Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Буханка
750гр 1000гр
Вода
305мл 405мл
Масло подсолнечное
0,5ст. л. 1ст. л.
Соль
1,5ч. л. 2ч. л.
Сахар
1ст. л. 1,5ст. л.
Сухое молоко
2ст. л. 2,5ст. л.
Пшеничная мука (в/с или
1 сорт) 360гр. 495гр.
Ржаная мука
120гр. 165гр.
Дрожжи сухие
1,5ч. л. 2ч. л.
Способ приготовления
Ингридиенты сложить в ведерко ХП согласно инструкции.
Если нет сухого молока, можно использовать обычное +вода в следующих пропорциях:
на 750 гр: вода 205мл + молоко 100мл
За 5-10 минут перед выпечкой можно острым ножим сделать надрезы по "крыше" хлеба, у меня в данном случае в виде косички.
Выпекать на режиме Цельнозерновой или Основной, продолжительностью 3 часа 30 минут.
Если нет сухого молока, можно использовать обычное +вода в следующих пропорциях:
на 750 гр: вода 205мл + молоко 100мл
на 1000гр: вода 280мл + молоко 125мл
За 5-10 минут перед выпечкой можно острым ножим сделать надрезы по "крыше" хлеба, у меня в данном случае в виде косички.Выпекать на режиме Цельнозерновой или Основной, продолжительностью 3 часа 30 минут.
Программа: Цельнозерновой
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 750гр, 1000гр.
Примечание
Это самый любимый хлеб в нашей семье. Он и не белый и не сильно серый. Соотношение пшеничной и ржаной муки 3:1 моей дочери нравиться больше всего.
В такой хлебушек можно добавить еще отрубей: пшеничных или ржаных, по вкусу.
Приятного аппетита!
В такой хлебушек можно добавить еще отрубей: пшеничных или ржаных, по вкусу.
Приятного аппетита!