Хлеб ржано-пшеничный с грибами и сыром
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты | |
Закваска кисломолочная | 0,5 стакана или 3 ст. ложки |
Мука ржаная | 350 гр |
Мука пшеничная | 350 гр |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 гр |
Вода | 400 мл |
Шампиньоны (мелкие) | 1-1,5 ст. |
Сыр твердый | 150-200 гр |
Способ приготовления
Делаем опару: Закваска кисломолочная + 200-250гр ржаной муки + 300мл воды
.
Оставить в теплом месте пока не увеличится вдвое.
(У меня ушло 5 часов на батарее).
Когда опара готова, добавляем оставшееся количество воды, соль, сахар
,
масло
,
оставшееся количество муки
, грибы и натертый или порезанный твердый сыр.
Ставлю в хлебопечь на замес и расстойку теста. В моей печи есть программа "Традиционное тесто" (5:07 часов).
Далее -- выпечка: 1час 20 мин.
Дать хлебу остыть.
Готово! )))
За счет сыра хлебушек имеет очень оригинальный вкус и мягкий мякиш. Ну, а грибочки -- само собой!)))
Приятного аппетита!

Оставить в теплом месте пока не увеличится вдвое.

(У меня ушло 5 часов на батарее).
Когда опара готова, добавляем оставшееся количество воды, соль, сахар

масло

оставшееся количество муки

, грибы и натертый или порезанный твердый сыр.

Ставлю в хлебопечь на замес и расстойку теста. В моей печи есть программа "Традиционное тесто" (5:07 часов).
Далее -- выпечка: 1час 20 мин.

Дать хлебу остыть.

Готово! )))
За счет сыра хлебушек имеет очень оригинальный вкус и мягкий мякиш. Ну, а грибочки -- само собой!)))
Приятного аппетита!