Ищем людей для проведения мастер-классов на ярмарку

Мы с моими керамическими подругами затеяли получить грант на всякие керамические выставки-ярмарки. Бибиревские местные власти и руководство парков Москвы нас поддержали, и планируется проведение такой выставки на Масленицу. Понятно, что без блинов дело не обойдется.
Задумка такая: нам нужны несколько человек, у которых есть опыт проведения мастер-классов, для того, чтобы с народом печь блины в прямом эфире. Понятно, что это не будет полноценный кулинарный мастер-класс, а примерно так, как делают рекламные акции в магазинах: 5-10 человек получают минимальный набор продуктов (типа 1 яйцо, стакан молока, стакан муки) замешивает и печет 2-3 блина и радостно их съедает. Потом эта команда (мастер) отдыхает, другая печет и т. д. Рецепт отработаем, идеи приветствуются. То есть это мероприятие не имеет цели извлечения прибыли. То, что будет выставлено, а также мастер-классы, продаваться не будут, это условие организаторов.
Но те, кто будут проводить мастер-классы, деньги за свою работу получат. Какие – пока не ясно, потому что бюджета еще нет, все на стадии обсуждения и подачи заявки. И деньги появятся в январе только, так что на главную подготовку у нас будет всего два месяца. Поэтому собираем команду сейчас, нужно принципиальное согласие и возможность 4 дня (или больше, пока не знаем) поработать на мероприятии.
Планируются для мастер-классов отапливаемые шатры, поскольку февраль-март. Так что работаем не на улице. Продукты и оборудование – это задача организаторов. Кто в теме, советы и рекомендации приветствуются.
Из плюшек еще тем, кто согласится поработать, – возможность прорекламировать свои кулинарные услуги, если вы этим занимаетесь (выпечка, домашние обеды и т. д.). Готовьте куар-коды, визитки, контактные данные и т. д.
У керамистов будет куар-код интернет-магазина, где можно будет купить то, что будем выставлять на ярмарке.
Вот такая тусовка намечается.
Надеюсь, что тут найдутся те, кто сможет нам помочь, да и подзаработает сам. Или кто-то подскажет контакты людей, которые занимаются подобными делами.

Похожие темы

колобашка
Ikra, Ирина, ухты! Я хочу.

Тётяторт
Опыт проведения мк для детей и взрослых есть. Любая кулинария и кондитерка.

Ikra
Девочки, отлично! Очень рада вам!
Варвара, торт муж вспоминает, как сказку! Спасибо, ты сделала нам праздник!

Концепция еще в стадии разработки. Буду держать вас в курсе.
Тётяторт, Елена, Прекрасно, что есть опыт. Мы в мыслях, как сделать это проще, чтобы вы не «пали в борозде» за день.
Есть такая мысль: поскольку мероприятие без продаж, то как-то надо заинтересовать публику.
Например:
на входе и за участие в мастер-классах, в песнях-плясках-конкурсах будут выдаваться какие-то местные «деньги», на 1 блин. Сколько народ наберет, столько мы ему и выдадим.
А вы будете просто в прямом эфире, без мастер-класса, их печь, но проговаривать процесс. Какой-нибудь рецепт возьмем, ну может быть, не совсем традиционный. Например, гречневые блины. Или овсяные. И вы месите на глазах у изумленной публики (миксеры будут), потом говорите, как их лучше печь, переворачивать и т. д. Есть мысль напечь задел накануне, чтобы тихо разогреть в микре Чтобы простоев не было, и народ не возмущался.
Ну, и конечно, на видном месте будут наши керамические миски, которые тоже надо будет немножко похвалить))) Как они хорошо держат тепло (что чистая правда). Ну и какие они прекрасные (что тоже часто правда).
Еще, конечно, обсудим с вами оборудование, что вам нужно будет?
Блинницы электрические удобнее или сковородки с плитками? Если блинницы, то, может, на 6 маленьких блинов или на 1 большой? Наверное, на 6 эффективнее?
От всех-всех жду каких-то мыслей по поводу организации. Что нужно, что хочется увидеть на таком празднике.
По керамике-то мы спецы, а по остальному пока не очень, но праздник сделать хочется.
Шатры нам сделают с обогревом и полом (я надеюсь, что хорошо, стоять зимой лучше не на голой земле).

ока
Ikra, Ирина, не смогла пройти мимо этого вопроса, на остальные нет ответа
Блинницы электрические удобнее или сковородки с плитками? Если блинницы, то, может, на 6 маленьких блинов или на 1 большой? Наверное, на 6 эффективнее?

По-моему, сковородки лучше:
1. блины со сковородки мне вкуснее: блинница с антипригарным покрытием, а на сковородку чуть масличка плеснёшь, он и блин печётся по-другому, и красивее, и вкус такого блина привычнее.
2. блинницы есть не у всех, этот факт может «отпугнуть» таких хозяек: не все догадаются, что рецепт годится для сковороды.

Пока керамические миски для блинов, хоть и в шатре, будут на морозе стоять, они здорово остынут, может быть что-то типа мармита придумать... или хотя бы на электрическую грелку поставить... если не предполагаете блины выкладывать в них, тогда, наверное, это лишнее. А вот термоса или самовар с чаем будут как раз в тему.
Успехов Вам!!!

Ikra
Спасибо, учтем!

Ikra
Пост информационный.
До масленичной ярмарки пока далеко. Но мы провели в День города своими силами керамическую выставку с мастер-классами для детей и взрослых в сквере на Олонецком. Сами не ожидали, но местные жители оказались очень активными, и наши мастера отработали с 12-00 до 19-00 по 12-14 мастер-классов, и чуть не падали с ног в конце дня. Чиновник из мэрии, который курирует этот парк (и несколько других), приходил нас проверять, и остался доволен. Сказал, что будет продолжать с нами сотрудничество. И уже 5 октября назначил следующую дату проведения подобного мероприятия. И хочет еще и еще))) Немножко помог нам с площадкой для выставки и материалами, и не отказывается помогать и дальше.

Это я к чему рассказываю? К тому, что к большому фестивалю денег нам определенно дадут (много или не очень, это пока никому не известно). Но средства на оплату труда всех участников у нас будут.
Поэтому предлагаю всем еще раз подумать об участии в нашем мероприятии. Подготовиться морально, так сказать.

Жирафка
Я бы с удовольствием приняла участие. Дело за малым: продать дом и переехать. На уровне епархии участвовала в блинном мероприятии

Ikra
Жирафка, Татьяна, так радикально изменить жизнь не призываю. Но нам, конечно, нужны люди с опытом. Если расскажешь какие-то полезные вещи, будем благодарны.
Пока мы поняли, как проводить мастер-классы и устраивать выставку. Так, как сделали мы – оказалось вполне удачно.

Да, и те девочки, кто согласится нам помогать, должны иметь мед. книжки... Вроде бы. Уточню еще, но если кто-то имел с ними дело, и они в наличии – это хорошо.

колобашка
Ikra, Ирина, ты еще когда будут мероприятия, зови хоть посмотреть.

Ikra
колобашка, Варвара, 5 октября в сквере на Олонецком (Сухонская, д. 6, стр. 1) будет еще одна выставка с мастер-классами.

Жирафка
Жирафка, Татьяна, так радикально изменить жизнь не призываю..

Так мы сами меняем. Нас держит только продажа дома. Как только так сразу. Я мужу сказала что хочу золотую осень в Москве встречать. Его уже и рабочее место ждёт. Станок для него уже привезли и установили.

Кстати, когда я была на мероприятии в епархии понравилась идея делать замес в тапперовской штучке для блинов и из неё же на сковороду наливали. Я тогда первый раз с ней столкнулась.
 И почти все были в разных русских костюмах или в платках, кокошниках, сороках и пр.

Ikra
Жирафка, Татьяна, ну, так Масленица у нас в конце февраля. Ждем! Надеюсь, у вас все сложится к этому времени.

Жирафка
Так речь не только про Масленицу. Морально я готова и раньше. Главное оказаться в нужном месте как можно быстрее

Ikra
Жирафка, Татьяна, раньше у нас пока ничего такого не планируется. Пока проводим бесплатные выставки и мастер-классы в парках. Нарабатываем себе историю. С ней уже можно серьезные заявки подавать, чтобы у кого-то денег просить на более масштабное мероприятие.

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте