Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт
Перец красный болгарский
2 шт
Чеснок
5 зубчиков
Масло оливковое
4,5 ст. л
Паприка
2 ст. л
Помидоры
3 шт крупных
Соль
по вкусу
Шафран щепотка
Морской коктейль
500г.
Рис
3 м. ст
Вода
4 м. ст.
Способ приготовления
Рецепт взяла с сайта Хорошая кухня от Homa.
Я делала ее немного по другому. У меня был морской коктейль 500 г. Курицу и креветки я не использовала.
Готовила так:
Лук в режиме ЖАРКИ - жарила, потом добавила чеснок, перец. Затем положила рис, помидоры, шафран с водичкой, порошок паприки, горошек зеленый - все перемешала и жарила еще мин 5 (в общей сложности - жарила минут 15). Затем налила воды. Поставила режим ПЛОВ.
Я делала ее немного по другому. У меня был морской коктейль 500 г. Курицу и креветки я не использовала.
Готовила так:
Лук в режиме ЖАРКИ - жарила, потом добавила чеснок, перец. Затем положила рис, помидоры, шафран с водичкой, порошок паприки, горошек зеленый - все перемешала и жарила еще мин 5 (в общей сложности - жарила минут 15). Затем налила воды. Поставила режим ПЛОВ.
Примечание
Дочери понравился, но думаю получилась не очень удачно. Получилось что то среднее между кашей и пловом. Нужно было побольше пережарить рис, поспешила. В следующий раз буду повнимательнее.