Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: американская

Ингредиенты
*Пахта
240 мл
Вода
80 мл
Масло сливочное
75 гр.
Сахар
35 гр.
Сода
3 гр.
Соль
8 гр
Дрожжи (сухие)
5 гр.
Мука пшеничная ВС
500 гр.
Способ приготовления

Насмотревшись на довольные, до поросячьего визга, физиономии жителей Нью-Йорка, пожирающих изумительные жареные сырные сэндвичи с макаронами на улицах родного города, решил и я себе таких понаделать ибо мне тоже захотелось быть таким же счастливым и осоловевшим от обжорства.
Естественно для этого понадобился хлеб хотя бы отдалённо похожий на хлеб из оригинального рецепта. Короче, нашел, сделал.. )))
Итак сам рецепт :
В деже, дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар.
В ковшике подогреть пахту, добавить маргарин или масло. Растопить на медленном огне и остудить до комнатной температуры.
Добавить в дежу к воде пахту, соль, соду, добавить примерно половину муки. Как следует перемешать, можно венчиком. Добавить оставшуюся муку, перемешать и вымешивать в миксере примерно 5 минут на первой скорости и 5-6 на второй или руками до гладкого теста.
Когда тесто перестанет липнуть, выложить на рабочий стол и подкатать в шар. Муку при этом добавлять не надо.

Положить в смазанную растительным маслом миску накрыть и поставить в тёплое место (духовка с лампочкой) на 2 часа. За это время один раз обмять, через 1 час.
Вынуть тесто, сформировать батон и выложить в смазанную сливочным маслом форму 30х12 см. Форму можно взять покороче, хлеб получится повыше.

Накрыть и оставить при комнатной температуре пока тесто не поднимется над формой на 2-3 см. Приблизительно 40-60 минут.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 27-30 минут. Середина духовки, верхний/нижний нагрев.
У готового хлеба корочка должна издавать глухой звук при постукивании.
Вынуть хлеб из формы и остудить его на решетке.
Можно, нарезать и жарить. В разрезе он должен получиться примерно таким

Ну и то ради чего, собственно он и выпекался. Сам хлеб имеет потрясающий вкус, но жареный с любимым сыром это просто нечто.

Приятного аппетита!!! ))))
Программа: Духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 шт.
Примечание
* Относительно ингредиента "пахта". Сразу успокою, если нет пахты, не везде она продаётся, не проблема. Американцы делают хлеб на buttermilk, возможно они имеют ввиду пахту, но чаще всего они используют закислённое молоко.
Рецепт простой : Налить 240 мл тёплого молока в миску, добавить столовую ложку лимонного сока или уксуса, по желанию посолить, как следует всё перемешать и оставить на 5-10 минут в тёплом месте. Молоко должно начать сворачиваться и приобретать лёгкую творожную консистенцию. Всё, buttermilk готов.
Рецепт простой : Налить 240 мл тёплого молока в миску, добавить столовую ложку лимонного сока или уксуса, по желанию посолить, как следует всё перемешать и оставить на 5-10 минут в тёплом месте. Молоко должно начать сворачиваться и приобретать лёгкую творожную консистенцию. Всё, buttermilk готов.