У меня вопрос насчет прозрачных бульонов. Может вы мне подскажете. Я тоже варю бульон как и вы, первую воду сливаю. Но детский врач мне сказала, что для детей не надо сливать, они должны быть крутыми и наваристыми. Как вы думаете? заранее спасибо. Извините может не в тему, не нашла на форуме про бульон.
Надо ли сливать первую воду с бульонов при готовке для детей?
Анаэль
Анаэль, извините, но вопрос не по кулинарии, а из детской диететики. Ваш врач просто проходил другую школу обучения и, наверное, из других краев, чем Вы. Я в свое время сравнивала советы педиаторов СССР (80-е годы), Чехословакии и Франции, и эти отличия были очень видны. Но везде дети вырастают. Наваристые бульоны считались и в России до примерно 60-х годов полезными для детей. Но с увеличением числа детей-аллергиков отношение изменилось из-за большого количества аллергичных компонентов, особенно в костных бульонах. Рекомендация врачей детского аллергологического отделения ДГБ№1 СПб: варить бульон для детей только из вырезки и сливать первую воду.
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
Чем можно наполнить несладкие татралетки?
Что сделать из картофеля, сметаны и сыра?
Высокотемпературная кулинария и здоровая пища
Быстрый и безопасный способ шинковки моркови по-корейски
Соединить в паштете говяжью печень и вымя
Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует
Пироги в стеклянных формах мокнут
После жарки печень внутри стала оранжевой
Как обычное сито помогает добиться качественной панировки