Arinna, это почему изучение языков не реально, я не считаю себя слишком старой, но пока работаю, центр долголетия не посещаю, а дальше будет видно.Реально. Сестра ходит на такие занятия. Их группа заняла призовое место на «съезде юных Василис по обмену опытом».. где -то в области проходило это действо..
Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 54)
Irgata
Шеф,
Участия в сражении не бывает за чужой счет. Гибнет тот кто сражаеццо! %)
А у тебя странное желание все время дать пинка.
В принципе как и желание у героя Папанова это объяснимо.
сражатеньки за чужой счет.
Участия в сражении не бывает за чужой счет. Гибнет тот кто сражаеццо! %)

А у тебя странное желание все время дать пинка.

В принципе как и желание у героя Папанова это объяснимо.
Танюша, потому что там совсем пожилые люди. Им бы простые навыки сохранить и поддержать общение. Такси стариков возят, и за это имеют какие-то льготы от города, кроме оплаты конечно. Таксисты одни, можно сказать тоже, не случайные люди. Волонтёры приходят часто. РЦ АДГиР – так у меня в тг.
Arinna, сестре 74 года, но она фору даст любому молодому и таких много на эти курсы ходит, те кому 65+. Видела я это выступление, она присылала видео. Молодцы, других слов нет..
Правильно, что ходят, мозг должен работать. Посмотришь в наших тутошних краях, пол деревни с деменцией в доме престарелых.
Правильно, что ходят, мозг должен работать. Посмотришь в наших тутошних краях, пол деревни с деменцией в доме престарелых.
да ладно--я точно знаю
Да ладно. У меня есть мама и папа.
NatalyaB, спасибо, поняла. У нас её пытались ввести, но что-то пошло не так. Собственно, все, что перечислили, у нас есть. Скидки пенсионерские есть конечно, магазины сетевые, санаторий- это все равно сначала в поликлинику для анализов. Культурная программа тоже имеется. Когда у нас начали говорить о социальной карте и даже начали какие-то действия, я приняла позицию: «погоди выполнять, отменят». И угадала. Отменили.
gawala, Галина,
Маме 90 лет исполнилось в апреле.
gawala, Галина,
Да ладно. У меня есть мама и папа.
и как одно с другим конфликтует?
и как одно с другим конфликтует?
Антоновка имела в виду, что эта льгота «всехняя», нетолько для тех, кто в это Долголетие записан. Долголетие – это курсы всякие, экскурсии, общение, движуха.
вот еду я даром в санаторий--мне пофиг абсолютно, кто за меня пенса заплатил
а про долголетие я упомянал в том ключе, что она там заявку подавала--вот и всё
а про долголетие я упомянал в том ключе, что она там заявку подавала--вот и всё
Моя в 90 ушла из жизни, но до 85 пела в хоре..
А вообще пенсионеров активных очень много.
Девочки, мальчики, а я сколько не пыталась себе организовать путевку, нет их. Даже после операции на коленном суставе (а это высокотехнологичная операция) реабилитацию не назначили. Ну это в моём регионе. К нам в Термы бесплатно ездят московские пенсионеры (утверждать не буду, но по моему раз или два в неделю по программе выходного дня), моя подруга (у неё московская прописка) постоянно пользуется. Нашим не дают таких путёвок.
она там заявку подавала--вот и всёА. Это удобно. Так как сейчас офисы соц/пенс фонда соптимизировали: раньше у нас был: 2 минуты до автобуса, 5 остановок на нам, – и вот он. Районный.
А сейчас чуть ли не на весь ЮВАО один. Ехать до метро 12-15 минут, на метро 3-4 остановки, и там где-то между двумя станциями, то есть, еще чесать пешком или искать подходящий транспорт. И теперь записываться на прием: день, час.
поправлю по крайней мере по первым двум пунктам.
Спасибо, конечно Не платят!!
транспортный налог могу сказать, что пенсионеры платят точно!
У нас нет! На мне машина оформлена, налог не берут. Правда не могу сказать за все или нет марки.
На мне машина оформлена, налог не берут.
zvezda, Оля, значит у тебя Тесла!
Или мощность авто до 150 л. с.!
Зоя Гришина, Зоя, печально. У нас мама не хочет в санаторий, хотя её коллеги по «садику» регулярно выезжают. Процедуры всякие ей нельзя, а что, говорит там делать, только есть.
Ещё о хорошем. В пятницу она ходила в поликлинику, что у неё в соседнем доме. Назначили КТ, в субботу уже сделали. Возили её в другую поликлинику. Пациентов нет, нам даже позвонили, попросили приехать пораньше. Хорошо, что пневманию исключили, плохо то, что наверное на КТ существует очередь, запись. Зато терапевт за это время звонила три! раза, интересовалась самочувствием старушки. И это хорошо.
Ещё о хорошем. В пятницу она ходила в поликлинику, что у неё в соседнем доме. Назначили КТ, в субботу уже сделали. Возили её в другую поликлинику. Пациентов нет, нам даже позвонили, попросили приехать пораньше. Хорошо, что пневманию исключили, плохо то, что наверное на КТ существует очередь, запись. Зато терапевт за это время звонила три! раза, интересовалась самочувствием старушки. И это хорошо.
да уж--41 тыр вынь да положь
shade, Анатолий, сама офигиваю 47 т. р.
да уж--41 тыр вынь да положьЯ не поняла, это за что?
Erhan, это налог на машину.
На мне машина оформлена, налог не берутЕсли машине больше 8(кажется) лет, то не берут. И если человек пред или пенсионного возраста, то 1 налог снимают.(т. е квартира и машина-квартиру платишь, машину -нет)
Где вы это все берете???
У меня 150л. с., машина собрана в Калининграде, с 0 лет налог как пенсионер не плачу. И налог на квартиру никак не пересекается с налогом на машину.
Все это можно выяснить в налоговой.
У меня 150л. с., машина собрана в Калининграде, с 0 лет налог как пенсионер не плачу. И налог на квартиру никак не пересекается с налогом на машину.
Все это можно выяснить в налоговой.
не плачу налог ни за квартиру, ни за машину, т. к. пенсионерка
Анна1957, Анна, у тебя лошадок мало, поэтому и не платишь.
Я тоже налог за квартиру не плачу. За машину тоже не плачу, у меня до 150л. с. Гараж тоже не облагают налогом, землю 6 соток не облагают, свыше надо платить. Это в моём регионе, в других может быть транспортный налог.
Где вы это все берете???
ты думаешь так легко?
сколько надо походить, сколько у кабинетов посидеть, про благодарности я уж молчу

у тебя лошадок мало, поэтому и не платишь.Не только. Имеет значение и место сборки машины. И НЕ имеет значения возраст машины. Я просто озвучила всё, что позволяет не платить налог пенсионеру.
ты думаешь так легкоНу, у меня не мерс, а КИА СОУЛ 2-литровый. Меня устраивает. Мне не для понтов.
Erhan, это налог на машину.Это я поняла, не поняла только, это разовый при покупке, или ежегодный.
Просто у нас в Турции огромные налоги, но за машину муж в этом году заплатил в рублях около пяти тысяч.
да уж--41 тыр вынь да положь
Ну, если человек смог купить такую машину, то уж и на налог заработает как-нибудь. «По одежке протягивай и ножки». Честно говоря, не понимаю, зачем такая мощность нужна в машине, ведь ещё и бензин жрет. Ну, у богатых свои причуды. У меня Субару Форестер, полный привод 150 лошадей, 2 литра. По городу, трассе, сугробам и грязевым вулканам, горным перевалам ездит великолепно. В багажник 2 взрослых велосипеда свободно помещаютс и место ещё остается. Налог-5 100. Я его плачу. За квартиру и гараж не плачу.
Erhan, это ежегодный.
Это я поняла, не поняла только, это разовый при покупке, или ежегодный.Это ежегодный платёж.
Я тоже налог за квартиру не плачу. За машину тоже не плачу, у меня до 150л. сА с меня каждый год берут налог на машину 50%! У меня Гольф, 101 л. с.
А за квартиру да, не берут.
ГольфПотому что марка забугорная.
Ну, если человек смог купить такую машину, то уж и на налог заработает как-нибудь. «По одежке протягивай и ножки».Согласна.
А еще и так бывает.

На машину наскреб, а на парковку уже не хватило.
Ну, если человек смог купить такую машину, то уж и на налог заработает как-нибудь.
Так я её покупал в 2006, она там собрана --пришла в упаковке
а сейчас я пенсионер--
разницу чувствуете?
изучение языков, компьютерная грамотность, танцы, всякие лечебные гимнастики--ну много чего ещё
ещё гимнастика для мозга, ментальная арифметика, много занятий по садоводству – причём есть преподаватели, которые на очень высоком уровне дают инфу. По психологии, по праву, скорочтению, по кулинарии много... Экскурсии всякие по музеям разным онлайн.
Всего не перечислишь...
Заниматься можно оффлайн – ходить в центры.
А можно онлайн – по зуму. По зуму удобнее. На телефоне или на планшете, или на компе.
Ещё периодически звонят – приглашают на теплоходике по Москве – реке на экскурсию.
Так я её покупал в 2006, она там собрана --пришла в упаковкеРазницу надо почувствовать Вам, а не мне. А мне непонятно зачем нужна такая старая машина, если Вам содержать ее не по карману, тем более, платить за 'пенсионерку' такой налог. Это уже мазохизм.
а сейчас я пенсионер--
разницу чувствуете?
Да и ездить без качественного техобслуживания такая бабушка будет плохо. А техобслуживание старых машин очень дорого.
она там собрана --пришла в упаковке
Ну и что в этом уникального? У меня тоже в Японии собрана, даже на коврике 'made in Japen' написано.
содержать мне её не напряг, по начинке и железу она многим новым фору даст
но вот платить пенсионеру, за пенсионерку такой налог это да --о том и речь была
но вот платить пенсионеру, за пенсионерку такой налог это да --о том и речь была
не понимаю, зачем такая мощность нужна в машине,Мне нужен был экспедиционник. 131 л. с. 4,2 литра. дизель. Кузов оцинковка. Таскать катер и второго монстра, т. к. по асфальту было тяжко на монстрике.
Так я её покупал в 2006, она там собрана --пришла в упаковке
а сейчас я пенсионер--
Вот именно! И я в 2008! По кредиту, между прочим...
Мне нужен был экспедиционник. 131 л. с. 4,2 литра. дизель. Кузов оцинковка. Таскать катер и второго монстра, т. к. по асфальту было тяжко на монстрике.Ну, это понятно. Это можно сказать' спецтехника'.
Мне нужна была проходимость и большой багажник. Мы на ней постоянно путешествуем. И, вообщем-то, я оценивала налог, который придется платить.
содержать мне её не напряг, по начинке и железу она многим новым фору даст
Как человек с высшим техническим образованием, т. е. инженер, не верю, если Вы ее каждый год к диллерам на прозвон всех узлов не водили, а это очень дорого. Даже самый рукастый ' дядя Вася' не заменит фирменный стенд и программное обеспечение. У меня Мерс у дочери, тоже ' упакованный' по дип. каналам привезенный, только новый. Так что я в курсе.
но вот платить пенсионеру, за пенсионерку такой налог это да --о том и речь былаПродайте и купите что-нибудь, соответсвующее своему бюджету. Мой девиз: «Жить надо по средствам»
tatabata, Татьяна, новые мерсы не самые качественные сейчас.
не верю, если Вы ее каждый год к диллерам на прозвон всех узлов не водили,Водила первый год. Затем подарили «доктора» и только к нему. Доверяю. Но это другая тема.
У меня можно отремонтировать в гараже. Прозванивать нечего. Головы нет. Всё на болтах.
Даже самый рукастый ' дядя Вася' не заменит фирменный стенд и программное обеспечение.Некоторые проги не обновляются сейчас. У меня стоят несколько «читалок». И уже знаешь, где и что заболело.
меня можно отремонтировать в гараже. Прозванивать нечего. Головы нет. Всё на болтах.
Это называется ' ремонтопригодная' У меня у знакомой сын, умница большая, МИФИ кончил, очень хорошо зарабатывает, но ездит на ВЕСТЕ. Он ее перебрал, чего-то там заменил и сказал, что пока она его устраивает. И маме такую же купил и усовершенствовал. Ему нравится, что он все видит и может заменить. Чтобы все точки расставить, он купил ещё квартиру в Москве и построил очень хороший дом. Т. е. Теслу он себе вполне мог позволить. Но не понтовый
санаторий--мне пофиг абсолютно, кто за меня пенса заплатил
Ну, тогда и не стоит уверять, что ты в курсе всего – и не более того. И вводить в заблуждение других, если тебе пофиг – другим то нет, а они ориентируется на твоё сообщение.
И прежде, чем за тебя, пенса, заплатит х з. кто, ты пройдешь 100 кругов ада.
Головы нет. Всё на болтах.
У тебя другое назначение. Мне электроника не лишняя.
tatabata, Татьяна, новые мерсы не самые качественные сейчас.Не знаю, дочь не жаловалась, а собственного опыта у меня нет. Но я бы предпочла новый, а не 20-летний.
Это называется ' ремонтопригодная'Не, это конструктор. В него впихивается невпихуемое
Некоторые проги не обновляются сейчас
А у меня все обновляется, Субару ничего не декларировали, они просто по-тихому работают. Но их, конечно, мало. Основной потребитель-Штаты. У нас они сидят тихонько и все получают.
Продайте и купите что-нибудь, соответсвующее своему бюджету. Мой девиз: «Жить надо по средствам»Головная боль. Все допы нужно регистрировать в НАМИ. А у меня их столько, что
Головная боль. Все допы нужно регистрировать в НАМИ. А у меня их столько, чтоТак я не тебе советовала. Ты, вроде, не жаловалась.
Просто это напоминает : «Мыши плакали и продолжали грызть кактус».
Ты, вроде, не жаловалась.Она мне уже и, вроде как, не нужна такая большая. Мне нельзя нагрузку на ноги, а там ручка и усиленное сцепление. Прошло время. Всё. Как чемодан без ручки.
Ну, тогда и не стоит уверять, что ты в курсе всего
Ну дык я очень в курсе того, где соседка путёвку брала--Московское Долголетие
Продайте и купите что-нибудь, соответсвующее своему бюджету. Мой девиз: «Жить надо по средствам
ни чего не понял? зачем мне её продавать?
Вы ее каждый год к диллерам на прозвон всех узлов не водили, а это очень дорого.
ну во первых привозил к диллерам, и это мне ни стоило практически ни чего, да и на ходу она была мало, на другой ездил
Ну дык я очень в курсе того, где соседка путёвку брала--Московское Долголетие
Ну, попробуй получи в Долголетии. До этого ты уверял, что тебе пофиг кто за тебя платит. Горазд выкручиваться
До этого ты уверял, что тебе пофиг кто за тебя платит
ну естественно --пофиг -покажи кого нибудь кому ни пофиг
Ну, попробуй получи в Долголетии
так мне вряд ли дадут, там же надо заболевание какое то предъявить, а у соседки со спиной чего то, вот она и ездила--а получала через Московское долголетие
Горазд выкручиваться
А чего мне выкручиваться, мне от этого ни тепло ни холодно--напрочь
Скорее всего, какая то старая лада. Тесла было бы
то 1 налог снимают.(т. е квартира и машина-квартиру платишь, машину -нет)
Нет, я ни за квартиру, ни за машину не плачу.
так мне вряд ли дадут, там же надо заболевание какое то предъявитьЗаболевание можно «придумать», врач всегда что-нибудь может написать, а вот то, что эту путевку не получить официально работающим пенсионерам – важнее. Я про санатории.
LudMila, Людмила, работающим не дают. Пока мама могла самостоятельно ходить, то каждый год ездила в санаторий, это или осень или ранняя весна. Проблем не когда не было, раз в год относила справку и ждала звонка с предложениями.
ни чего не понял? зачем мне её продавать?
Ничего не поняла, если все устраивает, то зачем жаловаться?
ну во первых привозил к диллерам, и это мне ни стоило практически ни чегоВот это совсем непонятно. Посмотреть бесплатно, может и посмотрят, хотя сомнительно, но комплектующие никто не подарит. А у всей 'большой тройки' они очень дорогие.
Но главный вопрос, если все хорошо, то чего жаловаться?
Тесла было бы
Вчера видела Китайца, полностью электрического. Там дурное название, типа ' Аватар', хозяйка так и зовет. Он на кита похож. Красивый. Салон-, пробежал 28 000. Пока без претензий. Ее муж Теслу хотел, но она значительно беднее, как эта дама сказала. Стоит Аватар 7 млн. Но заряжают дома (частный дом) и стоянки в Москве бесплатные. Так что, какая-то выгода есть. На дальние путешествия (они ребята мобильные) у них Форд Эксплорер. Вот, пожаловались, из России ушел, обслуживаться сложно и дорого. Но на читом электрике по России не попутешествуешь. Хотят гибрид вместо Форда взять.
покажи кого нибудь кому ни пофиг
Мне. Очень не люблю быть обязанной не понятно кому.
Если машине больше 8(кажется) лет, то не берут. И если человек пред или пенсионного возраста, то 1 налог снимают.(т. е квартира и машина-квартиру платишь, машину -нет)а как это оформить?
как это оформить?
Оля, с меня хотели взять налог, но я написала прямо в госуслугах заявление. Налог сняли.
а как это оформить?У меня автоматом прошло. Я наоборот ездила в налоговую, что б узнать почему нет бумажки на оплату. Там мне все и сказали.
а как это оформить?Я в личном кабинете налоговой оформляла, там есть форма, подгружала справку о том, что мне дали статус предпенсионера))
Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте