Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
200г
Сахар
1 ст. л
Изюм (по желанию)
2 ст. л
Батон (багет, тостерный хлеб)
8 - 10 ломтиков
Молоко
50 мг
Яйца куриные
3 шт
Сахарная пудра (Ддля посыпки)
Рафинированное рост. масло (для обжарки)
Способ приготовления

Творог перемешать с сахаром. По желанию можно добавить изюм.

Яйца взбить и смешать с молоком.

Батон или багет нарезать на равное количество ломтиков. У меня был тостерный хлеб уже нарезанный. Я взяла 8 кусочков.

Одну половину ломтиков батона обильно промазываем творожной начинкой.

Накрываем каждый ломтик с творожной начинкой второй частью ломтиков. Слегка прижимаем для лучшего скрепления.

Опускаем гренки-сырники в яичную смесь поочередно. Гренки обязательно переворачиваем, чтобы они хорошо пропитались.

Жарим гренки с творогом на масле с обеих сторон при закрытой крышке.

Обжаренные гренки-сырники выкладываем на бум. полотенце для удаления лишнего жира.

По желанию гренки-сырники можно приручить сахарной пудрой.
Порций: 4 - 5 гренок
Примечание
Гренки-сырники отличная и сытная закуска под утреннюю чашечку кофе. Готовится очень быстро, ничего не надо замешивать. А на выходе получаются вкусные, мягкие и ароматные греночки.
Ну а если вы не любите сладкий творог, можно сахар заменить на щепотку соли, добавить зелень и молотый перец. Получится мужская, сытная закуска.
Ну а если вы не любите сладкий творог, можно сахар заменить на щепотку соли, добавить зелень и молотый перец. Получится мужская, сытная закуска.