Хлебопечка на буханку в 250 гр - есть такие?

Хочу хлебопечку, выпекающую маленькую буханку.
Подскажите, есть ли такие?

Сейчас у меня хп минимум на 480 гр - мне этого много. Приходится половину буханки дарить кому-нибудь.

И, желательно, не дорогую.

Похожие темы


vedmacck
SUESUE, на вскидку нашла Хлебопечка Maxwell MW-3752W.
У неё максимальный вес - 500 грамм, но есть функция выбора веса. Здесь обсуждается hlebopechka.ru.... Спросите, может, она подойдёт.
И ещё Ariete 125, по ней более основательная тема hlebopechka.ru...

SUESUE
vedmacck, благодарю за ответ!
моя хлебопечка тоже на 500 гр рассчитана - это много.
про Maxwell спросила в теме. похоже, что малюткой её называют из-за габаритов.
про Ariete я даже не слышала и не видела в наших магазинах, тема, похоже, заброшена (начата в 2011 году).

vedmacck
SUESUE, про Ariete 125 прочла, что минимум - 350 грамм.

Подождите, может, вам ответят. Или напишите тем, кто пользуется, раз так необходимо?

vedmacck
SUESUE, если остаётся так много, не лучше ли подумать, как использовать остатки? Например, гренки или панировка?

Сливочная
Я пеку уже три года Панасонике буханку из 300 грамм муки. Правда, после замеса и расстойки перекладываю в форму Л7. и уже в Л7 пеку в хлебопечке.

Новичок_я
Я пеку уже три года Панасонике буханку из 300 грамм муки. Правда, после замеса и расстойки перекладываю в форму Л7. и уже в Л7 пеку в хлебопечке.
Это как раз 450 гр получается. Мне кажется, нет таких печек. У вас 2 варианта - хранить излишки в морозилке (многие так делают) или вымешивать тесто руками и печь в духовке.

SUESUE
SUESUE, если остаётся так много, не лучше ли подумать, как использовать остатки? Например, гренки или панировка?
А гренки с панировкой куда девать в таком количестве?! *завести свинку?*
Это тот же перевод продуктов (((

Жаль, если не делают такие хлебопечки ((((
министиральные машинки уже давно придумали.

vedmacck
Хранить в холодильнике-морозилке, как советует Новичок_я, можно уже нарезанным, и разогревать в микроволновке по мере надобности.

Рома
А гренки с панировкой куда девать в таком количестве?! *завести свинку?*
Это тот же перевод продуктов(((


Никак нет!

Сухарики «Задушевные» hlebopechka.ru...


Хлебопечка на буханку в 250 гр - есть такие?

kat-rin-ka
У меня "supra bms-150". По-моему, меньше не бывает. Отличная печка.
Её клон Lentel XBM1008

SUESUE
Хранить в холодильнике-морозилке, как советует Новичок_я, можно уже нарезанным, и разогревать в микроволновке по мере надобности.
Конечно, но хотелось бы каждый раз свежего хлебушка)))

Инструкцию к Ariete 125 изучила, спасибо!
В принципе, 350 гр - это неплохо. Как раз половина моей обычной буханки:


Хлебопечка на буханку в 250 гр - есть такие?

Никак нет!
Сухарики «Задушевные»
Благодарю! просто я столько хлеба не ем.
Да и вопрос не про то, куда девать излишки, а в чем испечь маленькую буханку.
У меня "supra bms-150". По-моему, меньше не бывает. Отличная печка.
Её клон Lentel XBM1008
Какого минимального веса буханку можно испечь?

Alex968m
Здравствуйте! Стоит та же самая проблема. Почему-то имеющиеся в продаже модели (особенно среди дорогих брендов) рассчитаны по большей части не то на большую семью, не то на роту солдат - иначе куда нужна буханка в 1...1.5 кг!? А я живу один и хлеба много не потребляю, но хочу иметь каждые 1-2 дня свежий хлеб и не ездить за ним в магазин (в котором то, что меня интересует, еще и не всегда оказывается в наличии), потому мне нужна маленькая булочка, граммов 200-300. Ну и плюс сдоба, кексики там к чаю - опять же, в расчете на одного.
Почему-то везде указывается только максимальная масса выпечки, минимальная же нигде в ТТХ не указывается.
И причем судя по яндекс-маркету, компактных моделей с максимальной массой выпечки 400-500 г из былого разнообразия почему-то сейчас остались в продаже единицы.

Из того, что есть в продаже, присмотрел следующие модели:
SUPRA BMS-159 (она же - Scarlett SC-BM40002)
DELTA DL-77B (она же - Horizont 500BM-10, она же - Rolsen RBM-530)
REDMOND RBM-1908
Scarlett SC-400

Хотелось бы узнать: какой минимальный вес выпечки они позволяют? Можно ли сократить вдвое против максимального?

Рома
Какого минимального веса буханку можно испечь?

Как правило, у всех практически х/печек заложены маленькие по весу хлеба около 500 Грамм - это вес готового хлеба!
А значит вес муки для теста должен быть примерно 300-350 грамм.

Можно ли испечь хлеб еще меньше?
Следует иметь ввиду, не вы подбираете объем формы под готовый хлеб, а форма уже прилагается (ведерко), и нужно в нем печь хлеб, а оно рассчитано на тот объем теста-хлеба, которые предлагаются в инструкции - и не всегда совпадает желание и возможности.

Для хлеба в 500 грамм должна быть маленькая форма, чтобы тесто держало форму и стремилось вверх, тогда и хлеб получится аккуратный и высокий.
А если пардон, в таз положить кусочек теста - то и получим расплывчатое тесто типа лепешки, тесто расплывется по большой поверхности при расстойке

Для выпечки маленького хлеба, выбирайте ведерко на 500 грамм готового хлеба! Буханочка получится аккуратная! И можно попробовать немного уменьшить (НЕМНОГО!!!) закладку муки, и получится хлеб меньше 500 грамм. Но он будет ниже по внешнему виду.

Я тестировала х/печку Бинатон, у нее есть вкладыш на два маленьких хлебчика, и печет она достойно.
Вот фото маленьких хлебчиков из Бинатон 2169


Хлебопечка на буханку в 250 гр - есть такие?

sazalexter
Alex968m, Панасоник легко печет по муке в 300гр. при этом делает хлеб безумно вкусно

Alex968m
Меня интересует не по муке, а по готовому изделию. 300 г по муке - это граммов 500 готового продукта, т. е. - стандартный магазинный «кирпич». Мне это есть почти всю неделю - пропадает весь смысл хлебопечки.
Да и цена у Порнослоника нынче кусается.

Рома
это граммов 500 готового продукта

Тогда уж проще и дешевле иметь мультиварку с наличием режима тесто-выпечка-хлеб - и хлеб испечет нужного объема и щи-кашу сварить можно
Сейчас стали появляться такие модели мультиварок, причем достойных

Alex968m
У мультиварки же вроде еще больше кастрюля.

Irgata
у Порнослоника


для выпечки такого типа приборов не один, омлетница travola хорошо хлебное тесто печет

маленькое количество теста можно и миксерными тестомесами замешать

Хлебопечка на буханку в 250 гр - есть такие?

да и что вам мешает испечь стандартную буханку в стандартной хлебопечке, нарезать на кусочки, положить в морозилку и доставая перед едой по кусочку - а размораживается хлебная нарезка очень быстро, при комнатной t, не думать о выпечке хлеба несколько дней.

Рома
Но, выпечка удобнее, хотя бы купол будет. Хлеб получится ниже, пирогом-бисквитом - не страшно

Тоже хочу пробовать печь в мультиварке, даже специально купила с режимами тесто-хлеб Мультиварка Marta MT-1989

А хлеб я сейчас храню в холодильнике, на неделю буханочки хватает

Alex968m
да и что вам мешает испечь стандартную буханку в стандартной хлебопечке, нарезать на кусочки, положить в морозилку и доставая перед едой по кусочку - а размораживается хлебная нарезка очень быстро, при комнатной t, не думать о выпечке хлеба несколько дней.

Уже не то получается. Пусть не заплесневевший, но все равно уже не свежий. Пропадает смысл в хлебопечке - хлеб такой кондиции и на всю неделю можно купить и в магазине и положить в морозилку.

Короче, заказал в интернет-магазине SUPRA BMS-159 на 450 г максимальной массы буханки. «Ведерко» вроде маленькое. Надеюсь в 1.5-2 раза от максимума удастся сократить.

Irgata
доброго вам хлеба! чтоб хп удачно работала!
можно купить и в магазине
да ну..

а нарезанный и замороженный хлеб - и оттаявший - совершенно как свежий

не гонять же хп из-за четвертины хлеба - и время нужно и электричество - а так - кг буханка и никаких забот - в морозилке всегда есть хлебушек

а оттаивает он и так быстро, да и подогреть не сложно - в АГ, в пиццемейкере, в мультяхе, просто на сковороде под крышкой - это всё 2-3 мин

ну вам как удобнее мы только свои удобства можем посоветовать

Alex968m
Теплый, ароматный и с хрустящей корочкой из морозилки? Да ну! Не зря же все продукты различаются на свежие и замороженные, из них первые считаются более вкусными и качественными.

За пожелания спасибо! Печь планирую раз в пару дней - так же, как сейчас в магазине покупаю.

vmspb
Здравствуйте.
Не появилось ли печек с выходом до 200 грамм?

Палыч
vmspb, это уже микрокухня получается, «буханка» размером с детский кулачек))), вес солдатской пайки за обед больше: 750гр. в сутки/3=250гр.)). Зачем же производителю такие извращения? Спрос диктует предложения.

vmspb
Магазинная упаковка 1/2 кирпичика или батона весит 200-250 гр, за раз не съедается. Зачем печь больше?
Если завтра война, если завтра в поход? )

Палыч
за раз не съедается.
За раз и я половинку не съем), а станд. булку, из 500гр. муки на два дня на двоих лёгко. Печь каждый божий день - перебор. Раз в два/три дня норм. Пробовал на своей модели х/п печь ровно в два раза меньше по пропорциям, на 250 муки - получается. Меньше - просто гоняет шарик теста, физически лопатка и объем ведра не позволяют норм. замесить. Да и при выпечки буханка как корж.

SvetaI
Спрос диктует предложения
Я думаю, дело не в спросе. Спрос на маленькие хлебопечки-то есть, данная тема тому подтверждение.
Мне кажется, что в такой маленькой порции теста процессы расстойки идут по-другому. Производителям сложно автоматизировать такой процесс, а ведь хлебопечка должна работать самостоятельно, без танцев с бубнами выпекать приличный хлеб.
Конечно, в духовке мы печем и булочки и маленькие батончики, но расстойка-то идет все равно в большом объеме теста. А тут такую малюпусечку расстоять. Да она засохнет вся быстрее, чем расстоится. ИМХО.

vmspb
Двух-трехдневного хлеба хороший выбор в магазинах. По мне, ХП - чтобы иметь свежий, еще теплый, в нужное время. Хоть бы и два раза в день.

В ведерке на 450 гр какой минимальный выход можно получить, как считаете?

Палыч
еще теплый
Нельзя ж свежий сразу есть!! А для ржанных сутки отлежки.
Надо см. по размерам ведра, по площади дна.

Каприз
Нельзя ж свежий сразу есть!!
Сразу из печки, горячий не рекомендуют. А остывший то можно? Слегка теплый.
Мы пшеничный через час после выпечки уже едим
А для ржанных сутки отлежки.
Через сутки он для меня уже не вкусный.

V-tina
vmspb, в ведерке на 450 гр. можно выпечь около 300 гр. буханочку.

Рома
Двух-трехдневного хлеба хороший выбор в магазинах. По мне, ХП - чтобы иметь свежий, еще теплый, в нужное время. Хоть бы и два раза в день.

Практичнее замесить тесто обычным способом, а выпекать в виде лепешек в пиццепечках, тортиллке, принцессе
Для этих целей можно постоянно держать «старое» тесто в холодильнике, хлеб получится с привкусом и запахом заквасочного.

И времени для выпечки такого хлеба требуется намного меньше, чем в х/печке.

Рома
Мы пшеничный через час после выпечки уже едим

Принято считать по технологии: хлеб будет готов к употреблению, когда достигнет комнатной температуры внутри, примерно 25*С. Тогда и вкус хлеб приобретет и будет безопасным для желудка.

На форуме есть тема на сей предмет)

Каприз
Татьяна, понятно. Но тепленький тааааак вкусно!

Рома
vmspb, в ведерке на 450 гр. можно выпечь около 300 гр. буханочку.

Это примерно 150-200 грамм муки

Палыч
У меня квадратное ведерко, внутренние размеры примерно 13*13*15 см. объем около 2.5 л. позволяет печь макс.900гр. буханки по инструкции. Но я пек ровно в два раза меньшие.
Если ваше ведро будет рассчитано на 450гр. булки, то по идее его объем и должен быть в два раза меньше. Т. е например 10*10*12 см. внутр. размеры. А замесить можно и меньшие размеры (вероятно) 230-250гр.

V-tina
Я знаю не по теории вероятности, а по личному опыту — ведерко на 450 гр. буханку хлеба позволяет выпечь нормальный хлеб гр.300-350, все что меньше — съедобно, но не так вкусно и не очень эстетично выглядит
Это примерно 150-200 грамм муки
Ага, плюс-минус, ну так я же так и пеку, если в хп

vmspb
Спасибо отозвавшимся!

300-350 гр это уже на пару дней. Странно, что для разовой порции хлеба так и нет автоматизированного решения.

Лепешки это все же другой формат, не на каждый день. Требуют рук, и из тандыра они вкуснее, а стоят 25-30р, теплые-хрустящие. Таких могу и пару штук съесть иногда, не думаю, что подрываю этим здоровье)

Mrs. Addams
vmspb, у меня были хлебопечки только «млалолитражки» - мой обычный рецепт был на 280 грамм муки - это буханочки под крышку (из «белой» муки никогда не пекла - всегда или полностью ЦЗ, или ЦЗ+разная не пшеничная мука). В соответствующих темах по моделям ХП может быть и фотки остались - буханочки были маленькие, но «правильной формы», вида и т. п. - с процессами расстойки и выпечки в «маленьких» ХП всё нормально. Минимальное количество муки было, наверное, грамм 200.

Но со временем перестала замешивать и печь в ХП, научилась замешивать ручками, а выпекать в пиццамейкере. Замешивала 100% ЦЗ тесто по рецепту Анис, после минимального выбраживания раскладывала порционно по контейнерам - так оно у меня и продолжало ферментироваться в холодильнике до 4-5 дней. Каждый день после работы выкладывала холодное тесто в Принцессу и выпекала лепешки в виде «фугаса» - быстро и незаморочно. Очень моя семья любит именно такой теплый свежеиспеченный хлеб, с хрустящей корочкой, а я ещё и с травками/специями выпекала - и ровно на один раз съесть с супом/овощами. Не знаю, что тут может быть «не на каждый день»

А если нужно было не лепешкой, а для «гамбургера» или бутиков - из этого же теста (а оно жиденькое) выпекала или в формочках в Принцесске хлебчики, или в Принцесске для минитортиков булочками, или в Принцесске-чуросмейкере хлебными палочками - опять же ровно то количество, которое было необходимо.

Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури «за пять минут в день» #23

Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури «за пять минут в день» #33

Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури «за пять минут в день» #48

В конце-концов в Питере сейчас, слава богу, опять булочные (пекарни) на каждом углу. В каждой есть формат крошечных буханочек и на любой вкус - я покупаю иногда и бездрожжевой, и без муки и т. п.

Любые остатки хлеба из пекарни или своего замораживаю кусочками - разогреваю в микроволновке

vmspb
Рома, Mrs. Addams, сэндвич мейкер или мультипекарь Redmond подходят для такой выпечки?
И если хранить такое тесто в холодильнике по нескольку дней, как меняется вкус изделий?

Палыч
Странно, что для разовой порции хлеба так и нет автоматизированного решения.
Для разовой порции применяют девайсы типа вафельницы, блинницы (и еще есть такая прикольная штука типа этих, но забыл названия, там эти блины выпекают за несколько секунд). Особенно для тех кто любит хрустящии корочки. Там и тесто замешать за минуты и в миске, чуть ли не ложкой/вилкой. А в этих вафельницах делают даже мясные стейки и запекают овощи))
Когда к нам привозят мл. внука, то срезаю ему все корочки с буханки, любитель. А так бы хлебцы/вафли хлебные, сплошные корочки с тонкой прослойкой мякишем. Я не знаю, мож можно в них регулировать и толщину, то вообще было б красиво, сразу печь хлеб кусочками. И для разнообразия не долго приготовить разные полужидкие теста́: гречневые, кукурузные, льяные, мясные)

Рома
И если хранить такое тесто в холодильнике по нескольку дней, как меняется вкус изделий?

У меня есть такая тема Хлеб пшеничный на опаре из старого теста (духовка)

Хлеб приобретает вкус и запах заквасочного хлеба.

Mrs. Addams
vmspb, у меня нет ни того ни другого, но, по-моему в сендвич-мейкере хлеб выпекал кто-то на форуме, как и в самсушнице. А вот в вафельнице/мультипекаре мне попадались только хлебные вафли, но они с разрыхлителем, не из такого теста.

Конкретно это тесто, на которое дала ссылочку, от стояния в холодильнике только улучшается, выбраживает. Я его не забиваю мукой, так что оно легко растекается при нагревании, и так как влаги в нем много - лучше выпекать его при высокой температуре и соответственно мощность приборчиков должна быть немаленькая. Чтобы хлеб и поднялся из холодного, и пропекся, и корочка не пересохла.

Всё-таки для быстрого варианта с хрустящей корочкой лепешка самое подходящее. Это тесто вообще замешивается за 5 минут просто ложкой, хранится в холодильнике, захотелось - испек. Попробуйте - свой хлеб это очень вкусно.

Нашла ещё пару своих фоток, вот такие хлебчики в тортикоделке:

Хлебопечка на буханку в 250 гр - есть такие?


Хлебопечка на буханку в 250 гр - есть такие?


и маленькая буханочка из ХП:

Хлебопечка на буханку в 250 гр - есть такие?

Вот и старые фотки пригодились

vmspb
Mrs. Addams, спасибо, хлебчики чудесные! Действительно хорошее решение, для свежей выпечки в нужное время с минимальными усилиями.

Но мультипекаря кто хвалит, кто ругает - соответственно тому, выпекает он им вафли минут за 5-7 или за 15. Хлебу может не хватить совсем. Мощность-то почти та же, что у тортикоделки, но видимо с расположением тенов рулетка. Как и у прочих бутербродниц, к удивлению.

В итоге, взял хлебопечку Marta MT-1784 на 500 гр с пользовательским режимом, попробую уменьшить выход и с опарным тестом поэкспериментировать, когда надоест хлебопечный. А то и с заквасочным)

Чучелка
Татьяна, понятно. Но тепленький тааааак вкусно!

Ржаной?? Вот насколько вкусы у всех разные)). Ржаной должен дозревать по идее. И мне вкуснее когда он выстоится. Но о вкусах не спорят однозначно)).

Каприз
Чучелка, Наташ, неее, тепленький - это я про пшеничный. А ржаной люблю остывший, но точно не вчерашний. Я больше всего в хлебе люблю корочку, а на следующий день она уже совсем не та. И не хрустит

vmspb
Нормальный заводской и ржаной вкуснее ещё тёплым, на мой вкус. И аромат, и корочка уже не будут такими на следующий день, хоть в СВЧ его, хоть в духовку под гриль.

Чучелка
vmspb,

Зачем его в СВЧ ил духовку. Там дело в зрении мякиша. Корочка-то да - хрустит. А мякиш доходит только спустя часов 12 минимум. До этого - липковат и замазковат.



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте