Категория: Первые блюда
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Готовый мясной бульон
2-2,5 литра (с порционными кусочками мяса)
Чечевица красная
1 мерный стакан
Булгур
1/2 мерного стакана
Томаты сушеные
6-8 колечек
Картофель свежий
1-2 шт. средних
Зелень свежая (сушеная)
1-2 ст. л. порубленной
Зажарка овощная:
Лук репчатый
1/2 шт.
Морковь свежая
1 небольшая
Перец сладкий
1/2 шт. цветной (использовала из морозилки)
Томаты красные, спелые
1-2 шт. средних (использовала из морозилки)
Масло растительное
0,5 ст. л. для обжарки
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Готовим мясной бульон. Я использовала для бульона телячью грудинку, нарезанную порционными кусочками.
На отдельной сковороде делаем овощную зажарку. Разогреваем растительное масло, кладем лук репчатый кусочками, морковь на крупной терке, перец сладкий кусочками, томаты красные кусочками, специи, капельку соли, и тушим овощи до выпаривания жидкости, чтобы овощи начали немного обжариваться.
Теперь нужно соединить мясной бульон и зажарку овощную, с крупой, картофелем. Я делаю это обратным способом - сначала соединяю все составляющие, а потом заливаю жидким бульоном до нужной густоты супа, тогда можно точно угадать количество всех ингредиентов. Если делать наоборот, то как правило, суп бывает жидким, либо его получается много.
Итак, в кастрюлю кладу овощную заправку (зажарку), чечевицу, булгур, томаты сушеные (порезать мелко), картофель крупными кусочками, и ставим варить до готовности крупы и картофеля. Картофель и крупа готовы, как правило, одновременно.
В конце варки добавить зелень, попробовать на вкус, соль, густоту бульона - и доводим до готовности.
Подаем суп к столу горячим, попробуйте - вкусно!

На отдельной сковороде делаем овощную зажарку. Разогреваем растительное масло, кладем лук репчатый кусочками, морковь на крупной терке, перец сладкий кусочками, томаты красные кусочками, специи, капельку соли, и тушим овощи до выпаривания жидкости, чтобы овощи начали немного обжариваться.
Теперь нужно соединить мясной бульон и зажарку овощную, с крупой, картофелем. Я делаю это обратным способом - сначала соединяю все составляющие, а потом заливаю жидким бульоном до нужной густоты супа, тогда можно точно угадать количество всех ингредиентов. Если делать наоборот, то как правило, суп бывает жидким, либо его получается много.
Итак, в кастрюлю кладу овощную заправку (зажарку), чечевицу, булгур, томаты сушеные (порезать мелко), картофель крупными кусочками, и ставим варить до готовности крупы и картофеля. Картофель и крупа готовы, как правило, одновременно.
В конце варки добавить зелень, попробовать на вкус, соль, густоту бульона - и доводим до готовности.
Подаем суп к столу горячим, попробуйте - вкусно!

Примечание
Почему по турецки?
Увидела в магазине упаковку круп под таким названием, приготовила - понравилось.
Прочитала состав: чечевица, булгур, сушеные томаты, сельдерей кусочками. Дальше уже сама подобрала количество чечевицы и булгура, томаты и сельдерей сушеные сама сушила летом, зажарку тоже можно самой сделать... ну, а название "Суп турецкий" сохранилось.
А еще очень вкусно, приготовить такой суп на домашней тушенке!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Увидела в магазине упаковку круп под таким названием, приготовила - понравилось.

Прочитала состав: чечевица, булгур, сушеные томаты, сельдерей кусочками. Дальше уже сама подобрала количество чечевицы и булгура, томаты и сельдерей сушеные сама сушила летом, зажарку тоже можно самой сделать... ну, а название "Суп турецкий" сохранилось.
А еще очень вкусно, приготовить такой суп на домашней тушенке!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!