Ssylka

Управление ЖКХ незаконно заблокировало канализацию

Ох и попали мы сегодня -в 17-15 соседка принесла бумагу которая была приклеена к двери общего холла, в которой написано что за шестимесячный долг у нас поставят заглушку на канализацию и через 5 мин уже вода практически перестала уходить, ни каких предварительных уведомлений не было. И самое главное что у нас задолжности не то что за 6 мес а вообще нет, взяли справку об этом в мфц, оказывается Жилищник еще и нам должен. Они сегодня по сокращенному дню работали, впереди выходные, больше ни кто решить проблему не может. Нас четверо взрослых и 2-х летний ребенок, делай что хочешь.....

Похожее

V-tina
Светлана, а никакого диспетчера дежурного нет, чтоб этот вопрос решить по-быстрому? типа, вы мне аварийную ситуацию создали ну и так далее

Сливочная
Vesta, копите за выходные биоотходы и в понедельник в офис с оплаченными платёжками и с ведром биоотходов.

Vesta
Тина, у нас тут так напутано :--диспетчер ни за что в этом случае не отвечает, мы уже куда только не звонили, только эта управляющая компания может убрать эту заглушку, так еще в бумаге написано что 10000 придется платить. И как назло 2 выходных впереди.
Пойду в воскресенье (если доживу ) на выборы ругаться.
Кстати пример взяли с Белоруссии-у нас так написано.

Добавлено Пятница, 20.05.2016, 23:08
Алевтина, да я уже предлагаю мужу памперсы ребенка к ним отнести

V-tina
Кстати пример взяли с Белоруссии-у нас так написано.
ха-ха, пусть на лбу себе что-нибудь напишут и бумажку туда-же приклеят. нет у нас такого! вернее есть, но в каком порядке.. к примеру, не заплатила я за воду (это реальный пример, из моей жизни), в след. месяце приходит счет уже с пеней, снова не заплатишь - тогда могут и приехать, и то если долг большой и если сразу на месте оплатишь - ничего не трогают, у меня сосед год не платил за воду, так когда приехали отключать, говорили, что раз 8 его уведомляли, что отключат. и бумага будет не где-то там, а у тебя в почтовом ящике, ну или домой позвонят, по электричеству и газу - постоянно ходят делают сверку, никто на голову не свалится что-то там отключать тебе

Калюся
А в Управе нет никакого дежурного? Мне кажется, что должны быть. Нужно позвонить и пригрозить, что на телевидение выйдете. Безосновательное отключение может им выйти боком.

Vesta
Калюся, звонила и в Управу, дежурная сказала что ни чем не может помочь
Попробовала позвонить в мэрию, указано 3 круглосуточных телефона, н один не отвечает.

Алим
А реально будет подать на управу в суд?

Vesta
Алим, так управа за это не отвечает, это у нас новшество Собянина-УК Жилищник, что хотят то и творят, достали уже

Калюся
Да, Свет, попали так попали...

Алим
Короче, на виновника этого беспредела? Ну реально достали

Калюся
А реально будет подать на управу в суд?
Нее, это можно было бы в управе пожаловаться на всё это безобразие.

Vesta
Галина, ну если только в понедельник

Песня
Попробовала позвонить в мэрию, указано 3 круглосуточных телефона, н один не отвечает.
Там всегда есть дежурный или автоответчик. Попробуйте ещё позвонить...

Vesta
Да несколько раз уже звонила, а теперь уже легла, не известно ещё как ребетенок будет спать, ей тоже наши переживания видимо передаются, еле заснула

МамаАня
Vesta, сочувствую. У нас недавно были ежедневные отключения электричества в рабочее время, где-то недели три. Я думала, это никогда не кончится. По федеральной программе проводятся работы в частном секторе, меняют столбы и все такое. Взрослым сложно смириться с такими неудобствами, а детям и подавно. Все усложняется - готовка, стирка, мытье посуды. Телевизоры-компьютеры не работают, телефоны заранее надо успеть зарядить.
И не пожалуешься никуда. Котел перестает работать, дом остывает, вода из крана холодная. А у меня младший малыш 8-месячный. Вот теперь сопли второй месяц никак не вылечим.

А в Вашем случае вообще непонятно, как поступить. Ругаться-жаловаться? Возможно, произошла какая-то путаница, а Вы пострадали. Несправедливо.

Якрасивая
Vesta, Света, а в прокуратуру с документами?

Калюся
а в прокуратуру с документами?
А все на дачах давно. Доживем до понедельника....

Vesta
Спасибо всем за сочувствие и советы, но вопросы в выходной ни кто видимо решить не может.
Муж сейчас ездил в управляющую-сидит охранница-ничего не знает, в управу-двое молоденьких сотрудников-всё понимаем, помочь не можем, я позвонила дежурному по округу-выходной, навряд ли мы вам до понедельника поможем

Бирюса
Спасибо всем за сочувствие и советы, но вопросы в выходной ни кто видимо решить не может.
Vesta, Светлана, звоните по телефонам горячей линии ЖКХ, мэрии, жилинспекции... По всем, которые найдете в интернете. Действия ваших коммунальщиков возмутительны, этого нельзя спускать.

selenа
Vesta, Света, вызывай телевизионщиков, они уже через два часа так раструбят, что все чинуши с дач приедут и ваше г-но в руках выносить будут

Алим
Согласна, что ТВ не помешает. Может в следующий раз вспомнят о том, что сначала предупреждать положено и более внимательно будут смотреть, кто должник.

shade
Тут надо на испуг брать, типа заглушку постввили а у мегя унитаз подтекает и он проктически уже полный и сейчас через край польётся и затопим всех нижних соседей
Я вас прдупредил и разговор записан на диктофон
Ну это я так для примера

Vesta
Сейчас звонила дежурная по району-мне поступил звонок от дежурного по округу что вы оставили жалобу, расскажите что случилось, я ей всё объяснила, она как и все посочувствовала, сказала что попробует решить, но так как выходной день то маловероятно, и опять -наверное перепутали :-, как будто мне от этого легче.

В не рабочее время перекрыть смогли, а открыть не кому-все не работают

Добавлено Суббота, 21.05.2016, 13:15
Позвонила сейчас Москва 24, тот же ответ-ждите понедельника, уже просто ни каких слов нет......

Рита
Vesta, а сколько этажей у вас в доме? Ведь первые этажи в таком случае будут полностью затоплены? Кто им будет делать ремонт? Как такое возможно?

Vesta
Рита, 12 этажей, мы на 7. Будут затоплены если мы будем пользоваться. В их бумаженции написано что если будет потоп то ремонт за наш счет

Песня
сказала что попробует решить, но так как выходной день то маловероятно,
Ну могли бы и аварийку привлечь, уж они-то работают.

Vesta
сейчас позвонила дежурная по району, сказала что вроде финансист УК должна сейчас приехать на рабочее место, войти в систему и посмотреть почему нам поставили заглушку, если не законно то найдут человека который откроет, если законно то позвонят и объяснят почему-будем ждать....

Рита
Песня*, отличная идея! Надо вызвать аварийку для устранения затора канализации, а счет за услуги потом представить тем, кто какализацию закрыл.

Vesta
Рита, не получится-аварийка связывается с диспетчером, а там ведь в курсе кто поставил

Vesta
Vesta, как дела?
Vesta, как вы там? Разблокировали?
Девушки, спасибо за беспокойство-разблокировали молча, я думала что хоть в домофон сообщат...
Завтра пойдем в УК, а потом буду обращаться в прокуратуру.

kil
Vesta, Света скажи а перекрыли только тебе или весь стояк, я просто немного не понимаю как можно отключить канализацию в одной квартире?

gala10
как можно отключить канализацию в одной квартире?

Vesta
kil, Ирина только нам-опускают сверху камеру, доходят до нашего выхода, вставляют шарик и надувают его, вода понемногу может уходить, ноо не помыть не помыться....

kil
Vesta, Ну так нужно этот шарик лопнуть...

