Решила открыть такую тему, потому что думаю такой вопрос в жизни рано или поздно встает у всех. Предлагаю делится личным опытом, советами, рекомендациями.
Делюсь своей ситуацией, прошу совета у опытного народа, старшего поколения, а так же людей имеющих опыт жизни заграницей.
Исходные данные:
Рассматриваем такие варианты:
Продаем хрущевку
Наши размышления:
По первому пункту. Да самый доступный вариант даже чуток денег останется на минимальный ремонт, НО у нас есть ребенок через немного ему нужен будет свой угол, а мы имеем хоть и просторную но однокомнатную квартиру.
По второму пункту. В такое время, а уж темболее в нашей стране это сумашедьший риск. Очень много шансов остаться и без денег и без квартиры. Одним словом АВАНТЮРА. Кто не рискует, тот не пьет шампанское... НО!!!
По третьему пункту. Я коренная Киевлянка и что такое жизнь в пригороде и чем она отличается от Киева я не знаю. Но ради возможности жить в 100 метровой квартире я смело могу уехать в пригород (ну нет у меня амбиций по поводу того что жить нужно в столице). Из того что удалось узнать это вродебы в пригороде комуналка дороже чем в столице, горячая вода часто по графику или вообще только по выходным дням. Работаем мы в Киеве со временем в школу придется возить ребенка тоже в Киев. С другой стороны мне кажется что в пригороде спокойней, не нужно стоять 40 минут в очереди в супермаркете (ну это я так утрирую ), меньше этой вечно кудато бегущей толпы, по поводу воды.. можно прицепить бойлер. Вобщем есть плюсы а так же количество метров кв которые мы можем позволить себе там купить, но так же есть и минусы. Очень прошу отозваться тех кто живет в пригороде.
То к чему меня склоняет муж
Прошу поучастворать в принятии правильного решения. Интересно мнение всех и каждого. За ранее благодарна.
Делюсь своей ситуацией, прошу совета у опытного народа, старшего поколения, а так же людей имеющих опыт жизни заграницей.
Исходные данные:
- У мужа имеется однокомнатная хрущевка
- Проживаем в двухкомнатной квартире с моим родителем
- Пришло время разъежжаться
Рассматриваем такие варианты:
Продаем хрущевку
- Доложить разницу и купить полноценную новую однокомнатную квартиру, квадратов около 60 с кухней метров 10-12
- Доложить денег и все вложить в строительство новой двухкомнатной метров 63-75 кв м с кухней больше 10 метров
- Сменить Киев на близкий пригород (для киевлян скажу, рассматриваем Бровары, Борисполь, Боярку). За стоимость полноценной однокомнатной квартиры в Киеве мы можем получить большую двушку 75кв. м или даже трешку 102кв. м в пригороде.
Наши размышления:
По первому пункту. Да самый доступный вариант даже чуток денег останется на минимальный ремонт, НО у нас есть ребенок через немного ему нужен будет свой угол, а мы имеем хоть и просторную но однокомнатную квартиру.
По второму пункту. В такое время, а уж темболее в нашей стране это сумашедьший риск. Очень много шансов остаться и без денег и без квартиры. Одним словом АВАНТЮРА. Кто не рискует, тот не пьет шампанское... НО!!!
По третьему пункту. Я коренная Киевлянка и что такое жизнь в пригороде и чем она отличается от Киева я не знаю. Но ради возможности жить в 100 метровой квартире я смело могу уехать в пригород (ну нет у меня амбиций по поводу того что жить нужно в столице). Из того что удалось узнать это вродебы в пригороде комуналка дороже чем в столице, горячая вода часто по графику или вообще только по выходным дням. Работаем мы в Киеве со временем в школу придется возить ребенка тоже в Киев. С другой стороны мне кажется что в пригороде спокойней, не нужно стоять 40 минут в очереди в супермаркете (ну это я так утрирую ), меньше этой вечно кудато бегущей толпы, по поводу воды.. можно прицепить бойлер. Вобщем есть плюсы а так же количество метров кв которые мы можем позволить себе там купить, но так же есть и минусы. Очень прошу отозваться тех кто живет в пригороде.
То к чему меня склоняет муж
- Спрятать свое желание жить в 100м квартире куда подальше. Говорит что во всех нормальный странах если люди живут не в часном доме, то живут в двушках до 70 квадратов. Все что выше у них считается жильем класса люкс и доступно оно не всем.
- Подождать еще от полугода до года с покупкой квартиры т. к большинство разбирающих в этом вопросе людей прогнозируют что в связи с тем что с экономикой в стране полная ".. опа», то этот раздутый пузырь с ценами на недвижимость скоро обвалится. Наша хрушевка соответственно тоже подешевеет, но при падении цен, разница которую мы должны доложить уменьшится.
- И последнее... таки плюнуть на страну в которой у нашего ребенка нет будущего, просто собирать деньги и искать варианты выезда на пмж в более благоприятные страны. Мы конечно понимаем что мы нигде не нужны и с распростертыми объятьями нас нигде не ждут, но из тех кто выехал почти никто не взвращается. Интересно мнение тех кто токи рискнул уехать.
Прошу поучастворать в принятии правильного решения. Интересно мнение всех и каждого. За ранее благодарна.