Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Творог (у меня _5% средней влажности)
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар (кто любит послаще, смело удваивайте)
30 г
Масло сливочное
50 г
Щепотка соли
Разрыхлитель (если используете соду, то чуть меньше ч. л. необходимо погасить небольшим количеством уксуса)
1 ч. л.
Мука
120 г
Кефир
50 мл.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить мягкое сливочное масло (можно слегка потопить в микроволновке) и снова взбить.
Добавить творог (перетирать нет необходимости), соль, муку, разрыхлитель и часть кефира.
Замесить тесто, если слишком густое, добавить ещё кефира (степень густоты будет зависеть от влажности вашего творога и особенностей муки). Тесто должно получиться густым, но мягким, как для кексов, не терять форму при накладывания ложкой.
Выкладываем в мультипекарь (панели для венских вафель) по столовой ложке с горкой и выпекаем до готовности.
Наслаждаемся.
Порций: 6 больших вафель
Примечание
Вафли получаются очень вкусными, пористыми, отлично сочетаются с разными сладкими дополнениями (варенье, сгущенка, мед и пр.), за счёт небольшого количества сахара в составе.
Кто любит просто так и более сладко, смело удваивайте количество сахара или посыпайте сахарной пудрой уже готовые вафли.
Приятного аппетита.
Кто любит просто так и более сладко, смело удваивайте количество сахара или посыпайте сахарной пудрой уже готовые вафли.
Приятного аппетита.