Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: американская

Ингредиенты
Мука пшеничная
585 г
Дрожжи сухие
1 ст. л.
Сухое молоко
40 г
Сливочное масло (комнатной температуры)
80 г
Вода
255 г
Мед
40 г
Соль
2 ч. л.
Способ приготовления
Пульман - это специальная прямоугольная форма для хлеба. Ее особенность в том, что она имеет ровные вертикальные стенки и сверху накрывается крышкой. Крышка препятствует поднятию хлеба. Это очень отражается на структуре мякиша. Тесто растет до крышки, а потом начинает уплотняться, образуя мелкие поры. Корочка плотная и равномерная со всех сторон. Ну и, как Вы понимаете, отрезав кусочек такого хлебца, Вы получите идеальный прямоугольный слайс для сэндвичей.
Если пульман-формы у Вас дома почему-то не оказалось , это совершенно не повод отказаться от выпечки. Берем нашу любимую прямоугольную хлебную форму, накрываем сверху противнем и получаем импровизированный пульман
А если Вы думаете, что потребуется много усилий, чтобы испечь этот хлеб, то это полное заблуждение. Пульман на столько прост, что с него рекоментуется начинать всем новичкам.
И еще одна ну очень важная особенность пульмана - он не требует дополнительной расстойки. Один подъем в форме - и он готов к выпеканию.
Одни сплошные чудеса в этом хлебе!
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В чашу комбайна просеиваем муку, сухое молоко и дрожжи. Добавлям масло и вымешиваем на слабых оборотах крюком в течение 1 мин.
Добавляем мед, воду и соль. Включаем замес на 7 мин. Готовое тесто имеет эластичную структуру и слегка липнет к пальцам.
Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. Делаем складку конвертом, накрываем и даем отдохнуть 10 мин.
Раскатываем или приминаем тесто в прямоугольник с длиной, равной длине нашей формы. Скатываем в рулет. Помещаем в форму, накрываем крышкой (или противнем).

После увеличения заготовки в 2 р (оставьте небольшую щелочку у крышки, чтобы подглядывать) выпекаем при 210С около 30 мин до готовности.
Готовность определяется внутренней температурой не менее 94С.

Остужаем на решетке.

А вот и сэндвичи из моего пульмана:

Рецепт взят с кукджоя -
Если пульман-формы у Вас дома почему-то не оказалось , это совершенно не повод отказаться от выпечки. Берем нашу любимую прямоугольную хлебную форму, накрываем сверху противнем и получаем импровизированный пульман
А если Вы думаете, что потребуется много усилий, чтобы испечь этот хлеб, то это полное заблуждение. Пульман на столько прост, что с него рекоментуется начинать всем новичкам.
И еще одна ну очень важная особенность пульмана - он не требует дополнительной расстойки. Один подъем в форме - и он готов к выпеканию.
Одни сплошные чудеса в этом хлебе!
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В чашу комбайна просеиваем муку, сухое молоко и дрожжи. Добавлям масло и вымешиваем на слабых оборотах крюком в течение 1 мин.
Добавляем мед, воду и соль. Включаем замес на 7 мин. Готовое тесто имеет эластичную структуру и слегка липнет к пальцам.
Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. Делаем складку конвертом, накрываем и даем отдохнуть 10 мин.
Раскатываем или приминаем тесто в прямоугольник с длиной, равной длине нашей формы. Скатываем в рулет. Помещаем в форму, накрываем крышкой (или противнем).

После увеличения заготовки в 2 р (оставьте небольшую щелочку у крышки, чтобы подглядывать) выпекаем при 210С около 30 мин до готовности.
Готовность определяется внутренней температурой не менее 94С.

Остужаем на решетке.

А вот и сэндвичи из моего пульмана:

Рецепт взят с кукджоя -
Программа: Духовка
Время приготовления: мин.