очень видны. Но везде дети вырастают. Наваристые бульоны считались и в России до примерно 60-х годов полезными для детей. Но с увеличением числа детей-аллергиков отношение изменилось из-за большого количества аллергичных компонентов, особенно в костных бульонах. Рекомендация врачей детского аллергологического отделения ДГБ№1 СПб: варить бульон для детей только из вырезки и сливать первую воду.
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
Чем полезна хурма (информация и рецепты)
Можно ли всегда и во всех рецептах заменять соду разрыхлителем?
Как хранить арбузы дома?
Помогите найти рецепт шашлычков из куриных грудок с беконом
Любимый салат Эдиты Пьехи
Чем можно наполнить несладкие татралетки?
Правильно ли вы используете специи и пряности? (тест)
Как сделать, чтобы омлет оставался пышным?
Делаем свой глютен (панифарин) Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты