Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Ягоды черной бузины
0,5 л
Красное вино
0,25 л
Вода
0,5 л
Сахар
150 г
Корица
1/3-1/2 палочки
Молоко
0,25 л
Мука
30 г
Способ приготовления
У меня есть рецепты из цветов черной бузины сиропа и сорбета, теперь пришло время ягод, они как раз созрели.
Из ягод можно не только сварить варенье, а приготовить очень вкусный десертный суп.
Для этого их надо хорошо промыть и освободить от веточек.
Затем поместить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду, вино, сахар и корицу, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности ягод.
В отдельной чашке смешать молоко с мукой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Влить смесь в кастрюлю и варить все вместе еще 15 минут.
Готовый суп немного охладить и поместить в холодильник для дальнейшего охлаждения.
Суп подавать сильно охлажденным.
Хорошо сочетается со взбитыми сливками.
Из ягод можно не только сварить варенье, а приготовить очень вкусный десертный суп.
Для этого их надо хорошо промыть и освободить от веточек.
Затем поместить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду, вино, сахар и корицу, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности ягод.
В отдельной чашке смешать молоко с мукой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Влить смесь в кастрюлю и варить все вместе еще 15 минут.
Готовый суп немного охладить и поместить в холодильник для дальнейшего охлаждения.
Суп подавать сильно охлажденным.
Хорошо сочетается со взбитыми сливками.
Программа: плита, мультиварка
Порций: 4 порции