Ssylka

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 56)

vatruska
На Чукотке – вряд ли.. в этом году Якутск взбунтовался после введения переработанных дифференцированных тарифов. Там отопление в подавляющем большинстве электрическое, газа нет. Через месяц после введения было – «ой.. немного не подумали..».
А вот Москва и область – ВЕРЮ!

ОгнеЛо
Но она на учёте у эндокринолога. Поэтому что то иногда получает.
Для диабетиков, в России, априори, бесплатное лекарственное обеспечение.
Недавно полоски для глюкометра выдали, аж на 1,5 тыщи
При установленном диагнозе «Диабет 2 типа» и безинсулиновом лечении, норма выдачи тест-полосок к глюкометру, — 50 шт./90 дн., 100 шт./180 дн. и т. д.
При диабете с инсулиновым лечением, норма выдачи тест-полосок к глюкометру, — 100 шт./60 дней, 200 шт./120 дней и т. д.
Если к глюкометру имеющемуся у пациента тест-полоски отсутствуют в аптеке для выдачи, то можно потребовать у врача выписать новый глюкометр, к которому тест-полоски имеются для выдачи в наличии.

Igrig
Может нужно к Шефу обратиться, чтобы он переименовал тему? Или может быть новую тему завести: «Можно ли прожить на две пенсии? (расчеты)"
Может вот тогда и заживем по-настоящему?
Как народ считает?
А то я в ступоре: даже не знаю что делать!

Светлана62
Igrig, Игорь, видели вчера с мужем эту новость в дзеновской ленте, поплевались.
Но, с другой стороны, некоторым удается. Даже сейчас, а не через 10 лет.
Почитываю на том же ресурсе блог «зимовщиков»«Пенсионерам не сидится». Они как раз сейчас в стадии такого эксперимента. Пока укладываются в бюджет.

Igrig
Светлана62, Светлана, я не знаю, что такое «тот же ресурс», но мы с женой всё-таки предпочитаем не Ейск, а немного подальше, хотя даже совсем не немного: в декабре в Ейск не хочется от слова "совсем"!
Дай Бог, всё получится, потом, наверно, расскажу, если будет интересно!
Не стал давать ссылку на форум, где эту депутатшу трезвомысляшие люди разложили на молекулы, примерно так же, как ранее Валентину Владимировну благодарили за продление активной трудовой жизни!

Светлана62
Igrig, Игорь,
Сайт не пропускает название ресурса, но оно созвучно вышеуказанной ленте. Вы немного не поняли, в Ейске они живут, а 12 лет зимовали в Юго-Восточной Азии, только эту зиму пропускают.

Irgata
Можно ли прожить на две пенсии?
пенсия все равно одна будет, только через 10 лет, которые человек будет просто работать не оформляя пенсию.
Так что кака така двойная пенсия? Только по сравнению с сегодняшней. Депутатша со взрослыми грамотными людями как с малыми дитями в садике говорит. Так через 10 лет сегодняшняя пенсия и так увеличится, идут же перерасчеты каждый год для статичных пенсионэров, не ходящих на работу. Сейчас, вроде, и для работающих пересчитывают, КАК БЭ согласно инфляции. А те мифические 10 лет надо еще прожить...
А такточо – оформить законную пенсию да работать уже с регулярными выплатами на ВЫСОКОоплачиваемой работе никто не запрещал, если есть где, и есть желание и силы.

«Пенсионерам не сидится».
вот это можно вынести в отдельную тему: кому из пенсионеров на нашем форуме не сидится на одной своей пенсии, и кто-где-когда увеличивает свои доходы.

Танюша
Ну да, пересчитывают работащим пенсионерам 200 р. ежегодно, лучше вообще не чего чем такие подачки.

Irgata
Танюша, но все равно лучше получать пенсию, пусть и мало индексированную, и зарплату, чем только зарплату в те предлагаемые депутатихой 10 лет.

tatabata
Igrig, Игорь, мы с 2007 года по 2019 год зимовали в Таиланде. Получалось, что мы 10 дней изучали выставку в Бангкоке, потом месяца на полтора арендовали виллу и машину в Хуа Хине или Краби, оттуда путешествовали, потом опять дней на 10 в Бангкок, закончить дела. Бангкок город недешевый. Да и вообще, Таиланд страна тоже недешевая, если жить в приличных условиях и питаться не у макашниц. Правда мы выезжали уже после 13 января, ближе к началу февраля, под выставку подгадовали, да и туристов намного меньше. Сейчас уже совсем не тянет.
Подозреваю, что Таиланд мы посмотрели лучше, чем многие местные жители.
И да, конечно мы работали, на себя, но работали. Настоящее пребывание на пенсии началось года 3 назад, а до этого работали.

Lind@
Танюша, но все равно лучше получать пенсию, пусть и мало индексированную, и зарплату, чем только зарплату в те предлагаемые депутатихой 10 лет.
Вот именно. Тем более пенсия дает кое-какие бонусы в виде проезда, например. А работать – это уже если силы есть, время и желание.
я бы и сейчас не работала уже, если честно. Но увы, еще 4 года...

shade
бонусы в виде проезда, например. А работать – это уже если силы есть

ну это то да, вот у меня как у работающего пенса капает по мимо зп ещё и пенсия 18 тыр -вроде как не лишние но вот работать до 75 точно бы не стал, сейчас ещё месяц в свободном графике и всё --на волю

Lind@
5 дней в неделю ездить в офис на другой конец Москвы сложно даже в мои 55+. Как ездят те, кому за 65??
Гибрид – единственное что спасает. проснулась: Чет не очень самочувствие. Осталась дома

shade
Как ездят те, кому за 65??

а как разгрузить машину с со всякой хренью для сэз

Lind@
а как разгрузить машину с со всякой хренью для сэз
не знаю. Для меня это выше моего понимания.
а потом «мест нет молодежи».

Рита
А у нас выход на пенсию отложили еще на 3 месяца. Теперь в 65 лет и 3 месяца. Только не запомнила с какого года. То ли с 2026, то ли с 2028.

Irgata
График работы: с 8-00 до 65 лет.

Рита
Сижу и радуюсь, что вышла досрочно, хоть и потеряв в деньгах. Со следующего года отменяют досрочную пенсию. Не выйди я в этом году пришлось бы мне до 27 года еще пахать. А лапы уже болят, хвост отваливается.

Lind@
А у нас выход на пенсию отложили еще на 3 месяца. Теперь в 65 лет и 3 месяца. Только не запомнила с какого года. То ли с 2026, то ли с 2028.
а в чем смысл + 3 месяца??

Калюся

А чтобы привыкали.. Через месяцок-другой прибавят еще 3.

Рита

А чтобы привыкали.. Через месяцок-другой прибавят еще 3.

Именно так они и отодвигают время выхода на пенсию.
Люди еле дожидаются 65 лет, а тут бац и еще месяца ждать. Совсем не радостно.

Lind@
Люди еле дожидаются 65 лет
женщины тоже в 65? Ладно мужчины, им проще. Но женщин только в 65 на пенсию...

gawala

Швейцария-64. Дания, Норвегия -67, Исландия -67.
По моим тутошние наблюдениям, дамы на совковой лопате не работают и кирпичи не таскают.
Бюро, продавец, медсестра (хотя эта работа нелёгкая).. и не все работают 40 часов в неделю..

Lind@
Швейцария-64. Дания, Норвегия -67, Исландия -67.
По моим тутошние наблюдениям, дамы на совковой лопате не работают и кирпичи не таскают.
Бюро, продавец, медсестра (хотя эта работа нелёгкая).. и не все работают 40 часов в неделю..
короче, вкалывай хоть как до самой смерти

Зоя Гришина
Был бы жив муж – не работала бы (на две пенсии жить попроще, да и пенсия у него поприличнее моей была). Но... приходится. Хочется же позволить себе и хобби, и подарочки близким делать к праздникам, да и пр. пр.

Рита

Да, и женщины тоже.

У нас такого нет. 40 часов в неделю – обязательный минимум. Уборщицы, да, работают меньше, но зарплата соответствующая. Кстати, продавец – это совсем не легкая работа, увы.

Ольга**
У нас такого нет.

А у вас -это где? Прибалтика?

Lind@
Да, и женщины тоже.
кошмар. Европа... все силы выжать...

gawala
продавец – это совсем не легкая работа, увы.

НЕ, ну это понятно. Они же сами все машины разгружают, но для этого есть подъемники и ручные и не очень. Персонала в общем-то не хватает. Но.. если у тебя высшее образование, то шансов стать продавцом в супермаркете ноль, стремящийся в минусовую степень.. Прям так и говорят, что ваше образование не соответсвует квалификации продавца. Точнее-наоборот.
40 часов в неделю – обязательный минимум
Это максимум здесь. Не хочешь 40-работай меньше, но и получай меньше. многие замужние дамы работают меньше.
Уборщицы, да, работают меньше, но зарплата соответствующая.

Ну, это здесь самая низкооплачиваемая работа
На разных работах дамы работают, но не на вредных и тяжелых.

shade
я вот выше упомянул про разгрузку всякой всячины для СЭЗ, так вот

Зав складом женщина, которой в этом месяце на пенсию, а вот грузчика складского нету --напрочь, не предусмотрена должность -И?
конечно мы помогаем ей всегда, но это как бы не по приказу, а просто от дружеских отношений

Lind@
Прям так и говорят, что ваше образование не соответсвует квалификации продавца. Точнее-наоборот.
слишком квалифицированы. Знакомо. Так в советские времена инженер в рабочие не мог попасть. Ибо диплом мешал

Рита
А у вас -это где? Прибалтика?
Она самая.

Персонала в общем-то не хватает. Но.. если у тебя высшее образование, то шансов стать продавцом в супермаркете ноль, стремящийся в минусовую степень..

У нас это препятствием не является.

gawala
Так в советские времена инженер в рабочие не мог попасть. Ибо диплом мешал

Ну, скоре наоборот. во всяком случае у нас на комбинате. Единиц ИРТов было очень мало, а институт за заюором был и учились там многие комбинатовские. А слесарями или лаборантами работали многие с высшим в кармане.

Lind@
В академии, в КБ всяких – полно стариков ходит. Аж страшно.

Anchic
Ибо диплом мешал

Профессор математики заметил, что у него дома течёт кухонная раковина. Он вызвал сантехника. Сантехник пришёл на следующий день, закрутил пару гаек, и всё заработало как прежде. Профессор обрадовался. Однако, когда сантехник через минуту предъявил ему счёт, он был в шоке:

— Это же треть моей месячной зарплаты!
— Понимаю ваше положение... Почему бы вам не устроиться к нам в компанию сантехником? Будете зарабатывать втрое больше, чем профессором. Но помните, когда будете устраиваться, скажите, что вы закончили только семь классов. Они не любят образованных людей.

Устроился, значит, профессор сантехником, и его жизнь значительно улучшилась. Ему приходилось лишь изредка закручивать гайку–другую, а зарплата выросла существенно.

Однажды правление сантехнической компании решило, что каждый сантехник должен ходить на вечерние курсы, чтобы закончить восьмой класс. Так что, нашему профессору тоже пришлось туда пойти. Случилось так, что первый урок был математика. Вечерний преподаватель, чтобы проверить знания учеников, спросил формулу площади круга.

К доске вызвали профессора, и тут он понял, что забыл формулу. Он начал судорожно рассуждать, и забил всю доску интегралами, дифференциалами и прочими заумными формулами, чтобы вывести забытый результат. В итоге получил:

S = –π ⋅ r2

Ему не понравился минус, поэтому он начал сначала. Снова получил минус. Сколько ни пытался – всё равно минус. Кинул испуганный взгляд на класс, а все сантехники шепчут:

— Поменяй пределы интегрирования!

gawala
В академии, в КБ всяких – полно стариков ходит. Аж страшно.

Ну, это золотой запас партии был. Тогда, да, сидели до упора, но знали все.. А где взять специалистов, которые знают почти все? Молодежь не стремиться, в КБ головой работать надо.
На нашем предприятии остался только один специалист, который знает почти все. В КБ работает. его холят и лелеят, а лет ему уже 79... Молодые приходят и уходят, потому что работа констурктора не разу не простая.

Светлана62
@Anchic, Анна,

Lind@
Ну, это золотой запас партии был. Тогда, да, сидели до упора, но знали все.. А где взять специалистов, которые знают почти все? Молодежь не стремиться, в КБ головой работать надо.
На нашем предприятии остался только один специалист, который знает почти все. В КБ работает. его холят и лелеят, а лет ему уже 79... Молодые приходят и уходят, потому что работа конструктора не разу не простая.
а это уже другая тема. Почему курьер получает больше конструктора

gawala
Почему курьер получает больше конструктора
Ну, я же совсем не про это..

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте