Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Рис Басмати
250 г
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 шт.
Морковь
2 шт.
Орешки кешью
100 г
Шпинат
150 г
Семена кориандра
1 ч. л.
Семена тмина
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Орешки обжарить на сухой сковороде, остудить и крупно порубить.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить помидоры, морковь, промытый рис, тмин и кориандр, хорошо перемешать.
Влить 500 мл горячей воды и посолить. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
Затем добавить шпинат и готовить еще 3 минуты под крышкой.
Снять с огня. Перемешать. Подавать, посыпав орешками.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить помидоры, морковь, промытый рис, тмин и кориандр, хорошо перемешать.
Влить 500 мл горячей воды и посолить. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
Затем добавить шпинат и готовить еще 3 минуты под крышкой.
Снять с огня. Перемешать. Подавать, посыпав орешками.