

Ингредиенты
- 190 грамм муки
- 2,5 грамма соли (лучше всего подходит кошерная или морская соль)
- 30 грамм сахарного песка
- 120 миллилитров растительного масла (например, подсолнечного или рапсового)
- 50 миллилитров молока (для оригинального рецепта используйте молоко 2% жирности, а для веганской версии – соевое или миндальное молоко)
Способ приготовления
- Возьмите форму для пирога и сразу добавьте в нее муку, соль и сахар.
- Быстро перемешайте сухие ингредиенты, чтобы соединить их.
- Вылейте масло на сухие ингредиенты.
- Используйте вилку, чтобы перемешать масло с сухими ингредиентами. Смесь станет рассыпчатой.
- Теперь добавьте молоко и продолжайте смешивать все вилкой до образования теста.
- Если смесь кажется слишком влажной, добавьте еще немного муки, по столовой ложке. Если она кажется слишком сухой, добавьте еще немного молока.
- Как только у вас получится хороший шар теста, вдавите его в дно формы для пирога и по бокам. Вы можете использовать мерную чашку, чтобы помочь разровнять и выровнять основание коржа.
- Если вы чувствуете в себе артистизм, сделайте декоративный край. Но помните, что простота тоже прекрасна!
- Перед выпечкой проткните дно коржа несколько раз вилкой, чтобы он не вздулся во время выпечки.
- Поместите корж в духовку, разогретую до 190 °C, и выпекайте примерно 20 минут, или пока он не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
- Если края коржа начинают подрумяниваться слишком быстро, просто накройте их фольгой, чтобы они не подгорели.
Советы по приготовлению
- Не смазывайте блюдо для пирога – масло в корже сделает это за вас.
- Этот корж можно приготовить заранее. Просто заморозьте его в форме для пирога между слоями пергамента для выпечки, плотно завернув в плотную фольгу или положив в пакет для заморозки.
- Когда вы будете готовы к выпечке, достаньте замороженный корж прямо из морозилки в духовку, размораживать его не нужно.
- Хорошо запечатанные замороженные коржи для пирога могут храниться в морозильной камере до трех месяцев.
- Эта универсальная корочка отлично подходит как для сладких, так и для соленых рецептов пирогов, ничего не меняя.
- Этот рецепт также подходит для веганов, если заменить молочное молоко на растительное.