Ssylka

Рис с помидорами и шпинатом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

Рис Басмати
250 г
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 шт.
Морковь
2 шт.
Орешки кешью
100 г
Шпинат
150 г
Семена кориандра
1 ч. л.
Семена тмина
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Орешки обжарить на сухой сковороде, остудить и крупно порубить.


 Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.


 Морковь натереть на крупной терке.


 Лук и чеснок мелко нарезать.


 В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.


 Добавить помидоры, морковь, промытый рис, тмин и кориандр, хорошо перемешать.


 Влить 500 мл горячей воды и посолить. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут.


 Затем добавить шпинат и готовить еще 3 минуты под крышкой.


 Снять с огня. Перемешать. Подавать, посыпав орешками.



Рис с помидорами и шпинатом

Похожее


celfh
Очень аппетитный рис, и фотография - супер!



Рецепты в разделе «Рисовые блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне