Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: американская

Ингредиенты
Киноа (приготовленная)
1 стакан
Мука нутовая
180 гр
Геркулес
1/2 стакана
Шампиньоны (шляпки) ~100 гр
Помидоры вяленые в масле
6 шт
Горошек зеленый замороженный
1/2 стакана
Лук красный
1/2 шт
Петрушка нарезанная
2 ст. л
И/ или тимьян
1 ст. л
Соль, перец
Способ приготовления
Почему я решила поучаствовать в конкурсе с таким рецептом. Потому, что киноа очень интересный и еще малоизвестный у нас продукт, а обратить внимание на него стоит.
Киноа известна человечеству более 6000 лет. Родина этого растения – Анды, где оно было основой питания инков, ацтеков и многих других народов Южной Америки, имело статус священного и называлось «матерью круп». Традиционная зона распространения — долины и террасы горных склонов на высоте от трёх до 4000 м над уровнем моря, то есть районы с бедными почвами и суровыми климатическими условиями.
Питательная ценность кинвы очень высока. По содержанию белков и незаменимых аминокислот это растение не имеет себе равных. Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна. Состав белков киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока. Крупа киноа не содержит глютен – вещество вызывающие аллергические реакции. Киноа усваивается организмом практически полностью, богата жирами, клетчаткой и надолго дает чувство сытости. Например, агентство NASA планирует использовать киноа для питания космонавтов в длительных полетах.
Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2013 год Международным годом киноа в знак признания того, что коренные народы Анд, благодаря традиционным знаниям и навыкам жизни в гармонии с природой, сохранили киноа для нынешнего и будущих поколений.
А теперь непосредственно о том, как приготовить.
Приготовить грибы: посолить, поперчить и потушить, помешивая 6 - 8 минут
Сварить киноа. Хорошо промыть крупу. На 1 часть крупы взять 2 части воды или бульона и варить 15–20 минут до полного впитывания воды.


Смешать нутовую муку, геркулес и 1/2 стакана воды
хорошо перемешать.

Добавить грибы, лук, вяленые помидоры (масло слить), горох,

вареную киноа, зелень (у меня базилик), соль и перец.
Все перемешать. Масса получается довольно густая.
Выложить в смазанную форму и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета в течение 1--1 1/4 часа.

Дать отдохнуть 10 минут и можно нарезать.

Киноа известна человечеству более 6000 лет. Родина этого растения – Анды, где оно было основой питания инков, ацтеков и многих других народов Южной Америки, имело статус священного и называлось «матерью круп». Традиционная зона распространения — долины и террасы горных склонов на высоте от трёх до 4000 м над уровнем моря, то есть районы с бедными почвами и суровыми климатическими условиями.
Питательная ценность кинвы очень высока. По содержанию белков и незаменимых аминокислот это растение не имеет себе равных. Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна. Состав белков киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока. Крупа киноа не содержит глютен – вещество вызывающие аллергические реакции. Киноа усваивается организмом практически полностью, богата жирами, клетчаткой и надолго дает чувство сытости. Например, агентство NASA планирует использовать киноа для питания космонавтов в длительных полетах.
Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2013 год Международным годом киноа в знак признания того, что коренные народы Анд, благодаря традиционным знаниям и навыкам жизни в гармонии с природой, сохранили киноа для нынешнего и будущих поколений.
А теперь непосредственно о том, как приготовить.
Приготовить грибы: посолить, поперчить и потушить, помешивая 6 - 8 минут
Сварить киноа. Хорошо промыть крупу. На 1 часть крупы взять 2 части воды или бульона и варить 15–20 минут до полного впитывания воды.


Смешать нутовую муку, геркулес и 1/2 стакана воды
хорошо перемешать.

Добавить грибы, лук, вяленые помидоры (масло слить), горох,

вареную киноа, зелень (у меня базилик), соль и перец.
Все перемешать. Масса получается довольно густая.
Выложить в смазанную форму и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета в течение 1--1 1/4 часа.

Дать отдохнуть 10 минут и можно нарезать.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Сделала все по точно рецепту, положив все ингредиенты. На мой вкус, вполне можно обойтись без грибов и без геркулеса, сделать поострее, добавив специй. Продукт получился достаточно плотным и очень сытным. Конечно это не хлеб в привычном смысле, но какое-то хлебное изделие определенно. Можно есть с первым блюдом, можно просто как бутерброд.
ссылка на рецепт
ссылка на рецепт