Olga VB
Света, это вас с кем-то из соседей перепутали или просто случайно именно вас использовали для мер превентивного устрашения неплательщиков?

Танюша
Vesta, ты держи нас в курсе дела, чтобы знать как быть в такой ситуации. У нас списки не платильщиков периодически на общую входную дверь вешают, так я тут посмотрела, ниже этажом квартира с долгом и ниже приписка, что перекроют канализацию.

Vesta
Ну так нужно этот шарик лопнуть...
не так всё просто, надо снимать унитаз и не факт что получится, он потом может так встать что весь стояк не будет работать.
это вас с кем-то из соседей перепутали или просто случайно именно вас использовали для мер превентивного устрашения неплательщиков?
в мфц три человека пересчитывали все цифры, нашли какой то недоплатеж около 2 тыс-я даже не поняла откуда, в личном кабинете ничего не было, долговая не приходила, они (в мфц) сами в шоке были от действий ук, сказали что впервые с таким сталкиваются-чтоб из-за такой суммы перекрывали, мы их попросили посмотреть квартиры в других корпусах наших домов-сказали что там тоже всё в порядке.
А мне дежурная сказала что ей объяснили что это так борются с мелкими не плательщиками, вот завтра пойдем узнаем что у них в воспаленных мозгах.
как можно не разобравшись на выходные взять и перекрыть вообще не понимаю.
ты держи нас в курсе дела, чтобы знать как быть в такой ситуации
хорошо

Якрасивая
Света, у вас в доме ТСЖ?

Vesta
Оля)), Оля, нет.

Песня
у вас в доме ТСЖ?
А это что-то меняет?

Якрасивая
Хочу знать, на сколько много в нашем районе домов с ТСЖ.

Альбина
в мфц три человека пересчитывали все цифры, нашли какой то недоплатеж около 2 тыс-я даже не поняла откуда, в личном кабинете ничего не было, долговая не приходила
А Вы свои оплаты сохраняете? Минимум за 3 последних года нужно хранить с нашей системой.

filirina

Как защититься от мифических долгов: опыт с Киевэнерго

Система тут ни при чем! Три года это срок исковой давности по таким вопросам! Поэтому храним все платежки ТРИ ГОДА! (я правда, как перестраховщик, храню и дольше - места не занимают, жрать не просят)
Был опыт с нашим Киевэнерго - прислали какой-то мифический долг пятилетней давности в виде долговой платежки с угрозой - отключим свет. Видимо на лоха расчет был, что с перепугу заплатим и что платежек у нас уже нет. Пока мы подняли все платежки, написали им ответ официальный с копиями платежек пятилетней давности, таки пришли и отключили! Ну в суд же сунуться они не могли, только самоуправство. Правда как отключили, так пришли на следующий день и подключили (причем гады все втихаря сделали).

Vesta

Ошибка сантехника: перекрыли не ту квартиру

А Вы свои оплаты сохраняете? Минимум за 3 последних года нужно хранить с нашей системой.
Как переехали в 2002 году так с тех пор все и храню

Сходили в Жилищник, они отправили в соседний подъезд в ДЕЗ, там только секретарь, которая перед нами извинилась т. к. это видите сантехник ошибся (я поверила ) -надо было квартиру 122, а перекрыли 124. А в 122 действительно должники и им уже перекрывали. Люди не бедные но вот почему то не платят, а сейчас квартиру выставили на продажу со всей мебелью, купили новую в новом микрорайоне. Интересно, те кто будет покупать узнают про долги

Кнора
Интересно, те кто будет покупать узнают про долги
Конечно. Перед продажей они все долги отдадут. С долгами нельзя продать недвижимость.

Vesta
С долгами нельзя продать недвижимость.
Теоретически я это понимаю, а вот практически-ведь сколько случаев таких показывают по телевизору, купили квартиру, а потом к ним приставы ходят т. к. старые жильцы не всё оплатили.

Кнора
Если все справки взять самим, то вероятность минимальна. Справки платные, но своё спокойствие дороже

Anchic

Как застройщик оставил долг за электричество на 50 тысяч

а вот практически-ведь сколько случаев таких показывают по телевизору
У меня коллега такая. Построили дом. Дом им строил наймный застройщик по стандартному проекту. Строители в зимний период отапливали помещение (на стадии внутренних работ) электрообогревателями. Света нажгли тысяч на 50 примерно. При окончательном расчете с застройщиком коллега с мужем не проверили оплату долга за электричество. Поверили ему на слово, что оплатил (он помахал перед носом квитанцией, которая оказалась рублей так на 500-700). В итоге, им пришлось самим погашать этот долг. Поэтому надо лично получать подобные справки.

Vesta
Rusalca, Анна, ой-ой

А к нам сейчас приходил начальник из ДЕЗ, который признал вину и извинился, но он опоздал-я вчера написала в прокуратуру

Rusalca
я вчера написала в прокуратуру
Правильно! Таких наказывать нужно! А то у нас поиздеваются над людьми, а потом - извините. И все!

Vinokurova
но он опоздал-я вчера написала в прокуратуру
и правильно сделала!. совсем совесть потеряли..

vatruska
Vesta, а блокировку-то убрали или только на словах извинились?

Vesta
а блокировку-то убрали или только на словах извинились?
Светлана, блокировку убрали через 26 часов-молча.

vatruska
Vesta, лихо... в прокуратуру - это Вы правильно!!!

Ikra
Vesta, Светлана, с трепетом следила за вашей историей. Думаю, что обращение в прокуратуру - очень правильное решение. Потому что ошибки бывают, везде, в любой работе. Но чтобы в выходные полный коллапс в управляющей компании - это уж дудки! Дежурные должны быть, и должны были немедленно сообщить тем, кто решает эти вопросы, и слесаря прислать немедленно исправлять ошибку. Хоть суббота-воскресенье, хоть ночь-полночь. Работу свою надо делать квалифицированно, за это мы все им деньги и платим.

Vesta
Думаю, что обращение в прокуратуру - очень правильное решение.
Ирина, спасибо, а то мне на другом форуме написали что не за чем было в прокуратуру жаловаться, а надо деньги было взять, я что то прям сникла, правда ответила что
Может в следующий раз будут внимательно к своей работе относится и безвинные люди не будут страдать, если мы все будем молчком к этому относится, то это так и будет продолжаться, и в следующий раз любой из вас может оказаться в моем положении.

Ikra
Vesta, Можно подумать, что они вам предлагали Да ни в жисть. Тут простых извинений не дождешься, а кто-то мечтательный думает про деньги.
Думаю, прокурорская проверка, да даже просто звонок оттуда, их заставит соблюдать элементарные правила. Не может быть, чтобы в выходные никто не мог решить элементарнейший вопрос. Мобильные у всех есть, дело ваше решилось бы, если бы диспетчер не тупила, а позвонила начальству, уточнила кто, когда и по какому поводу ставил заглушку и на какую квартиру. После этого в течение получаса сантехник должен был прийти и все исправить. А не заставлять 26 часов ни в чем не повинных людей метаться в ужасе от неразрешимости простейшей ситуации.
За это надо наказывать, я уверена.

LubaFish
Аварийная служба должна работать в выходные дни и с 17:00 до 8:00 в будние и руководитель должен быть доступен всегда и на связи для этой службы. Так что они зря порезвились.

kil
Полностью согласна с Ирой, правильно что в Прокуратуру написали. Правда я вот тоже написала, но ответа так и нет... теперь вот думаю на районную Прукуратуру жаловаться в городскую...
Хотя когда у нас сносили ракушки в старые времена, я писала в Прокуратуру, всё оставили на месте и еще и юриста Управы уволили, тогда им сильно дали по одному месту. Несколько лет к нашему двору не подходили пока мы сами не решили убрать свои гаражи.

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Масленица - 2026

Новое на сайте