

Ингредиенты
- 30 мл оливкового масла extra virgin
- 2 лука-шалота
- 6 зубчиков чеснока
- 1 морковь
- 475 мл овощного бульона
- 0,17 г нитей шафрана
- 190 г длиннозерного риса
- 45 г замороженного горошка
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
Способ приготовления
- Начните с разогрева большой сковороды на среднем огне
- Пока сковорода нагревается, тонко нарежьте лук-шалот, крупно порубите зубчики чеснока и нарежьте кубиками очищенную морковь.
- В разогретую сковороду влейте оливковое масло, затем подготовленные овощи. Постоянно перемешивайте их, чтобы они хорошо покрылись маслом.
- Когда лук-шалот станет полупрозрачным примерно через 2 минуты, приправьте смесь морской солью и черным перцем. Быстро перемешайте, затем влейте овощной бульон. Всыпьте нити шафрана и увеличьте огонь, доведя смесь до кипения.
- При кипении бульона ввести длиннозерный рис. Перемешать один раз, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать тихое кипение.
- Следите за рисом в течение следующих 15-18 минут. Когда бульон полностью впитается, высыпьте сверху замороженный горошек. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте блюду отдохнуть в течение 4 минут.
- После короткого отдыха снимите крышку и слегка взбейте рис вилкой. Переложите чесночно-шафрановый рис на сервировочное блюдо, и он готов к употреблению!
Советы по приготовлению
- Для приготовления этого блюда очень важно выбрать настоящий шафран. Избегайте подделок, так как они не дадут подлинного средиземноморского вкуса.
- Если вы выбрали другой сорт риса, не забудьте изменить соотношение жидкости и время приготовления в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Если дать рису постоять после приготовления, то каждое зернышко будет идеально прожарено, что предотвратит образование кашеобразной консистенции.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать другое масло?
Хотя оливковое масло extra virgin рекомендуется использовать из-за его насыщенного вкуса, при желании его можно заменить другим растительным маслом. Однако вкус может несколько отличаться.
Как хранить остатки?
Храните остатки риса в герметичном контейнере в холодильнике. Его лучше всего употребить в течение 2-3 дней.
Можно ли добавлять в это блюдо другие овощи?
Конечно! Не стесняйтесь добавлять болгарский перец, фасоль или даже нарезанные кубиками помидоры для придания блюду дополнительной текстуры и вкуса.