Ssylka

Яблочный десерт

Категория: Выпечка
Яблочный десерт

Ингредиенты

Яблоки
500г.
Яйца
2
Сахар
3+1 ст. л.
Мука
3 ст. л.
Изюм
50 г.
Ликёр
50 мл
Масло кукурузное
50 мл
Апельсин
1/2

Способ приготовления

 Очень легкий яблочный десерт.
 Яблоки помыть, почистить и нарезать не очень мелкими кусочками. Не тереть на тёрке, должны получиться кусочки. К яблоками вбиваю два яйца (не взбивая);изюм; три ложки сахара (яблоки у меня сладких сортов); три столовых ложки муки с горкой ; сок половины апельсина; ликёр (можно заменить соком); кукурузное масло (любое без запаха или сливочное). Всё хорошо перемешать, яблоки должны быть "вымазаны" смесью. Форму смазать маслом и выложить смесь. Разровнять ложкой и посыпать сахаром для загорелой корочки. В разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Верх должен подрумяниться. Вкусно в теплом и холодном виде.

Время приготовления: 1 ч.
Яблочный десерт

Похожее


Florichka
Очень вкусно и актуально в яблочную пору! Надо будет попробовать.

ok sana
При желании можно добавить творог, курагу, сверху сахарную пудру. Пеку для домашних, идёт как сладкое и как фрукты вместе.

TATbRHA
Мне тоже рецепт понравился. ok sana, расскажите, получается как пирог? Т. е. можно нарезать кусочками или есть из формы ложкой?

ok sana
В холодном виде можно резать на кусочки как пирог, в тёплом использую лопатку. Разрез не успела сфотографировать, съели ещё теплым вчера вечером. Зависит от сорта яблок, здесь использую сорт который похож на наш снежный, только послаще. Хотя вкусно и с другими, коректирую только сахар.

Талия
Испекла
Вместо изюма взяла горсть мелкой свежей голубики.
Вместо ликёра – апельсиновый сок.
Добавила ванилин и чайную ложку корицы.
Выпекала на 175°C с конвекцией, 25 минут.
.
Спасибо, Оксана!
Очень вкусно.
Мне ещё понравилось, что тесто не сухое и не доминирует над яблоками






Яблочный десерт

Форма стеклянная, диаметр по дну 22 см, по верху 23.
Мне больше нравится с мягкими яблоками, чтобы и после запекания были мягкими и не хрустели.



Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас