Ssylka

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 53)

Irgata
главное, чтобы в катастрофу на этом лайнере не угодить
хе, за 15 лет погоды, климатические и политические, могут так измениться, что родного берега можно не найти.

15 лет... А если за это время кораблик придет в негодность\хозяин сменится\рейс отменят вообще как данность\стоимость проживания вздорожает\и пр. пр. пр, старушку передадут куда? Вернут ли ей деньги за неиспользованное время?
Ой, как интересно... А пенсию она же не тратит, раз на корабле «всё включено»? В 92 г сойдет на землю и куда доживать? На непотраченную пенсию в пансионат?
А если она помрет в море\окияне, похороны за чей счет? или тоже оговорено – если что, то «бульк», и свечку за упокой? «Бульк» – в счет неистраченных прелестей проживания на корабле?
А если бабуську в плавании инсульт\деменция\альцгеймер накроет? Кто её дохаживать станет? Не лишко, чтот, она заплатила за 15 лет проживания.

вопросы риторические, возможно, что это просто картинка с приколом – а старушки такой вовсе и нет

vatruska
Irgata, Ирина, вот тоже такие мысли были.. особенно с учетом истории одного такого круизного лайнера. Бешеная реклама, народ рванулся выкупать каюты.. в означенный день посадки не произошло – лайнер просто не построили!

Irgata
vatruska, Светлана, сэкономить на стоимости билетов не удалось.

Рита
Irgata, Ирина, слишком много вопросов у тебя! Все решится гораздо проще: через некоторое время, ночью, подвыпившая бабушка выйдет на палубу, поскользнется и выпадет за борт. Совершенно случайно, конечно же.

Irgata
и выпадет за борт
протрезвеет, её выловят, и как компенсацию добавят еще пяток лет круизного существования. ( – рекламный ролик)

gawala
поскользнется и выпадет за борт.
протрезвеет, её выловят
А если акулы рядом будут?
 Бедная бабка, какую вы судьбу ей нарисовали. Знала бы она, жаль ХП она не читает.

OlgaGera
Мне хватило трех дней в море, чтобы понять, что это ад для меня. Глазу зацепиться не за что.
Шеф, надо сначала порепетировать, понять.

Irgata
А старушка-то не первопроходица:
"77-летняя жительница США продала всё своё имущество, чтобы отправиться в «бесконечный круиз» на борту лайнера. Пенсионерка намерена провести как минимум следующие 15 лет в кругосветном путешествии на корабле, пишет «Газета.ru» со ссылкой на Mirror. Жительница США Шерон Лейн отправилась в бесконечный круиз на борту лайнера Villa Vie Odyssey. Когда женщина ступила на борт корабля, она почувствовала облегчение и радость, ведь её мечта о жизни в океане наконец сбылась. 77-летняя пенсионерка потратила все свои сбережения, чтобы провести как минимум следующие 15 лет в плавучем доме, путешествуя по всему миру. Большинство пассажиров Villa Vie Odyssey – не туристы, а постоянные жители, которые арендовали каюты на долгий срок. Генеральный директор компании Микаэль Петтерсон рассказал, что на борту корабля формируется уникальное сообщество. По его словам, среди пассажиров – лауреат Нобелевской премии мира, бывший глава администрации Белого дома, астронавт, учёные и врачи. Фото: Liam McBurney/PA Wire Стоимость проживания на лайнере начинается от 129 тысяч долларов за 15 лет. Ещё две тысячи долларов в месяц пассажиры платят при двухместном размещении и три тысячи долларов – при одноместном. В эту стоимость входит питание, алкогольные напитки, медицинские услуги, уборка, прачечная и Wi-Fi. Лайнер останавливается в каждом порту на пару дней, где организуются береговые экскурсии. «Мне больше не нужно стирать бельё. Мне не нужно ходить за продуктами. Жизнь на корабле намного дешевле, чем жизнь в Южной Калифорнии», – с радостью делится Шерон Лейн.

Данная информация взята с сайта АМУР. ИНФО»
этакий пансионат на плаву

gawala
Наша приятельница собралась в круиз на теплоходе. На вопрос, а что она там будет делать, она ответила, что пить, есть, спать.
Короче, жизнь на три П..
Ну, а у богатых свои причуды

shade
в отпуск на мальдивы

Август принесёт дополнительные деньги миллионам работающих пенсионеров. С 1 числа Социальный фонд автоматически пересчитает выплаты — без заявлений и визитов в отделения. Кто-то получит скромные 145 рублей, а кому-то добавят все 437.

Елена17
Август принесёт дополнительные деньги миллионам работающих пенсионеров.

В августе 2025 года будет проведён плановый перерасчёт страховых пенсий для работающих пенсионеров. Процедура коснётся граждан, которые в течение 2024 года осуществляли трудовую деятельность официально, и за которых работодатели исправно перечисляли страховые взносы в Пенсионный фонд.

Перерасчёт автоматический, пенсионерам не требуется подавать какие-либо заявления или обращаться в государственные учреждения.

Размер прибавки рассчитывается индивидуально для каждого получателя и зависит от количества накопленных за прошедший год пенсионных баллов (индивидуальных пенсионных коэффициентов). При этом законодательно установлен максимальный лимит — учитывается не более трёх баллов, даже если фактически за год было заработано большее количество.

Минимальная прибавка в 2025 году составит 64,1 рубля (стоимость одного ИПК по данным 2015 года). Максимальная прибавка — 399,15 рубля (стоимость трёх ИПК по значениям 2024 года).

Обновлённый размер пенсии начнёт выплачиваться с августа 2025 года. Конкретные даты выплат могут различаться в зависимости от региона проживания пенсионера, но обычно деньги поступают на счета получателей в период с 3 по 25 число месяца.

CheBuRashGO
145 рублей, а кому-то добавят все 437.

Спасибо за доброту за щедрость...1 бутылку водки можно, нет нельзя купить

Теперь понял, чего ты стоишь на земле нашей грешной? play thumbnailUrl Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)
Место встречи изменить нельзя, Цитаты из кино - Сколько же ты мне денег дашь, если завтра за этим столом Фокс сидеть будет? - 10 кусков. - Спасибо тебе, папаша, за доброту, за щедрость спасибо. Значит, если я стукач - зарежете вы меня. А если я всю вашу…Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) - 4241565
PT2M
True
2025-07-28T13:52:46+03:00
embedUrl

LudMila
Минимальная прибавка в 2025 году составит 64,1 рубля (стоимость одного ИПК по данным 2015 года). Максимальная прибавка — 399,15 рубля (стоимость трёх ИПК по значениям 2024 года).
Неверно. Чуть больше:
Исходя из действующей стоимости одного пенсионного балла в 145 руб. 69 коп. и лимита в три балла за один рабочий год, максимальный прирост к выплатам составит 437 руб. 07 коп.

shade
чё то пару раз перечитал, так и не врубился--

ЛДПР предлагает установить единые льготы на проезд для пенсионеров по всей России

Парламентарии предлагают дополнить ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» новой статьей, согласно которой органы власти субъектов будут обязаны обеспечивать льготный проезд для пенсионеров ‒ получателей страховой или государственной пенсии по старости ‒ по регулируемым тарифам.

Согласно единому стандарту, поездки на городских и пригородных рейсах – должны осуществляться за половину стоимости обычного билета, проезд в поездах внутри региона – не дороже 70% от действующего тарифа

Авторы законопроекта предлагают закрепить такой механизм и для перевозок между субъектами РФ.

Это позвилит существенно сэкономить пенсионерам на транспортных расходах, даст возможность чаще посещать родственников, проживающих в других населённых пунктах, не испытывать проблем с посещением больниц и других социальных объектов и в целом поддерживать активный образ жизни.

Соответствующий законопроект направлен на заключение Правительства Российской Федерации 24 августа 2025 года.

Юзефа
Анатолий, что раньше времени думать: примут, тогда будем врубаться. Если примут...

Anchic
shade, Анатолий, во-первых, надо развить активность перед выборами. А во-вторых, во многих регионах для пенсионеров нет никаких скидок на проезд, они оплачивают его в полном объёме.

CheBuRashGO
Это позвилит существенно сэкономить пенсионерам на транспортных расходах, даст возможность чаще посещать родственников, проживающих в других населённых пунктах, не испытывать проблем с посещением больниц и других социальных объектов и в целом поддерживать активный образ жизни.

Ага..
Средняя продолжительность жизни мужчин достигла 67 лет.
Выход на пенсию – 65 лет.
Это целых!!!!!!!!!!!!!! 2 года!
Два года можно будет кататься оплачивая половину!
Царский указ (ессено пока не реализованный)
В убогих экономиками прибалтиках – транспорт общественный даровой /для коренного населения/.
Но то страны НИТе!
А у нас аж целых пару лет можно будет платить половину! 20 бутылок водки можно купить! (с)
Спасибо Родине за доброту, за щедрость..

Спасибо за доброту play thumbnailUrl Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)
Фрагмент из "Место встречи изменить нельзя"Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) - 4252316
PT
True
2025-08-24T20:06:50+03:00
embedUrl

shade
транспорт общественный даровой /для коренного населения/.

у нас это не получится по причине километража
а ту прибалтику можно за день проехать

CheBuRashGO
shade, Анатолий,
по причине километража

Так транспорт то ГОРОДСКОЙ?
Врятле чел в 65 лет ездит в поликлинику из Владика в Москву?
А вот внутри Владика или внутри Москвы – да.
Так вот там – даром!
А у нас – болт. Плати. Вот о чем речь.
А не о путешествиях из Владика в Мск.

shade
Так вот там – даром!

По данным на 24 мая 2025 года, численность населения Литвы — 2 833 028 человек.

По данным Росстата, численность населения Москвы на 1 января 2025 года — 13 274 285 человек

А не о путешествиях из Владика в Мск.

Авторы законопроекта предлагают закрепить такой механизм и для перевозок между субъектами РФ.

Танюша
А у нас – болт. Плати. Вот о чем речь.
У нас тоже бесплатно общественный транспорт и электрички.

Зоя Гришина
У нас тоже бесплатно общественный транспорт и электрички.
Нет, я не жалуюсь, просто констатация. У нас все платно. Льготный проездной (троллейбус, автобус) по карте Умка для пенсионеров сократили до 50-ти поездок в месяц.

zvezda
транспорт общественный даровой /для коренного населения

Откуда такая информация?
У нас в городе, уже 10 лет точно, для пенсионеров транспорт, электрички- бесплатно.
Раньше такого не было..
Не надо уж так сурово нагнетать..

Зоя Гришина, Зоя, а сколько у вас проезд стоит?

Зоя Гришина
Умка льготная для пенсионеров: 50 поездок 775руб.(90 поездок 1395р.), для школьников 543р. за 50 поездок, для студентов так же 775р.
Просто проезд в тралике 33 руб., в маршрутке 40р.

Танюша
Зоя Гришина, Зоя, но 50 поездок бесплатно? Это не мало, если только пенсионер не работает. Пока писала, Зоя ответила, что платно.
У нас проезд в наземном транспорте 67р.

shade
По данным на 24 мая 2025 года, численность населения Литвы — 2 833 028 человек.
  • -----------------------------

В Москве активно развивается сеть наземного городского транспорта, и для удобства жителей были разработаны магистральные маршруты.
«Магистральные маршруты являются важнейшими направлениями городского наземного транспорта, которые обеспечивают быструю и удобную перевозку пассажиров между районами и станциями метро, МЦК и МЦД. В часы пик по будням на таких маршрутах совершается более 900 тысяч поездок.
  • -----------------------------
ну то есть в Москве только на магистральных маршрутах проезжает треть населения Литвы, и это только в часы пик по будням

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, но 50 поездок бесплатно? Это не мало, если только пенсионер не работает. Пока писала Зоя ответила, что платно.
Нет, не бесплатно. Проездной за 755р. позволяет совершить 50 поездок.

shade
Проездной за 755р. позволяет совершить 50 поездок.

нет ну серьёзно, типа приехал из Рязани в Москву --за проезд плати, ну ещё понять могу, хотя и

Но вот в своём городе--жесть жестокая

вправду даже не предполагал

Таньча
Но вот в своём городе--жесть жестокая

Мы на маршрутке бесплатно ездим, а москвичи платно

Зоя Гришина
Маршрутки у нас – отдельная песня. Я лучше подожду тралик, но на маршрутке не поеду (и не потому что дороже). А потому что водители их (маршруток) грубияны и хамы, да еще и частенько вынуждают обманным путем дважды платить (не всегда, но нередко), и они, как правило полны народу, сесть нет возможности, а едет он как спиди-гонщик. Но это отдельная тема.

shade
Мы на маршрутке бесплатно ездим, а москвичи платно

ну про это я в курсе

я в Красногорск на рыбалку езжу, ну и мне там от железки минут 15 ехать до воды, так вот еду на автобусе, в маршрутке карточка не срабатывает
но это как бы -альтернатива есть, или плати или жди бесплатного

Таньча
так вот еду на автобусе, в маршрутке карточка не срабатывает

У нас практически нет автобусов, и никаких траликов. Только до Жуковского на автобусе можно.

Ромашка
В Туле проезд пассажиров или провоз одного места ручной клади по муниципальным маршрутам в городском транспорте составит:

по транспортной карте — 36 рублей;
с использованием банковской карты — 38 рублей;
при оплате наличными — 45. Это проезд в троллейбусах, автобусах, трамваях. В маршрутках 45 руб., транспортные карты не работают, по банковской карте все равно 45 р.
 Для пенсов, студентов, школьников льготный проезд по картам платный. Суммы и количество поездок не знаю.

zvezda
проезд в наземном транспорте 67р.

Точно? У нас уже 80 и 86 в метро..
Да, спросила у знакомой из Эстонии про транспорт, правда бесплатный, только это никак не связано с заботой о гражданах.. У знакомой своё небольшое кафе, так вот с них высчитывают, простыми словами, налог на транспорт. С введением бесплатного транспорта, прибыль в ресторанах, кафе увеличилась. И большая доля в организации бесплатного транспорта- экология. В больших городах в России это не имеет смысла и невозможно.

CheBuRashGO
У нас в городе, уже 10 лет точно, для пенсионеров транспорт, электрички- бесплатно.

Оля Без обид, но ты врешь, говоришь НЕ правду.
В Питере нет бесплатного. Только блокадникам.
Есть дотации – они покрывают часть. Примерно 1/3 от затрат. Но ПРЕЗД ПЕНСИОНЕРАМ платный!

Зоя Гришина, Зоя,

не бесплатно. Проездной за 755р. позволяет совершить 50 поездок.

Вот именно.
Не надо путать БЕСПЛАТНО и Льгшота – это разные вещт.
Плюс, я писал в 6 5 лет на начало пенсии – мужик сраднестатистчический поездит по льготам два года.
И пенсию получит тоже два три года.
Оч выгодно государству.
Сдаешь всю жистьь – юззаешь или ноль или два го три года.
А за рупеЖом пенсионер снимает с накопительного чета деньги и например – покупает новый дом внукам. Это его НАКОПЛЕНИЯ.
А у нас накопления пенснии это не него – они государственные.

zvezda
Оля Без обид, но ты врешь, говоришь НЕ правду

Ты шутишь? я на пенсию вышла в 2015 году и мне сразу выдали карточку, зелёная такая, для проезда в общественном транспорте. Все 10 лет я в неограниченном количестве, могу ездить в транспорте любом. Электрички тоже.
Мне перечисляют каждый месяц сумму, равную стоимости карточки, а там уж моё дело, активировать или оставить деньги себе,,, так что вы, батенька, ошиблись..
Даже больше скажу, всем жителям СПБ, достигшим предпенсионного возраста, 55 для женщин и 60 для мужчин, тоже выдают эти карточки, как и льготы налоговые. Всеми льготными правами пенсионеров они пользуются.

CheBuRashGO
zvezda, Оля,
Мне перечисляют каждый месяц сумму, равную стоимости карточки,
Так, Оля там схема такая
Пенсионер получает некий ОСЦ пакет на счет +к пенсии. И да действительно там разного рода это то се..
тут я не спорю.
Но потом ты идешь в метро и свое бабло платишь Доплачивает.1000 рублей в мес) что бы тебе активировали эту зеленую карту? Ежемесячно! Не так ли?
Т. е ты платишь бабло, со своего кармана строго ежемесячно!! А вот с комепнсухуй там все сложно. Часть за воду часть за тепло часть за то се.. В итоге уже ничо не ясно..
Например, один из моих родственников не доплатил за Кап ремонт дома.
И ты что думаешь? Ему тупо отрубили!!!!! вообще всю комепнесуху разом! Он компенсационную часть ВСЮ перестал получать!
На возмущение ему сказали, чтоон обязан платит кап ремонт – нет кап ремонта нет вообще никакой комепнсухи. Ни на транспорт ни на воду ни вообще ни на что!
Он потом ходил «включал ее»
Так что я считаю так
Бесплатно это так:
Ты пенс тебе дают зеленую карточку и в транспорте она бесплатна ВСЕ

А если она стоит ДЕНЕГ и ты из кармана плотишь, но тебе их могут компенсировать или нет или там или тут или где – это НЕ бесплатно!
НО!
Признаю твою правоту.
Если считать компенсации по транспорту – то получается да. Город Доплачивает.

shade
чёт как то всё заморочно у вас

я в 60 лет получил карточку, и катаюсь по Москве и подмосковью, и даже в Ульяновске работала, правда кроме маршруток

zvezda
Если считать компенсации по транспорту – то получается да. Город Доплачивает.

Нет, не так... самое главное слово не ДОПЛАЧИВАЮТ, а ОПЛАЧИВАЮТ!!! Мне просто помимо пенсии, да и не только мне, а всем жителям города, начиная с 55 лет женщины и с 60 мужчины, поступают на счёт деньги, равные сумме карты. Какая разница, дадут это бесплатно или оплатят?
Посмотри, например я уехала на дачу на 3 месяца, или в отпуск, имнемне нужна карта, но деньги, в сумме на сегодняшний день 795р всё равно поступают на счёт. Также и тем у кого машины,, им карточка не нужна, но деньги наммчёт зачисляют вне зависимости от того будут они ими пополнять карту или нет.
Про капремонт не поняла.. Сейчас капремонт весь городу принадлежит, льготы у кого есть+ те платят меньше.
Возмущаться можно бесконечно, повод всегда найдётся, а вот что-то сделать для своего города- это только не мы, не я... Я конкретно про свою тему.

CheBuRashGO
zvezda, Оля,
имнемне нужна карта, но деньги, в сумме на сегодняшний день 795р всё равно поступают на счёт

Признаю. Ты права. Я погорячился. В возмущении.
Был не прав.

Irgata
хе... перепись пенсионэроф? Посчитают, кто реально ринется за справкой в ПФ\соцзащиту, чтоб меньше платить?
Автобусов в регионах все меньше и меньше, т. е. водителей не могут найти. Автобусные парки все меньше, да еще и за билет цену снизить – так они тогда совсем кирдыкнутся, и будут региональные пюнсионэры задаром на 11 номере кататься.
У нас никаких вопросов про оплату нет – никто на карту денег не скидывает, надёжа только на личный карман.

А за рупеЖом пенсионер снимает с накопительного чета деньги и например – покупает новый дом внукам. Это его НАКОПЛЕНИЯ.
многие и наши пенсионеры покупают жильё внукам,, но это не те пенсионеры, которых заботит скидка на проезд в общественном транспорте.

Arinna
У нас давно уже есть проездные билеты на автобусы и маршрутки, полностью бесплатные и без ограничений числа поездок. Пригород с условиями, бесплатный для ветеранов, для северян ЯМАЛА и др, остальным – частичная оплата. Денежную компенсацию выплачивали, отменяли, сейчас надо узнать и оформить для мамы, но пока некогда.

vatruska
Народ.. с бесплатным проездом все равно не разберемся! Логика подсказывает, что государство себя не обидит.. особенно когда «денег нет, но вы держитесь». С инвалидами все просто – есть соцпакет и сам решаешь ездишь бесплатно или берешь деньгами. С пенсионерами все очень не просто – когда это только вводили в Московском регионе были публикации, что за это с пенсионеров удерживается денюжка и даже приводили цифры, но моя тетушка меня убеждала что пенсию меньше она не получила.. ну не знаю – не знаю..
Сначала это действительно было просто как бесплатный проезд, потом заменили на компенсацию и подавляющее большинство пенсионеров ломанулось писать заявление на получение деньгами.. я передать не могу ЧТО творилось в автобусах, когда такие бабушки туда грузились, а шофера требовали оплатить проезд и соцкарты не показывали льготу! В итоге опять, типа, бесплатно для пенсионеров, но вот бесплатно ли на самом деле?

ОгнеЛо
С пенсионерами все очень не просто – когда это только вводили в Московском регионе были публикации, что за это с пенсионеров удерживается денюжка и даже приводили цифры, но моя тетушка меня убеждала что пенсию меньше она не получила.. ну не знаю – не знаю..
Льготу, в натуральном виде, «бесплатный проезд на городском транспорте для московских пенсионеров», ввёл, популистски, в бытность мэром Москвы, Попов Г. Х. Пенсионеры за пользование/не пользование этой льготой ничего не платили и никаких доплат или выплат не получали. Московское правительство все взаиморасчёты по данной льготе осуществляло между собой и соответствующими транспортными организациями.

NatalyaB
Света, я всё подробно расписала!!
Оль, это у вас в регионе. В Москве по-другому: пенсионер этих денег не видит: выдали соцкарты, и ездишь бесплатно для себя на ОТ. Кто там кому перечисляет, нам фиолетово, пока это действует. Никаких транспортных карт, никаких забот – удобно. Возможно, соцфонд перечисляет транспортным компаниям.
Есть льготы, которыми можно управлять, в частности, лекарства инвалидам можно получать деньгами по заявлению, которое пишется раз в год.

Шеф
Впрочем, про это нельзя.
Ну и тогда по какой причине ты себе «про это» позволяешь? Или думаешь, что особенный, и тебе всё можно?

LudMila
Про электрички в Москве и области надо иметь в виду, что по соцкарте Московской области можно на дальние электрички брать разовые бесплатные билеты только на маршруты с 6000 номерами, т. е. на Ласточки, например – льготы нет. А по соцкарте Москвы – можно и на быстроходные тоже, без ограничений.

CheBuRashGO
всё можно?

Хочесться сражаться за правду.. Рванул на груди рубаху. Я же бывший октябренок, пионер и комсомолец! Я почти коммунистом был! Я не могу иначе! У меня же Барбан всегда на шее был! И только в 91м году его отняли!
А до этого я так и ходил по Ленингарду стуча в него палочками – бум бум бум!

Arinna
NatalyaB,
Поясните пожалуйста про соцкарты, чем отличаются от проездных, которые у нас, пластик с фото, который часто заменяет паспорт. Про льготы инвалидам на лекарства – это совсем другая тема, у нас транспортные компании выдают проездные, естественно, город компенсирует, но нам это не интересно.

zvezda
это у вас в регионе
Наташа, конечно!! Я изначально это расписывала так подробно как раз жителю нашего города!! Везде по- разному.
У нас пенсионеры платят налог за 1 квартиру, 1 зем. участок, машину. Есть серебряная карта, на неё начисляют 1500р и ты можешь посещать музеи за 1р. Не все, но очень многие. Билеты льготные почти везде. Очень много бесплатных экскурсий, спортивных мероприятий. Соседка ходит на теннис настольный, например..
Хочесться сражаться за правду.

Заметь.. Это только твоя правда...

Igrig
У нас пенсионеры платят налог за 1 квартиру, 1 зем. участок, машину

zvezda, Оля, поправлю по крайней мере по первым двум пунктам.
 Правильно так: пенсионеры не платят налог за ОДНУ КВАРТИРУ, ОДИН ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК!
Про транспортный налог могу сказать, что пенсионеры платят точно!

shade
а у нас ещё для пенсов--Московское долголетие

изучение языков, компьютерная грамотность, танцы, всякие лечебные гимнастики--ну много чего ещё
у меня соседка активно так принимает участие ездит на автобусные экскурсии по городу, когда жарко было ходила на занятия по сап борду, 2 раза ездила в Анапу, не в сезон конечно. но за дарма чего не съездить то?

Антоновка
2 раза ездила в Анапу, не в сезон конечно. но за дарма чего не съездить то?
Это точно не от Московского долголетия.

Arinna
У нас тоже есть центр долголетия. Пенсионеров увозят на такси три раза в неделю, кормят, развлекают, «детсад для стариков». Запланировано строительство новых помещений. Лечебная гимнастика есть, а изучение языков, это не реально. Слишком они старые.

NatalyaB
Поясните пожалуйста про соцкарты, чем отличаются от проездных, которые у нас, пластик с фото, который часто заменяет паспорт.
В соцфонде (сейчас пенсионный) при выходе на пенсию выдают карту (вне зависимости, работающий пенс или нет), на которую «намагничены» все льготы. На 5 лет (последнюю выдали на 10), потом меняешь. Все поездки (неограниченно), все скидки (социальные) в магазинах, все возможные льготы – по ней. В музеях как где, либо льготно, либо бесплатно. Например, в зоопарк бесплатно ходила, правда, давно и в будний день. А так обычно льготная цена.
Может, у вас все также, просто называете ее транспортной картой?
Налоги тоже не платятся на 1 жилье, 1 дачу, 1 гараж и т. п., оформляется в налоговой по предъявлении паспорта, снилс... Льготы на оплату ЖКХ тоже идешь и оформляешь один раз, когда наступает их время.
Честно говоря, какие льготы пенсионерам, какие только ветеранам труда, я не помню, поскольку я и то, и другое. Можно посмотреть. Там еще санаторий раз в год, кажется, протезирование зубов... Транспорт-то и всякие скидки всем бесплатно. Ветеранам труда еще выплата в 1300 с чем-то в месяц.

Танюша
Arinna, это почему изучение языков не реально, я не считаю себя слишком старой, но пока работаю, центр долголетия не посещаю, а дальше будет видно.

shade
Это точно не от Московского долголетия.
да ладно--я точно знаю

Как рассказали в столичном департаменте труда и социальной защиты населения, в этом году закуплено 245 тыс. путёвок. Москвичи могут поправить здоровье в Подмосковье, Краснодарском крае, Крыму и на Кавказский Минеральных водах. 

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

Шеф
Хочесться сражаться за правду

Ты позабыл, способ тебе давал уже – как ПРАВИЛЬНО сражаться. Картонку и фломастеры сам найдешь. Дорогу за Александрийского столпа знаешь.

Но, смотрю, таким, как ты, хочется сражатеньки за чужой счет. Не получится. Давать пинка я умею. Если чо, можешь проверить.

NatalyaB
да ладно--я точно знаю
Антоновка имела в виду, что эта льгота «всехняя», нетолько для тех, кто в это Долголетие записан. Долголетие – это курсы всякие, экскурсии, общение, движуха. Только я не знаю никого, кого на такси возят.

shade
эта льгота «всехняя», нетолько для тех, кто в это Долголетие записан

не знаю записан не записан, но она именно от туда путёвку получала
  • ---------------------

Отдых в санатории: как на пенсии пользоваться Москвой по полной за счет государства

Раз в два года московские пенсионеры могут получить путевку в санаторий. Для этого нужно заранее встать в очередь, сдать анализы и пройти некоторые исследования, после чего, получив путевку, купить билеты, затраты на которые потом возместят.

единственно, что она билеты на поезд сама покупала, там можно хоть в св, хоть на самолёте, но компенсируют только плацкарт

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте