Ssylka

Ищем людей для проведения мастер-классов на ярмарку

Мы с моими керамическими подругами затеяли получить грант на всякие керамические выставки-ярмарки. Бибиревские местные власти и руководство парков Москвы нас поддержали, и планируется проведение такой выставки на Масленицу. Понятно, что без блинов дело не обойдется.
Задумка такая: нам нужны несколько человек, у которых есть опыт проведения мастер-классов, для того, чтобы с народом печь блины в прямом эфире. Понятно, что это не будет полноценный кулинарный мастер-класс, а примерно так, как делают рекламные акции в магазинах: 5-10 человек получают минимальный набор продуктов (типа 1 яйцо, стакан молока, стакан муки) замешивает и печет 2-3 блина и радостно их съедает. Потом эта команда (мастер) отдыхает, другая печет и т. д. Рецепт отработаем, идеи приветствуются. То есть это мероприятие не имеет цели извлечения прибыли. То, что будет выставлено, а также мастер-классы, продаваться не будут, это условие организаторов.
Но те, кто будут проводить мастер-классы, деньги за свою работу получат. Какие – пока не ясно, потому что бюджета еще нет, все на стадии обсуждения и подачи заявки. И деньги появятся в январе только, так что на главную подготовку у нас будет всего два месяца. Поэтому собираем команду сейчас, нужно принципиальное согласие и возможность 4 дня (или больше, пока не знаем) поработать на мероприятии.
Планируются для мастер-классов отапливаемые шатры, поскольку февраль-март. Так что работаем не на улице. Продукты и оборудование – это задача организаторов. Кто в теме, советы и рекомендации приветствуются.
Из плюшек еще тем, кто согласится поработать, – возможность прорекламировать свои кулинарные услуги, если вы этим занимаетесь (выпечка, домашние обеды и т. д.). Готовьте куар-коды, визитки, контактные данные и т. д.
У керамистов будет куар-код интернет-магазина, где можно будет купить то, что будем выставлять на ярмарке.
Вот такая тусовка намечается.
Надеюсь, что тут найдутся те, кто сможет нам помочь, да и подзаработает сам. Или кто-то подскажет контакты людей, которые занимаются подобными делами.

Похожее

колобашка
Ikra, Ирина, ухты! Я хочу.

Тётяторт
Опыт проведения мк для детей и взрослых есть. Любая кулинария и кондитерка.

Ikra
Девочки, отлично! Очень рада вам!
Варвара, торт муж вспоминает, как сказку! Спасибо, ты сделала нам праздник!

Концепция еще в стадии разработки. Буду держать вас в курсе.
Тётяторт, Елена, Прекрасно, что есть опыт. Мы в мыслях, как сделать это проще, чтобы вы не «пали в борозде» за день.
Есть такая мысль: поскольку мероприятие без продаж, то как-то надо заинтересовать публику.
Например:
на входе и за участие в мастер-классах, в песнях-плясках-конкурсах будут выдаваться какие-то местные «деньги», на 1 блин. Сколько народ наберет, столько мы ему и выдадим.
А вы будете просто в прямом эфире, без мастер-класса, их печь, но проговаривать процесс. Какой-нибудь рецепт возьмем, ну может быть, не совсем традиционный. Например, гречневые блины. Или овсяные. И вы месите на глазах у изумленной публики (миксеры будут), потом говорите, как их лучше печь, переворачивать и т. д. Есть мысль напечь задел накануне, чтобы тихо разогреть в микре Чтобы простоев не было, и народ не возмущался.
Ну, и конечно, на видном месте будут наши керамические миски, которые тоже надо будет немножко похвалить))) Как они хорошо держат тепло (что чистая правда). Ну и какие они прекрасные (что тоже часто правда).
Еще, конечно, обсудим с вами оборудование, что вам нужно будет?
Блинницы электрические удобнее или сковородки с плитками? Если блинницы, то, может, на 6 маленьких блинов или на 1 большой? Наверное, на 6 эффективнее?
От всех-всех жду каких-то мыслей по поводу организации. Что нужно, что хочется увидеть на таком празднике.
По керамике-то мы спецы, а по остальному пока не очень, но праздник сделать хочется.
Шатры нам сделают с обогревом и полом (я надеюсь, что хорошо, стоять зимой лучше не на голой земле).

ока
Ikra, Ирина, не смогла пройти мимо этого вопроса, на остальные нет ответа
Блинницы электрические удобнее или сковородки с плитками? Если блинницы, то, может, на 6 маленьких блинов или на 1 большой? Наверное, на 6 эффективнее?

По-моему, сковородки лучше:
  • блины со сковородки мне вкуснее: блинница с антипригарным покрытием, а на сковородку чуть масличка плеснёшь, он и блин печётся по-другому, и красивее, и вкус такого блина привычнее.
  • блинницы есть не у всех, этот факт может «отпугнуть» таких хозяек: не все догадаются, что рецепт годится для сковороды.

Пока керамические миски для блинов, хоть и в шатре, будут на морозе стоять, они здорово остынут, может быть что-то типа мармита придумать... или хотя бы на электрическую грелку поставить... если не предполагаете блины выкладывать в них, тогда, наверное, это лишнее. А вот термоса или самовар с чаем будут как раз в тему.
Успехов Вам!!!

Ikra
Спасибо, учтем!

Ikra
Пост информационный.
До масленичной ярмарки пока далеко. Но мы провели в День города своими силами керамическую выставку с мастер-классами для детей и взрослых в сквере на Олонецком. Сами не ожидали, но местные жители оказались очень активными, и наши мастера отработали с 12-00 до 19-00 по 12-14 мастер-классов, и чуть не падали с ног в конце дня. Чиновник из мэрии, который курирует этот парк (и несколько других), приходил нас проверять, и остался доволен. Сказал, что будет продолжать с нами сотрудничество. И уже 5 октября назначил следующую дату проведения подобного мероприятия. И хочет еще и еще))) Немножко помог нам с площадкой для выставки и материалами, и не отказывается помогать и дальше.

Это я к чему рассказываю? К тому, что к большому фестивалю денег нам определенно дадут (много или не очень, это пока никому не известно). Но средства на оплату труда всех участников у нас будут.
Поэтому предлагаю всем еще раз подумать об участии в нашем мероприятии. Подготовиться морально, так сказать.

Жирафка
Я бы с удовольствием приняла участие. Дело за малым: продать дом и переехать. На уровне епархии участвовала в блинном мероприятии

Ikra
Жирафка, Татьяна, так радикально изменить жизнь не призываю. Но нам, конечно, нужны люди с опытом. Если расскажешь какие-то полезные вещи, будем благодарны.
Пока мы поняли, как проводить мастер-классы и устраивать выставку. Так, как сделали мы – оказалось вполне удачно.

Да, и те девочки, кто согласится нам помогать, должны иметь мед. книжки... Вроде бы. Уточню еще, но если кто-то имел с ними дело, и они в наличии – это хорошо.

колобашка
Ikra, Ирина, ты еще когда будут мероприятия, зови хоть посмотреть.

Ikra
колобашка, Варвара, 5 октября в сквере на Олонецком (Сухонская, д. 6, стр. 1) будет еще одна выставка с мастер-классами.

Жирафка
Жирафка, Татьяна, так радикально изменить жизнь не призываю..

Так мы сами меняем. Нас держит только продажа дома. Как только так сразу. Я мужу сказала что хочу золотую осень в Москве встречать. Его уже и рабочее место ждёт. Станок для него уже привезли и установили.

Кстати, когда я была на мероприятии в епархии понравилась идея делать замес в тапперовской штучке для блинов и из неё же на сковороду наливали. Я тогда первый раз с ней столкнулась.
 И почти все были в разных русских костюмах или в платках, кокошниках, сороках и пр.

Ikra
Жирафка, Татьяна, ну, так Масленица у нас в конце февраля. Ждем! Надеюсь, у вас все сложится к этому времени.

Жирафка
Так речь не только про Масленицу. Морально я готова и раньше. Главное оказаться в нужном месте как можно быстрее

Ikra
Жирафка, Татьяна, раньше у нас пока ничего такого не планируется. Пока проводим бесплатные выставки и мастер-классы в парках. Нарабатываем себе историю. С ней уже можно серьезные заявки подавать, чтобы у кого-то денег просить на более масштабное мероприятие.

колобашка
Ikra, Ирина, ну че там, время пришло?

Ikra
колобашка, Варвара, пока проект застопорился. Мастерскую нашу два раза залил детский садик, приятной наружности заказчик не расплатился за новогодний заказ... пока выживаем, зализываем раны и пытаемся выжить.

колобашка
Ikra, Ирина, как обидно.
Держитесь!

Ikra
колобашка, Варвара, спасибо! Держимся, не опускаем руки. Провели 2 выставки на траве в парке на Олонецком, с мастер-классами. И зимнюю в театре «Школа драматического искусства». Очухаемся немножко, обрастем «жирком», и замахнемся на большую ярмарку.

Жирафка
на траве в парке на Олонецком
и трава была?
Ждем! Надеюсь, у вас все сложится к этому времени.
А я уже здесь. В Щербинке с 21-го января

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте