Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 сорт 400 г
Мука нутовая
65 г
Мука льняная
35 г
Кисломолочка (я использую
200 мл
Вода
100 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Дрожжи
1,75 ч. л.
Способ приготовления
Все ингредиенты заложить в ХП по инструкции. Выбрать основную программу, корочку среднюю. Вес готового хлеба примерно 750 г. Этот хлеб я всегда оставляю на подогреве минут на 20-30, больше и не нужно. Получается он не высоким, плотным. По цвету и фактуре похож на черный круглый "Столичный". Режется без крошек и, если нужно, очень тонкими ломтиками, хоть по 4 мм.
Программа: оснавная
Примечание

Великолепно подходит к сырокопченой колбаске