У меня автоматом прошло. Я наоборот ездила в налоговую, что б узнать почему нет бумажки на оплату. Там мне все и сказали.ну это если 1 объект наверное.
Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 55)
Irgata
Вот это совсем непонятно. Посмотреть бесплатно, может и посмотрят, хотя сомнительно, но комплектующие никто не подарит.
ну то есть у вас всё вот так прямолинейно а тут всё просто
я работал в торговом доме, и за то что я использовал свою машину контора мне оплачивала все хотелки
Ничего не поняла, если все устраивает, то зачем жаловаться?
так я жаловался лишь на то, что могли бы пенсу послабление сделать--а чего бы и нет?
Мне. Очень не люблю быть обязанной не понятно кому.
вы о чём! что значит не понятно кому --
Естественно государству, а через какой уполномоченный орган--вот что по фиг
так я жаловался лишь на то, что могли бы пенсу послабление сделать
На лекарства, лечение, подукты-конечно. А вот на налог на такой автомобиль-с какой стати? Это излишество. С какой стати налогоплательщики должны такие хотелки оплачивать? Я пенсионер, езжу на доступном мне автомобиле и плачу разумный налог.
А вот на налог на такой автомобиль-с какой стати?
ну то есть если вам предложат--откажитесь
Что касается проезда на электричках.. подмосковные пенсионеры и инвалиды, которые не обналичили транспортную составляющую соцпакета, могут активировать в кассах функцию «быстрый проход», это когда отмечаешь на турникетах или валидаторах соцкарту. Подключается на год. Но есть нюанс – можно забыть это сделать на платформах без турникетов или турникеты не работают, тогда карта блокируется и разблокировка только за денюжку. Или как я влетела – ехала к родичам на казанское направление, оформила билет туда-обратно т. к. валидаторов у них нет, на карту естественно. Туда ехала – все пучком, а вот обратно.. в общем, когда садилась на казанском вокзале, турникет не билет активировал, а «быстрый проход», на конечной станции, разумеется, валидаторов неть и догадаться зайти в кассу я не смогла (у меня же билет!), и когда я приехала обратно, то турникет меня не выпустил – карта заблокировалась. Хорошо сохранила квиточек оформленного билета и меня выпустили, а затем тут же на кассе карту разблокировали. Но психанула.. да...
Вроде с этого года к этой функции и москвичей подключают для проезда на пригородных электричках.
Вроде с этого года к этой функции и москвичей подключают для проезда на пригородных электричках.
ну то есть если вам предложат--откажитесьТы императивно предлагаешь отказаться? Откажи́тесь? Т. е. не предоставляешь ей права выбора
Так ведь не предложат
Или это вопрос с утверждением: откажется ли Татьяна?
Вроде с этого года к этой функции и москвичей подключают для проезда на пригородных электричках.хм. надо уточнить. У нас вроде как надо оформлять билет бесплатный. и на МЦД отдельно проход активируется на год.
как раз в сентябре закончится. спс.
А вот квиточки не везде дают, увы.
А вот квиточки не везде даютДают везде, только кассиру надо сказать, что нужен бумажный носитель (билет).
у меня вот как то вышло
ехал по белорусскому направлению, ну взял билет до Кубинка и обратно, а когда назад ехал мне позвонили и надо было встретится с человеком, а это ближе к Савёловскому вокзалу, и я проезжаю ещё остановку до Совелия, иду на выход, а меня не выпускают, я к дежурной, а она у --вас же до Белорусской, ну и чё --ну проспал я, делать то теперь чего
а она возвращайтесь обратно и там выходите
потом правда другая дежурная подошла посмотрела, что у меня пенсионка рукой махнула и выпустила
ехал по белорусскому направлению, ну взял билет до Кубинка и обратно, а когда назад ехал мне позвонили и надо было встретится с человеком, а это ближе к Савёловскому вокзалу, и я проезжаю ещё остановку до Совелия, иду на выход, а меня не выпускают, я к дежурной, а она у --вас же до Белорусской, ну и чё --ну проспал я, делать то теперь чего
а она возвращайтесь обратно и там выходите
потом правда другая дежурная подошла посмотрела, что у меня пенсионка рукой махнула и выпустила
вот кстати часто выпускают. На Выхино к примеру
Дают везде, только кассиру надо сказать, что нужен бумажный носитель (билет).на Выхино не спрашивают, просто дают.
Lind@, Ольга, именно билет или квиток, что билет оформлен? Это разные вещи, второе действительно всегда дают, но на нем снизу написано «билетом не является» и по нему через турникет пройти нельзя.
Это точно не от Московского долголетия.
Это точно от Московского долголетия. Тем, кто активно посещает разные занятия и постоянно совершает поездки на «добром автобусе» на экскурсии, т. е. особо активным, дают и междугородние поездки. Так моя соседка побывала за лето в Анапе и Питере. Это не санаторные, а туристические поездки на 3-5 дней.
А с меня каждый год берут налог на машину 50%! У меня Гольф, 101 л. с.Транспортный налог зависит от региона. В некоторых (Рязань в том числе) этот налог не взимается с пенсионеров, если машина до 150л. с.
А за квартиру да, не берут.
билет или квиток, что билет оформлен? Это разные вещи, второе действительно всегда дают, но на нну да, квиток. Ну вот на Казанском не дали и даже не спросили, на Выхино дают всегда. На Ленинградском спросили надо или нет
на Выхино дают всегда.Lind@, Ольга, не всегда... мне не давали, когда прошлым летом ездила пару раз до Пл.88 км.
Бумажные носители стали «экономить» когда в России был дефицит кассовой ленты. После этого всегда чек надо просить магазины/РЖД/и т. п.
всегда чек надо просить магазины
Не всегда. В нашем Да! никогда не спрашивают и просить не надо, дают всегда. В Магните возле моего дома обычно тоже дают и не спрашивают. В Пятёрках обычно спрашивают, в Верном тоже спрашивают.
особо активным, дают и междугородние поездки.Но это не про санаторное лечение, это типа экскурсии. И, конечно, как всегда, активным обшественникам Долголетия.
Это не про льготы.
надо или нетЯ бы еще советовала установить приложение ЦППК если ездите на пригородных электричках и валидируете соцкарты. В случае выхода из строя валидатора на конечной станции можно сделать снимок и из приложения отправить жалобу, в этом случае есть шанс что разблокировку карты произведут бесплатно.
P.S. в нашем замкадье это ну очень актуально – как минимум раз в месяц валидаторы на платформе в сторону Москвы выламывают или разбивают!
Lind@, Ольга, не всегда... мне не давали, когда прошлым летом ездила пару раз до Пл.88 км.езжу еженедельно, поэтому утверждаю, что всегда
Бумажные носители стали «экономить» когда в России был дефицит кассовой ленты. После этого всегда чек надо просить магазины/РЖД/и т. п.
но это не важно
Не всегда. В нашем Да! никогда не спрашивают и просить не надо, дают всегдаво всех Да, которые я знаю, чек дают по умолчанию.
А в магазинах, где есть карты магазина – зависит от того, что настроено.
ну то есть если вам предложат--откажитесьЯ не плачу налог за квартиру, за гараж. Если по закону мне было бы положено не платить за машину, то тоже бы не платила. Предлагать мне это может только закон. И да, гражданской совести, а может гордости (можете это называть и глупостью) мне хватает, чтобы не мухлевать, не воровать, не прикидываться убогой. Я не люблю, когда за меня платят другие, а другие, да наши же работающие форумчане, платят, они же налогоплательщики. И без машины мощностью 350 л. с. я не погибну. Это не жизненноважное лекарство, на которое не грех и всем налогоплательщикам скинуться. Есть вещи, за которые надо платить самому или не иметь их.
Спор продолжать бесполезно. Очевидно, у нас слишком разное воспитание и восприятие действительности.
вы о чём! что значит не понятно кому --
Естественно государству, а через какой уполномоченный орган--вот что по фиг
Надо мысль четче формулировать. А то как-то размыто получилось.
А в магазинах, где есть карты магазина – зависит от того, что настроено.
В Пятерочке ничего не настроены, но постоянно спрашивают – нужен чек или нет.
Надо мысль четче формулировать. А то как-то размыто получилось.
Ну, у Толи, как правило, с этим не очень
Попрошу Анатолия не задевать!!!
Попрошу Анатолия не задевать!!!
Утром или вечером?
Ну, у Толи, как правило, с этим не очень
С точки зрения банальной эрудиции, каждый локальный индивидум стремится мистифицировать абстракцию, но мы не должны пренебрегать тенденциями парадоксальных иллюзий, а также мотивировать критерии абстрактного субъективизма.
tatabata, Антоновка, ну, Вам теперь понятно стало?
Шеф же просил!! Пошла за вермутом.. без него никак..
Шеф же просил!! Пошла за вермутом.. без него никак..
Пошла за вермутом..
Лучше за «Куантро». Конечно, намного дороже, но вкуснее. Брать только 40%, 30%- дешевле, но не то пальто.
Блин, на пенсию не очень-то и купишь это Куантро...
пенсию не очень-то и купишь это Куантро
Экономим на остальном,,, ну не так и дорого.. Я бы Моцарт лучше капнула.
Я бы Моцарт лучше капнулаВкусный? Все смотрю на него.. смотрю.. почитала – неее.. не мое..
Буду медитировать на бэйлис!
Пошла за вермутом.. без него никак.Неоправданные вложения для оценки баяна 30-летней давности
Анна1957, Анна, уже купила! Стоит припрятанный! Красненький.. воть думаю что еще беленький нужен.
уже купилаОбычно в этой присказке подразумевается другая бутылка. (без бутылки не разберешься). Но раз купила эту, то ждём вермутовый вариант расшифровки. Вдруг откроются неведомые смыслы
Вкусный? Все смотрю на него.. смотрю.. почитала – неее.. не мое..
Его пробовать надо. Это все равно, что я не читал, но осуждаю.
Есть темный шоколад и есть белый шоколад.
Как и любой ликер, много не выпить.
Если выбирать между Моцарт и Бейлис, то я выберу Моцарт.
Если выбирать между Моцарт и Бейлис, то я выберу Моцарт.
Аналогично!! И этотпри том, что Бейлис обожаю, но Моцарт.. это
Его пробовать надо. Это все равно, что я не читал, но осуждаюСогласна.. но дело в том, что как я понимаю, там кофе с шоколадом? Я тут в свое время перепила вьетнамского кофе, причем попала на ну очень сильно ароматизированную пачку. На той неделе в капельку к кофе сыпанула чуть-чуточку какао.. ууууу.. вылила – пить не смогла.
Вы знаете, это дело вкуса. Я Моцарт в итоге на выпечку извела, как ароматизатор. Правда, я уже и Бейлиз раз в год пью, изменились вкусы. А уж как я про этот Моцарт мечтала-я шоколадница, думала-ну точно моё. А и нет.
Моцарт мечтала-я
Это был Сальери..
там кофе с шоколадом
Озадачила.. и попробовать негде. Выпито и выброшено..
Шоколад там точно есть, в нашей бутылке кофе точно не было. Поскольку питейцы мы ещё те, я добавляла его в тесто для Тульских пряников, кофе точно не было.
Это был Сальери..
Действительно. ))) А скажите-в выпечку отлично зашел? Я в штоллены добавляла немножечко совсем. (Бейлиз я туда тоже добавляла, собственно).
А скажите-в выпечку отлично зашел?
В пряничное тесто просто шикарно.. Основа -«Тульские пряники» от Чучелки, добавки -мои. Пару столовых ложек было достаточно..
в нашей бутылке кофе точно не было@gawala, Галина, Вы правы, а мне кажется опять к неврологу пора.. ну вот как можно было прочитать «какао-бобы, спирт из сахарного тростника, ваниль, бельгийский шоколад» и увидеть вместо «какао-бобы» «кофе-бобы»?? Хотя бывает и кофейный Моцарт на этой основе.
Тады да.. можно попробовать.. кстати, как я поняла, бывает фасовка на 50 мл этого ликера, будем искать!
мне кажется опять к неврологу пора..А все начиналось с вермута для расшифровки баяна Шейда Я ж говорила, что не надо отходить от шаблона
другая бутылка. (без бутылки не разберешься).
Неоправданные вложения для оценки баяна 30-летней давности
у меня чуть раньше дружок лопухнулся с этим, ему в мфц ни хрена не объяснили
Граждане России, имеющие право на федеральные льготы и социальные меры, обязаны до 1 октября выбрать способ получения этих услуг. Об этом сообщает Социальный фонд РФ.
Форма получения включает выдачу лекарств и медицинских изделий, путёвок в санатории, а также бесплатный проезд на пригородных электричках и междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.
Если человеку не нужны эти услуги, он может получить финансовую компенсацию. Её сумма при отказе от всех видов услуг составит 1728,46 рубля в месяц.
Заявление можно подать через «Госуслуги», клиентскую службу или в МФЦ. В заявлении указать способ получения каждой услуги. Выбранный вариант будет действовать со следующего года и до подачи нового заявления.
- --------------------------------
Граждане России, имеющие право на федеральные льготы и социальные меры, обязаны до 1 октября выбрать способ получения этих услуг. Об этом сообщает Социальный фонд РФ.
Форма получения включает выдачу лекарств и медицинских изделий, путёвок в санатории, а также бесплатный проезд на пригородных электричках и междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.
Если человеку не нужны эти услуги, он может получить финансовую компенсацию. Её сумма при отказе от всех видов услуг составит 1728,46 рубля в месяц.
Заявление можно подать через «Госуслуги», клиентскую службу или в МФЦ. В заявлении указать способ получения каждой услуги. Выбранный вариант будет действовать со следующего года и до подачи нового заявления.
С точки зрения банальной эрудиции, каждый локальный индивидум стремится мистифицировать абстракцию, но мы не должны пренебрегать тенденциями парадоксальных иллюзий, а также мотивировать критерии абстрактного субъективизма.как виртуозно послал, прям зачиталась
обязаны до 1 октября выбрать способ получения этих услуг.
Тоже об этом прочитала. Сейчас даже записалась в МФЦ на четверг. Спрошу, что они мне недодали...
Тоже об этом прочитала. Сейчас даже записалась в МФЦ на четверг. Спрошу, что они мне недодали...Екатерина2, Катерина, я на госуслугах уже всё
Я предполагала, что по имеющимся диагнозам тоже возможно, но нет.
Хотя, мне интересно, по астме мне дают рецепт на бесплатные средства. Просто я перестала их брать, не хочу усугублять здоровье.
Рыбёшка, Ильмира, а я только губу раскатала... Но все равно схожу, у меня к ним вопрос был. Заодно и про это уточню.
Мне объясняли так – до 1 октября подать надо если меняете форму получения социального пакета. Т. е. если брали деньгами, а вот сейчас решили натурой. Если изменений нет – можно не дергаться. Я так уже несколько лет делаю, только в пенсионный раньше каждый год в январе ездила за справкой для подтверждения льготы проезда в электричках, но сейчас ее можно снять прямо с портала госуслуг.
Сейчас даже записалась в МФЦ н
я выше про друга упомянул
а история такая--
он получал в поликлинике на лекарства рецепт, ну бесплатный в смысле, а для этого надо к терапевту попадать, да и не всегда в тех аптеках которые участвуют в обеспечении есть эти лекарства
ну он где то узнал, что можно деньгами и попёрся в мфц да и переделал
ну переделал и вроде как по удобнее стало, деньги на карту, а лекарство в ближайшей аптеке
и вот-
собрались мы на рыбалку, берём на Белорусском билеты\по пенсионке\ а ему не дают--вам не положено на электричку, вы же отказались в пользу лекарств мы так в осадок и выпали--напрочь
ему же ни кто в мфц не объяснил, что такая засада получится
вроде как разговор был о замене рецепта на деньги, и вся недолга а тут--жесть
да-- а ехали на можайское водохранилище и разовый билет 448 рублей, ну туда сюда 896 рубчиков
а при отказе от всех видов услуг составит 1728,46 рубля в месяц.
вообще ни как в голове не укладывается
рецепт на бесплатные средства. Просто я перестала их братьВозможно, что компенсацию можешь получать.
Возможно, что компенсацию можешь получать.
Нет.
Так вот и я про рецепт подумала, а оно вонЧо оказываЦЦа 🤷
У меня мама отказалась от части услуг – от санатория и лекарств, оставила только проезд бесплатный. Но у нее 3 группа
Нет.
Согласна.
Возможно, что компенсацию можешь получать
Можешь. И это давно уже. Подруга ещё в прошлом году отказалась от санаторного лечения. Проезд и лекарства отставила. Прибавили сущие копейки. А другая наоборот, восстановила проезд. А так как у неё минималка с выплатами, то вообще ничего не заметила.
Таньча, Татьяна, у подруги группа есть?
Проезд и лекарства отставила
как так то--
Форма получения включает выдачу лекарств и медицинских изделий, путёвок в санатории, а также бесплатный проезд на пригородных электричках и междугороднем транспорте к месту лечения и обратно
Таньча, Татьяна, у подруги группа есть?
Нет, группы нет. Но она на учёте у эндокринолога. Поэтому что то иногда получает. Недавно полоски для глюкометра выдали, аж на 1,5 тыщи.
Таньча, Татьяна, я просто по астме получаю. Сын по своему заболеванию, он на инвалидности. Вот у него как раз есть справка об неотказе от лекарств. А я свои получаю без такой справки.
Девушки, есть лекарственное обеспечение по группе заболеваний, при этом существует еще и отдельный региональный список. А есть социальный пакет для инвалидов, который включает в себя 3 подкатегории – лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение и проезд в ОТ. Можно весь социальный пакет получать в виде компенсации, а можно частями – что-то деньгами, а что-то натурой. С лекарствами у третьей группы «швах» – скидка 50% и то если не работаешь, а вот санаторно-курортное лечение и проезд от работы не зависит.
С лекарствами – надо разбираться.. я уже не первый год слышу что в каком то случае это надо оформлять через МФЦ.
С лекарствами – надо разбираться.. я уже не первый год слышу что в каком то случае это надо оформлять через МФЦ.
Я-инвалид 2 группы. Компенсацию получала: санаторий, лекарства, проезд. Вначале отказалась от проезда, своя машина. Размер той пенсии уже не помню. Потом отказалась от лекарств, причина понятна пояснять не буду. Остался санаторий. Сейчас пенсия по инвалидности +к пенсии от старости 3958 руб. Но, вроде бы Краснодарский край своим пенсионерам-инвалидам доплачивает из своей казны. Поэтому лучше в каждом регионе уточнить на какие льготы, на какую сумму и кто имеет право.
«Электричество в некоторых регионах России подорожает на 50% с октября 2026 года.
В целом по стране тарифы вырастут на 11% — данные ФАС.
Исключение составят лишь новые регионы с ростом на 50%.
Самые высокие по тарифы на электричество следующей осенью установят на Чукотке, в Московской области и Москве.
ФАС России разработала проект приказа об установлении предельных минимальных и максимальных уровней тарифов на электроэнергию для населения. Регионы не смогут повысить тарифы выше установленных тарифов. Контроль за ростом цен на электричество будет осуществлять ФАС, заявили в пресс-службе. @bankrollo
В целом по стране тарифы вырастут на 11% — данные ФАС.
Исключение составят лишь новые регионы с ростом на 50%.
Самые высокие по тарифы на электричество следующей осенью установят на Чукотке, в Московской области и Москве.
ФАС России разработала проект приказа об установлении предельных минимальных и максимальных уровней тарифов на электроэнергию для населения. Регионы не смогут повысить тарифы выше установленных тарифов. Контроль за ростом цен на электричество будет осуществлять ФАС, заявили в пресс-службе. @bankrollo
Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте