Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Творог в пачке
220 гр.
Яйцо сО
1 шт.
Растительное масло
50 гр.
Мука
200 гр.
Сахар
75-100 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 пак.
Изюм/вяленая клюква/вишня
Способ приготовления
Творог и яйцо погружным блендером пробить до однородности.
Влить масло, всыпать сахар, размешать.
Частями всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить не крутое тесто.
Раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1 см.
Разбросать по всему пласту сухофрукты.

Свернуть в плотный рулет, затем рукой расплющить его и выровнять бока.

Переложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 20, до лёгкого зарумянивания.
Противень достать и острым ножом порезать наискосок кусочками шириной 2 см.

Кусочки разложить срезами вверх.

Поставить противень снова в духовку и зарумянить с двух сторон.
Остудить на решётке. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Влить масло, всыпать сахар, размешать.
Частями всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить не крутое тесто.
Раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1 см.
Разбросать по всему пласту сухофрукты.

Свернуть в плотный рулет, затем рукой расплющить его и выровнять бока.

Переложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 20, до лёгкого зарумянивания.
Противень достать и острым ножом порезать наискосок кусочками шириной 2 см.

Кусочки разложить срезами вверх.

Поставить противень снова в духовку и зарумянить с двух сторон.
Остудить на решётке. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Порций: у меня 18 штук.
Примечание
Русский вариант бискотти.
Корочки хрустящие, мякиш не крутой. Я делала с клюквой, лёгкая кислинка кстати.
За основу взяла вот это рецепт.
Корочки хрустящие, мякиш не крутой. Я делала с клюквой, лёгкая кислинка кстати.
За основу взяла вот это рецепт.








