Спасибо за поддержку! Очень понравился. Вкусом похож на хлеб нашего х/з под названием «Монастырский». Раньше, до покупки хлебопечки, всегда его покупала, когда заставала. Вот теперь сама могу такой же печь. Мне нравится его с маслом и чаем есть.
Крестьянский хлеб в хлебопечке (страница 2)
Ксюшк@-Плюшк@
пошла печь)))
svetlanna, не смотря на все «приключения» хлеб по-моему удался, что и Татьяна подтвердила, а ей то можно верить.
Мне нравится его с маслом и чаем есть.Поддерживаю на все 100%. Ну что Светлана, по чаёчку
Замес в ХП на 750 гр. буханку. Выпечка в духовке на поду.
Совершенно другой хлеб. Очень мягкий. Корочка наитончайшая.


Совершенно другой хлеб. Очень мягкий. Корочка наитончайшая.

Будьте добры расскажите про колобок, липнуть будет сильно, по дну ведерка мажется? СПАСИБО!!
Елена, в составе этого хлеба 3 части пшеничной муки и лишь 1 часть - ржаной. Потому тут работает правило пшеничного колобка. Т. е. он не мажется по дну ведерка и к рукам/стенкам не липнет.
Спасибо большое, скоро буду печь
спекла
разрез завтра

разрез завтра

О, Елена, даже с семечками. Жду-жду разрезик.
Спасибо за рецепт очень вкусного хлебушка! Пекла его в хлебопечке Zelmer. Это мой 2й хлеб (первый пекла по родному рецепту из инструкции). Все получилось отлично. Полна энтузиазма хочется еще что-то испечь!
Ольга, пеките на здоровье! Хлебушек и правда очень вкусный. И спасибо Вам за отзыв!
а ржаной солод этот хлебушек не испортит? Может уже пробовали - подскажите сколько добавить и каким образом - просто насыпать или заварить солод? Оригинальный рецепт ваш мне очень понравился - теперь знаю куда мне девать купленную ржаную муку. До момента знакомства с вашим рецептом- выпекал ржаные хлеба, а именно заварной по рецепту к хлебопечке panasonic sdzb 2502 крайне редко - причиной тому уж больно толстая корка на готовой буханке- приходилось ждать пока влага из мякиша перейдёт в кору и размягчит её - чтобы можно было не беспокоиться за сохранность зубов после приёма пищи. результат вашего рецепта - приятный хлеб с тонкой корочкой и вкусным мякишем, насчёт солода спросил - просто ради тяги к экспериментам, поиску чего-то нового -вкусного. Если можете навскидку посоветуйте ещё какие -нибудь хлеба с добавлением ржаной муки, где на выходе тоненькая корочка - буду весьма признателен. Да, кстати во второй раз когда пёк по вашему рецепту - сухое молоко не положил, - разницы не заметил - тем самым удешевил выпекаемую буханочку. пёк на режиме основной быстрый -2часа, корочка - тёмная.
а ржаной солод этот хлебушек не испортит? Может уже пробовали - подскажите сколько добавить и каким образом - просто насыпать или заварить солод?Сухой солод, 2ч. л-1ст. л без проблем, просто насыпаю. Будет только вкуснее
Есть еще варианты такого хлеба с цельнозерновой мукой, ищите на форуме.
Дмитрий, спасибо Вам! Хлеб и правда многим приходится по вкусу.
По поводу солода, Александр уже написал. Ориентируйтесь на свой вкус. Но думаю до 1 ст. л. вполне хлебу не помешает. Хотя я сама не пробовала именно этот рецепт с солодом. Отруби, разное соотношение муки - да. Солод - нет.
У меня есть вот такая ржаная витушка Двойная пшенично-ржаная витушка Было мне как то лень с ней возиться. И я замесила все в одной куче сразу и выпекла одной буханкой. Посмотрите, может Вам и этот рецепт понравится.
во второй раз когда пёк по вашему рецепту - сухое молоко не положил, - разницы не заметилЯ пеку на простом молоке. Мне так больше нравится, чем с сухим.
По поводу солода, Александр уже написал. Ориентируйтесь на свой вкус. Но думаю до 1 ст. л. вполне хлебу не помешает. Хотя я сама не пробовала именно этот рецепт с солодом. Отруби, разное соотношение муки - да. Солод - нет.
У меня есть вот такая ржаная витушка Двойная пшенично-ржаная витушка Было мне как то лень с ней возиться. И я замесила все в одной куче сразу и выпекла одной буханкой. Посмотрите, может Вам и этот рецепт понравится.
Ксюшенька, спасибо за рецептик!!!
Хлебушко поднялся выше ведерка Правда крыша кривоватая. Это мой первый хлеб с ржаной мукой. Добавила 2 ст. л отрубей, муку не убавляла. Надеюсь, что получился. Постараюсь сфоткать
Хлебушко поднялся выше ведерка Правда крыша кривоватая. Это мой первый хлеб с ржаной мукой. Добавила 2 ст. л отрубей, муку не убавляла. Надеюсь, что получился. Постараюсь сфоткать
Леночка, спасибо тебе за доверие!
А крышу скривило из-за отрубей. Нужно было добавить одну, может две чайных ложечки воды и тогда все было бы идеально.
А крышу скривило из-за отрубей. Нужно было добавить одну, может две чайных ложечки воды и тогда все было бы идеально.
Ксюш, хлеб просто вкусняшка Завтра фотки покажу. А крыша просто поднялась с одного бока больше, чем с другого, ничего страшного
Вот обещанные фотки Нам хлеб очень понравился, однозначно буду повторять
Я вчера тоже пекла этот хлеб. Поленилась пересчитать на объем моего ведерка, поэтому за 15 минут до выпечки пришлось прервать процесс, т. к. поднялся почти по крышу, сделала надрезы и включила выпечку. В результате крыша провалилась, но вкус хлеба не пострадал. Получился воздушный, очень мягкий хлеб. Я люблю хлеб серый, поэтому переписываю рецепт в тетрадь любимых рецептов (после пересчета).. Автору
Леночка, резала горячим?
Попробуй при всех прочих составляющих чуть воды добавить, должен быть ровнее.
Farida, мне очень приятно, что хлеб пришелся Вам по вкусу. Пеките на здоровье! Это тоже наш самый любимый хлеб из ХП.
Попробуй при всех прочих составляющих чуть воды добавить, должен быть ровнее.
Farida, мне очень приятно, что хлеб пришелся Вам по вкусу. Пеките на здоровье! Это тоже наш самый любимый хлеб из ХП.
Ага, горячим Не, воды не надо, наверно просто колобок неровно лежал, вот и поднялся неравномерно. Я сегодня снова его пекла, уже на 1 кг Такой красавчик вышел, стоит остывает Крыша на этот раз ровная. Весом получился 1060г
Лена, съедать то хоть успеваете?
Ксюш, шутить что ли?! Я прихожу с работы, загружаю хлебопечку, к 9-10 вечера он готов, на следующий день (к приходу с работы) его уже тю-тю А магазинского одной буханки хватало надольше
Лена, ну и пусть кушают на здоровье, тебе ж меньше достанется.
гы, я свою пайку никому не отдам он так быстро исчезает, потому что вкусный. Хотя от вчерашней килограммовой буханки чуть меньше половины осталось Видимо, килограмм это наш объем
Ксюшк@-Плюшк@, здравствуйте) Спасибо большое за рецепт вкусненького хлеба!!! Пекла его сегодня первый раз, верхушка немного села, но на вкус это не повлияло! Еще раз огромное спасибо!
Вот в разрезе)

Вот в разрезе)

Ксюшк@-Плюшк@, спасибо за хлебушек На вкус очень понравился, я люблю серый, для бутеров в самый раз, т. ч. рецептик прижился


Ольга, Татьяна, спасибо Вам за отзывы. У Вас замечательные хлебушки! Мне очень приятно, что любый рецепт моей семьи приживается и в других семьях. Большое спасибо за фотографии.
Мой второй пшенично-ржаной. Разрез показать пока не могу - только что из печки
Все делала по рецепту, добавив 1 ст. л. солода. Спасибо за рецепт, уверена, что не разочаруюсь во вкусе.
Вкус просто великолепный
Все делала по рецепту, добавив 1 ст. л. солода. Спасибо за рецепт, уверена, что не разочаруюсь во вкусе.


Вкус просто великолепный
Людмила, спасибо большое за доверие к рецепту! Мякиш у Вас очень красивый на фото. Если вкус понравился, пеките на здоровье и радость себе и близким. Мы такой хлеб очень любим.
Ксения, очень понравился на вкус и буду печь уж точно не последний раз.
Людмила, мне очень приятно, что понравился вкус хлеба
Поставила сейчас этот хлебушек. Жду. Надеюсь получится.
P.S хлеб получился замечательный! Я добавляла 1 ложку отрубей и еще немного воды. Мужу очень понравился - сказал делать еще такой! Спасибо за рецепт!
P.S хлеб получился замечательный! Я добавляла 1 ложку отрубей и еще немного воды. Мужу очень понравился - сказал делать еще такой! Спасибо за рецепт!
Alisija, извините, я не сразу поняла, что Вы свой пост редактировали и потому не отвечала.
Спасибо Вам, что попробовали. Надеюсь хлеб прижился у Вас. Я с отрубями тоже люблю.
Спасибо Вам, что попробовали. Надеюсь хлеб прижился у Вас. Я с отрубями тоже люблю.
Стал постоянным хлебом))) Делаю его и с зеленью.
Денис, приятно слышать. Кушайте за здоровье.
И у нас в семье такой хлебушек прижился, у меня он в рецептах к хлебопечке Мулинекс, правда там ставится опара на ночь, но я пеку сразу без опары и конечно как и все немного фантазирую, то с разными маслами пеку (подсолнечное, оливковое, виноградное, кунжутное) и добавлять могу то ложечку кунжута или же ложек семян льна или подсолнуха, так же могу добавить патоки ржаной. Всегда получается и всегда очень вкусный, я бы даже сказала что это основной хлебушек в нашей семье ежедневный, а из белого, простой белый хлеб то же рецепт из книжечки к хлебопечке.
И я хочу сказать спасибо за рецепт.
Хлебушек волшебный и вкуснейший!
Готовлю постоянно- все сметают на ура-даже те, кто хлеб вообще не ест).
Хлебушек волшебный и вкуснейший!
Готовлю постоянно- все сметают на ура-даже те, кто хлеб вообще не ест).
Ксения, на здоровьице!
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша! Спасибо 3а отличный рецептик! Простой-препростой, а тааакой шикарный!
Вика, пожалуйста. Он на хорошей муке действительно шикарен. И как основа отлично трансформируется.
Закончился хлебушек, стала листать свои рецептики и вот он))) Что-то давненько не пекла.


Людмила, высокенькая булочка. Спасибо за отчет, за доверие к рецепту.
Ксюшк@-Плюшк@, мне очень-очень нравится этот хлеб и получается он всегда на ура просто.
Ксюшк@-Плюшк@, скажите пожалуйста, какую ржаную муку Вы используете в данном рецепте?
Людмила, спасибо Вам за отзыв, мне очень приятно.
Александр, чаще я покупаю ржаную муку Алейка. Бывает Гарнец беру. Но реже.
Александр, чаще я покупаю ржаную муку Алейка. Бывает Гарнец беру. Но реже.
Любимейший рецепт, только использую пшеничную муку 2 сорта и ржаную цельнозерновую))
Денис, спасибо за столь высокую оценку, как любимейший. Я рада. А рецепт универсальный, замены легко переносит.
Испекла в духовке (временно у мамы, и так много чего перетащила). Красивый, но чуть передержала. Вкусный не крошится СОВСЕМ. Пекла из расчета 400г муки (100г ржаная, 100 ЦЗ и 200г ВС)


Ирина, красивый формовой хлебушек.
Спасибо за доверие, фото отчет и с наступающим Вас.
Спасибо за доверие, фото отчет и с наступающим Вас.
Спешу с благодарностью была уверена, что дома есть ржаная мука, но не нашла)) заменила на ржаные хлопья. Хлебушек получился отличный. Хоть и переживала, что может не получится


Olga, вам спасибо за доверие и приятного аппетита!
Пекла хлеб строго по рецепту. Сплошное разочарование, вышел очень низкий, клеклый. Так, что
восторга не испытала.
Татьяна
восторга не испытала.
Татьяна
Рецепты в разделе «Деревенский и крестьянский хлеб»









Новое на сайте














