Ssylka

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 51)

Irgata
Я не знаю с КАКОЙ целью ТС изначально открывал эту тему, но сейчас все это плавно переросло в болталку «за жизнь».
стописят раз в течении темы «ТС» ПОЯСНЯЛА – откуда и зачем началась сия тема, вообще-то Шеф и выделил.
И в первом посте всё довольно ясно пояснено, особенно, если еще и в первоисточник пройти, откуда цитата изначальная взята.
Тема стала «болталкой» – процесс естественный.
Волнами поднимаются одни и те же проблемы – страна большая, проблем много, разных, малоразрешимых в общем своем числе, притом все равно где-то будет лучше и быстрее.
И следовать рекомендациям ТС в 1 посте нихто нихто нихто не хочит, включая саму ТС, (пенсионные финансовые путя следования ТС не стали уж такими претакими грустнейшими, как она себе было насчитывала, ттт).

Дама без перьев, конечно, правильные порой вопросы задает. НО ЗАЧЕМ? и сама не знает ответов,

zvezda
VIA, я думала что ты шутишь, но нет.. Ты не владеешь информацией от слова совсем!! Уже давно они работают в России, вот один из них в СПБ

Я, честно говоря, думала что ты более

Таньча
Уже давно они работают в России, вот один из них в СПБ

Мне попадалось в Москве.

tatabata
Ясно, не надо мне кайропрактики, я лучше в спортзале по-старинке позанимаюсь. А массаж не люблю, хотя и время от времени, беру большие курсы общего. Последний раз прошлой осенью. Но не мое, также как и бани-сауны.
У нас есть хорошие массажисты и в зале, и в клинике.
Кстати, мне именно массажист, который мою щиколотку в порядок приводил, посоветовал тренажер Бубновского, а на массаж-плюнуть.
Я и грязи делала, но это краткосрочный эффект. А как связки-мышцы укрепила, так (3 тьфу), проблема и исчезла.

zvezda
Таньча, Татьяна, конечно есть! И давно.. Просто я думала дама прикалывается..

MuNa
У нас как в Греции :«всё есть», а уж индусов (я бы сказала «индийцев», поскольку не все они «индусы») их у нас «как гуталину» (около станции метро Севастопольская целый торговый центр)

Irgata
MuNa, Наталия, у нас, славатегосподи, индусов нет, ттт. Не нать нам их, не нать. Да и не заманишь здешними ставками.
И кайропрактики тута нету. Массаж есть. У кого есть денюжка и желание – ходют. У большинства нету.

MuNa
MuNa, Наталия, у нас, славатегосподи, индусов нет, ттт. Не нать нам их, не нать. Да и не заманишь здешними ставками.
И кайропрактики тута нету. Массаж есть. У кого есть денюжка и желание – ходют. У большинства нету.
думаю, и у вас есть, просто они маскируются😜

Irgata
MuNa, Наталия, не не не. У нас кому к ним ходить за кайропрактикой? Курган есть, Екатеринбург – может там и есть лекари «на богатом»,
Что-та и я сильна падазриваю, что и столичные только вот от VIA вдруг узнали это антиресное слово, До неё никто и не упоминал.

OlgaGera
антиресное слово
Ну да. До этого все тёмные были. Просветила. Мануальные терапевты, костоправы у нас давно были и есть. Сама у Касьяна училась. Повезло случайно. Но это было в другой жизни...

просто они маскируются
Просто нездоровое поклонение всему чужому, кмк.

Irgata
OlgaGera, Лёлька, я именно про это направление – кайропрактика.
Кто-то знал, кто-0то впервые слово увидел, посмотрел – что оно такое (я), ооо... как интересно. Запрос на свой город – нету. А всякие массажи и физио-упражнения, понятно дело, давно есть. Обзывается не по-канадски, а суть – - всё равно массаж, один из многих.
И индусов, свят свят свят, нету. На рынках стописят лет узбеки и армяне стоят с овощами-фруктами и прочим выращенным в нашей области или у них в республиках.

OlgaGera
про это направление – кайропрактика
по разному трактуют. Суть одна – все болезни от позвоночника.

Irgata
OlgaGera, Лёлька, это само собой. На то он и СТОЛБ,

Туся Тася
Что-та и я сильна падазриваю, что и столичные только вот от VIA вдруг узнали это антиресное слово,

Что-то я сильно подозреваю, что и VIA о нём только узнала и решила блеснуть перед тёмными пенсами, какая она продвинутая и знает тайные слова.

Erhan
славатегосподи, индусов нет, ттт. Не нать нам их, не нать

Зря отказываешься. Индусы доброжелательные, отзывчивые и спокойные люди. Мой сын много жил в интернациональных общежитиях, и самыми адекватными всегда оказывались студенты из Индии.

Irgata
Туся Тася, Наташа, может может, ага. Но и луч просвещения сюда принесла, нуачо – никогда не лишнее узнать что-то новое.

=========
Erhan,, Своих надо воспитывать и взращивать, а не тащить издалека.

tatabata
Индусы доброжелательные, отзывчивые и спокойные люди. Мой сын

Только не когда чем-то торгуют. Самые сложные продавцы на выставках были. Вроде сторговались-ан нет, 'мадам, добавьте мне 10 долларов'. Европейцы намного более вменяемы. А индусы ещё и обмануть могли.
Просто студенты, это конечно, другой слой общества.

frenchchoko
« Пенсии по-прежнему не дотягивают до Европы

«Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации», принятая в 2012 году, предусматривала, что к 2030 году средний размер пенсии должен был составить 2,5-3 прожиточных минимума.

Однако в 2019-2021 годах это соотношение выросло лишь на 0,09 — с 1,57 до 1,66.

Материальное положение российских пенсионеров пока не в лучшую сторону отличается от международных стандартов.

Конвенция № 102 Международной организации труда (МОТ), заключенная в 1952 году, устанавливает, что пенсия по старости не должна быть меньше 40 процентов утраченного заработка.

В странах Европейского союза коэффициент замещения пенсией средней зарплаты значительно превышает требования МОТ.
Европейский кодекс социального обеспечения, принятый в 1990 году, содержит нормативы:

50 процентов — для одинокого пенсионера;
65 процентов — для пенсионера, у которого есть иждивенцы.

Как следует из исследования, в России максимума в 35,2 процента этот показатель достиг в 2015 году, а после реформы сдал позиции ниже 30 процентов.

Подробнее в ПГ:

MuNa
MuNa, Наталия, мне тоже глаз резануло, но ПФ против.
Анна, так это ж не про русский язык😜

Anchic
Канада даже очень заботится. Уговаривает на эвтаназию, если у человека есть хоть небольшие проблемы со здоровьем и нет денег на лечение. Даже обещают сделать всё за свой счёт. Прекрасная забота о гражданах.

tatabata
страховку не входит. А в Германии входит в кранкенкассу.
Так какая страна больше заботиться о своём народе: Россия или Канада?

Про Канаду не знаю, а вот дочь говорит, что доступная медицина в России лучше, чем в США. Те же вещи там намного дороже. И продукты тоже. Про медицину знает хорошо, так как у нее двое детей. Сразу- дочь весьма состоятельная, в Штатах дом, здесь квартира бизнес класса в центре Москвы. Это я к тому, что деньги у них и там, и здесь водятся, уровень жизни примерно одинаков. Ещё- дети здесь посещали частную школу, внук продолжает, а внучка поступила в лицей. Там частные школы для них были неподъемными. У зятя своя фирма, дочь здесь занята детьми, в Штатах подтвердила диплом юриста и работала помощницей нотариуса. Типичный средний класс.
У меня такие сведения.

Ljna
Кайропрактики в России нет.
Есть в Москве специалист

tatabata
Лимфодренажный массаж банками тоже можно делать. Но он у нас в страховку не входит. А в Германии входит в кранкенкассу.

На фиг он Вам нужен? Думаете он решит Ваши проблемы?
Я вот без него здорова, счастлива и горячо любима.

gawala
С языка сняла..
А какие еще пенсии могут быть? По потери кормильца? Но это не тот вариант. Балетные? Вон ректор Вагановки всеми любимый, в 40 лет уже пенсионером был..
На свете каких только чудес не бывает. А в интернете особенно..

Erhan
У меня 42-летняя незамужняя подружка (офисный работник) имеет в Турции две пенсии – по старости выслуге лет и по потере кормильца (отца). Выйдет замуж – потеряет вторую пенсию.

Liilia
у меня пока ни одной,
Начинай копить деньги на: шугаринг, ваксинг, кайропрактора, массаж, стельки ортопедические не забудь купить, банками запасись, на пенсии всё пригодится. Пенсию встретишь во всеоружии.

Светлана62
А я думала, что Via на пенсии..
Ничего ты не понимаешь! Тебе здесь бесплатно услуги коуча для пенсионеров оказывают. И где благодарность, спрашивается?
Про кайропрактиков я только не очень пОняла. Это симбиоз остеопата, мануальщика, массажиста, хилера и гипнолога?

kubanochka
Это симбиоз остеопата, мануальщика, массажиста, хилера и гипнолога
Симбиоз костоправа, бабки-ворожеи-повитухи-знахарки. Перевела на русский.
Слово симбиоз тоже перевожу на русский. Согласно словарю, симбиоз – Сожительство двух организмов разных видов, приносящее им взаимную пользу. Ну я же говорю. Сожительство костоправа с бабкой знахаркой. А то выдумали всяких кайропрактиков...

«Красиво ты живёшь,
Любезная сестрица! -
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. -
На чём ты ешь и пьёшь,
На чём сидишь,
Куда ни глянешь – всё из-за границы!» -
«Ах, если б, душенька, ты знала, -
Со вздохом Крыса отвечала, -
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным -
Всё наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу:
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера -
Он африканский. Он от Пеликана!» -
«А что ты ешь? – спросила Крысу Мышь. -
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!» -
«Ах, душенька! – ей Крыса отвечала. -
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!...»

Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

zvezda
Ничего ты не понимаешь! Тебе здесь бесплатно услуги коуча для пенсионеров оказывают. И где благодарность, спрашивается?

Вот я.. тук-тук не поняла сразу. Нижайше благодарствую,,,(али только коленопреклонно надобно)

Ярик
Liilia, Лилия, ооо, знакомое слово, стельки, начинаю копить

Liilia
стельки, начинаю копить

Неее, на стельки не копи, не надо пусть твои ножки будут здоровы и на пенсии. Копи на акваланг и ласты, будешь погружаться в суровые Балтийские воды, там, под водой, красиво.🤫

Ярик
Liilia, Лилия, не, я только НАД водами, погружаться не умею.

Irgata
Смотрю я американский сериал «Анатомия Грей (страсти)" – про врачей.
Рассмешило вот сейчас – меня уж давно мало что смешит – вспоминая наших дамочек с их сокращениями: пенсы, таблы, басики и прочие прочие прочие, которые я не помню, т. к. сама не использую. Так вот, в одной из серий очередная суматоха в больнице – привезли так не мало пострадавших, не сильно, но переполох был.
  • Ооо... прибыла седая напасть – мед. персонал в очередной
Да.. седая напасть – это как раз америкосовские пенсы и есть.
Напасть, т. к. большинству 80+, а сЭксуально озабоченные почти все, ну и капризные и ребячливые до жути. У нас нет ТАКИХ пенсионеров, советское еще воспитание, ттт, у большинства.

Кстати, их тех же америко-сериалов – полно на улицах бездомных, и стреляют тока так. И муниципальная медицина, как и везде, испытывает большие напряги в финансировании. Впрочем, это и не из сериалов известно.

Шеф
VIA, до Нового 2027 года ограничьтесь постингом сообщений исключительно в своем разделе.

frenchchoko
Кстати, их тех же америко-сериалов – полно на улицах бездомных, и стреляют тока так. И муниципальная медицина, как и везде, испытывает большие напряги в финансировании. Впрочем, это и не из сериалов известно.

Точно

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

Про Канаду не знаю, а вот дочь говорит, что доступная медицина в России лучше, чем в США. Те же вещи там намного дороже. И продукты тоже. Про медицину знает хорошо, так как у нее двое детей. Сразу- дочь весьма состоятельная, в Штатах дом, здесь квартира бизнес класса в центре Москвы. Это я к тому, что деньги у них и там, и здесь водятся, уровень жизни примерно одинаков. Ещё- дети здесь посещали частную школу, внук продолжает, а внучка поступила в лицей. Там частные школы для них были неподъемными. У зятя своя фирма, дочь здесь занята детьми, в Штатах подтвердила диплом юриста и работала помощницей нотариуса. Типичный средний класс.
У меня такие сведения.

Ну так известно, что у нас людям состоятельным жить комфортно. Ибо куда ж наши пчелы против своего меда.
Только недавно ввели чуть чуть повыше налоги для тех, кто зарабатывает серьезные деньги.
А так – Сечин унд Миллер платили 13%, и условная БабЗина со своей 10-ки – те же 13%..
Не говоря уже о том, что во многих странах с дохода примерно 10 тыс уе в год в принципе налог на берут

tatabata
Ну так известно, что у нас людям состоятельным жить комфортно.

Мой зять не является гражданином и резидентом РФ и налог он платит не 13%, а 30%. Вносит в наш бюджет ощутимый вклад В Штатах – он гражданин, со всеми вытекающими последствиями.

Irgata
Точно
согласна.

Анна1957
tatabata, Татьяна, да кто там твой зять, гражданин США и платящий у нас налоги 30%? Ты уже поняла, кто знает лучше всех? А кто не согласен – те Шариковы. Вместе с твоим зятем.

tatabata
Анна1957, Анна, да это-то я давно понимаю
Я не понимаю, почему мне, не москвичке, а переехавшей сюда в 1990 году, со всеми вытекающими последствиями (покупка жилья, поиск работы, дочь -студентка), вроде денег хватает (нет, их всегда мало, но это-аксиома ), а у человека, которому не пришлось так круто менять свою жизнь -проблемы.
Все мои знакомые москвичи получили весьма немало по праву рождения. Мы же, приезжие, всего добивались сами.
В итоге- я жизнерадостна, всем довольна, если чего не хватает, так два пути – или плюнуть, или добиться. Но уж никак не ныть, не жаловаться, не быть вечно всем недовольным.
И уж никак и никогда не считать чужие деньги.

Анна1957
Но уж никак не ныть, не жаловаться, не быть вечно всем недовольным.
И всегда искать причины своих неудач вовне. Виноваты все вокруг, только не этот ноющий персонаж. Ну, таких статистически 2% всегда находится. И кучкуются они обычно среди себе подобных. Но звуки издают довольно сильные, поэтому так контрастны на общем фоне. Чего в сотый раз пытаться это комментировать. Типа, дождь – это явление природы. И здесь надо делать поправку на подобных персонажей. Им скучно обсуждать это в среде себе подобных, надо обязательно попытаться забрызгать окружающих...
Я всегда ржу, слыша это «бабазина с зарплатой 10тыр», «за сто км от Питера/Москвы» – ну методичка же. Невооружённым глазом. Без огонька совсем

OlgaGera
Но уж никак не ныть, не жаловаться, не быть вечно всем недовольным.
Мне всегда советовали подойти к зеркалу., если начинала ныть. Но это в детстве. А далее – во всех своих неудачах виноват ты сам.
Приучили с детства.

7 заповедей: не верь, не бойся, не проси, не жди, не плачь, не суетись и не надейся

tatabata
OlgaGera, Лёлька, ну, насчет 7 заповедей- грустно.
Все таки Веру и Надежду я для себя оставляю. Да и ждать тоже иногда необходимо. Остальное -да, верно.

OlgaGera
7 заповедей- грустно.
Не, не грустно. Тяжело. Считаешь, что так же все этому следуют. Ан нет. Но это уже другая тема

frenchchoko
Мой зять не является гражданином и резидентом РФ и налог он платит не 13%, а 30%. Вносит в наш бюджет ощутимый вклад В Штатах – он гражданин, со всеми вытекающими последствиями.

При чем тут ваш зять?

Я о наших гражданах писала.

Анна1957, Анна, вы уже помешаны на методичках, меньше 1 кАнал смотрите

Анна1957
, вы уже помешаны на методичках, меньше 1 кАнал смотрите
Всё? Больше аргументов не будет?. Пока плохо

Если вам больше «методички» нравятся «ослиные уши» – я не возражаю. Смысл от этого не меняется.

И, кстати, откуда вам известно, что говорят на 1 канале? Посматриваете на досуге, иначе откуда такая категоричность?))). Я вот не смотрю.
Мне вот, чтоб поржать, больше выдержки из чатов навальнистов нравятся. Телега, не 1 канал.

tatabata
При чем тут ваш зять?

При том, что Вы процитировали мой пост. В нем о ' наших гражданах ' не писалось.
А изначально мой пост был написан в ответ на то 'какая чудесная жизнь в Канаде'. Я привела сравнение уровня жизни и возможностей близких мне людей в Штатах, и в России. Причем, по мнению матери двух несовершеннолетних детей, принадлежащей и там, и здесь к ' среднему классу'. Про абстрактных 'бабзин', я не знаю. Знаю одно, что о старости надо начинать задумываться в зрелости. Про Муровья и Стрекозу все знают.
И если поколение наших родителей изначально жило в более тяжелых условиях и зарабатывать было очень сложно, то уже наше с Вами поколение вполне могло озаботиться этим и достигнуть некоторых успехов. Причем, если поднапрячься, то весьма неплохих.

frenchchoko
@tatabata, Татьяна, здесь про прожить на пенсию, а не про иные успехи.

Зачем все в кучу то мешать, не понятно.

Хотя понятно – хочется замылить очевидное, пусть и неосознанно, что не прожить,.

tatabata
Хотя понятно – хочется замылить очевидное, пусть и неосознанно, что не прожить,.

Т. е. Вы хотите сказать, что я уже не живу?

Светлана62
не прожить
Так, как работая- не прожить на прежнем уровне, особенно если привыкли ни в чём себе не отказывать и разумно не распоряжаться финансами. Зарплаты-то нет. Но достойно жить можно, нужно только немного пересмотреть своё отношение к жизни и правильно расставить приоритеты. Кроме того, сейчас денежные потоки уже можно тратить по своему усмотрению, так как дети выросли, выучились, встали на ноги, и даже имеют возможность помогать родителям при необходимости. Слава Богу, необходимости нет.

tatabata
Светлана62, Светлана, я правильно понимаю, что можно поздравить с выплатой ипотеки?
Если так- искренне рада за вас с мужем! Молодцы! Счастья и здоровья в новой квартире в прекрасном месте

Светлана62
tatabata, Татьяна, и все девочки, одобрившие мой пост, сердечно благодарю за разделённую со мной радость! Без вашей моральной поддержки я бы не решилась. Без вкусных, разнообразных и экономных рецептов я бы не осилила. Без подсказок, какой кухонной техникой облегчить и подсластить себе жизнь. Без озвученных на сайте скидок и акций. Без позитивных эмоций от общения. Спасибо вам всем огромное просто за то, что вы есть!

zvezda
Светлана62, Светлана, ты большая молодец! От души поздравляю тебя, и очень за вас рада!!

OlgaGera
Светлана62, Светлана, очень рада за вас! Настроение поднялось.

Светлана62
zvezda, Оля, OlgaGera, Лёлька, спасибище!

Belka13
Светлана62, Светлана, как я рада! Молодцы! Просто нет слов! Поздравляю от всей души

Светлана62
Belka13, спасибо, Оля!

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте