Банановый пирог с кремом

The BEST Banana Cream Pie Recipe play thumbnailUrl Банановый пирог с кремом
This is the ultimate banana cream pie; rich, silky, and indulgent yet so light and dreamy. Full of banana flavor with no artificial ingredients, you’ll love the creamy, crunchy, light and fluffy elements working together in each bite! Full Recipe:…Банановый пирог с кремом - 4049938
PT11M9S
True
2023-11-23T18:14:44+03:00
embedUrl


Здесь сливочное встречается с хрустящим, а сладкое переплетается с нотками ванили.

Ингредиенты


  • Мука цельнозерновая – 300 г
  • Сахар-песок для теста – 36 г
  • Морская соль – 3 г
  • Масло сливочное несоленое, охлажденное – 225 г
  • Ледяная вода – 60 мл
  • Яйцо (для яичного белка) – 1
  • Сливки (для яичного белка) – 15 мл
  • Яйца – 2
  • Яичные желтки – 2
  • Кошерная соль – 2 г
  • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Сахар-песок для начинки – 250 г
  • Молоко – 720 мл
  • Ванильный экстракт – 15 мл
  • Масло сливочное несоленое – 57 г
  • Сливки для взбивания – 480 мл
  • Сахар кондитерский – 50 г
  • Ванильный экстракт для начинки – 10 мл
  • Бананы, нарезанные – 4

Способ приготовления


  • Начните с приготовления коржа для пирога. Соедините муку, сахар и соль в кухонном комбайне, пульсируя, перемешайте. Ввести охлажденное тертое сливочное масло и ледяную воду, чтобы получилось плотное тесто. Оставьте его в холодильнике на 30 минут, завернув в полиэтиленовую пленку.
  • Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности так, чтобы оно выходило за диаметр противня не менее чем на 1 дюйм. Аккуратно выложите его на противень, обрежьте лишнее и аккуратно обожмите края.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов Цельсия. Разложить корж для пирога, использовать фольгу для сохранения формы и выпекать в течение 15 минут. Затем смажьте корж яичной смесью (смесь яиц и сливок) и продолжайте выпекать до золотистого цвета, по мере необходимости регулируя температуру до 375 градусов Цельсия.
  • Для начинки взбейте сухие ингредиенты, добавьте молоко и варите до получения густой консистенции. Яйца взбить с частью горячей смеси, затем соединить и готовить еще 2 минуты. Ввести сливочное масло и ваниль, перемешивая до однородности, и оставить остывать.
  • Взбить вместе тяжелые сливки, сахар и ваниль до образования мягких пиков для приготовления начинки из взбитых сливок.
  • Соберите пирог, выложив тонкую заварную основу, затем ломтики банана, оставшийся заварной крем, щедрую порцию взбитых сливок и гарнир из ломтиков банана.

Советы по приготовлению


  • Приготовьте пирог за день до приготовления и охладите его, чтобы получить восхитительный, прохладный десерт.
  • Если пирог готовится за 2-3 дня, добавьте бананы и взбитые сливки непосредственно перед подачей, чтобы сохранить свежесть и избежать поджаривания.
  • Украсьте пирог шоколадным ганашем или посыпьте поджаренным кокосом для придания дополнительного вкусового оттенка.
  • Отрегулируйте количество кукурузного крахмала для получения слегка измененной текстуры начинки, балансируя между устойчивостью и мягкостью.
  • Поэкспериментируйте с коржом из печенья, чтобы получить другую, но не менее вкусную основу.
  • Для усиления ванильного вкуса и получения привлекательных крапинок используйте пасту из ванильных бобов.

Ответы на вопросы


Как сделать так, чтобы бананы не стали коричневыми?
Предотвратить подрумянивание бананов можно, слегка сбрызнув их соком цитрусовых, например, лимона, апельсина или ананаса. В качестве альтернативы можно добавить свежие нарезанные бананы непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить их яркий цвет.
Нужно ли хранить банановый пирог с кремом в холодильнике?
Безусловно, банановый пирог с молочной начинкой следует хранить в холодильнике, неплотно прикрыв фольгой или кофром, и можно хранить до 3 дней, чтобы обеспечить свежесть и сохранность.
Можно ли приготовить его заранее?
Да, пирог можно приготовить за три дня. Для достижения оптимального результата заполните корж пирога заварной начинкой и поставьте в холодильник, добавив бананы и взбитые сливки непосредственно перед подачей.

Похожие темы


Генрика

Банановый пирог с кремом (вариант 2)

Banana Cream Pie Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Банановый пирог с кремом (вариация)
Dive deep into the flavourful richness of banana cream pie with the creamy goodness of Olpers Diary Cream #OlpersDairyCream #GoodnessBarhjaye #FoodFusion #HappyCookingToYou Written Recipe: Serves 5-6 Recipe in English: Ingredients: -Butter cookies…Банановый пирог с кремом (вариация) - 4071186
PT3M
True
2024-01-30T19:26:21+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Сдобное печенье – 250 грамм
  • Растопленное сливочное масло – 2-3 столовые ложки
  • Яичные желтки – 4
  • Сахар – ½ стакана (регулируйте по вкусу)
  • Кукурузная мука – ½ стакана
  • Молоко (желательно Olper's или любое жирное молоко) – 2 ¼ стакана (разделить)
  • Сливки (например, сливки Olper's) – примерно 303 мл (разделить).
  • Ванильная эссенция – 1 чайная ложка
  • Бананы – 3 (или по необходимости)
  • Лимонный сок – от 1 до 2 столовых ложек
  • Сахар (дополнительно для карамелизации) – ¼ стакана
  • Вода – ½ стакана
  • Измельченные грецкие орехи – ½ стакана
  • Взбитые сливки (для украшения)
  • Кусочки банана (для украшения)

Способ приготовления


  • Начните с измельчения сдобного печенья в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
  • Смешайте крошки печенья с растопленным сливочным маслом и перемешайте до полного перемешивания.
  • Плотно прижмите эту смесь ко дну сервировочной тарелки, чтобы образовалась равномерная корочка, и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы она застыла.
  • В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар, кукурузную муку и ¼ стакана молока до однородной массы.
  • В кастрюле нагрейте оставшиеся 2 стакана молока и 300 мл сливок, непрерывно взбивая..
  • Влейте ванильную эссенцию и продолжайте нагревать, пока смесь не закипит, но не закипит.
  • Постепенно добавляем половину горячей молочной смеси в яичную смесь, непрерывно взбивая, чтобы избежать сворачивания.
  • Выливаем яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с оставшимся горячим молоком, хорошо перемешивая.
  • Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, непрерывно помешивая..
  • После загустения выливаем заварной крем на охлажденный корж печенья, равномерно распределяем и даем ему остыть. Поставьте в холодильник на 1 час или до полного остывания.
  • Нарежьте бананы кусочками и полейте их лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Отставить в сторону.
  • В сковороде смешайте ¼ стакана сахара и ½ стакана воды. Варите на очень медленном огне, пока сахар не карамелизируется и не станет коричневым.
  • Уменьшите огонь, добавьте 2-3 столовые ложки сливок и хорошо перемешайте.
  • Добавляем к карамели кусочки банана и грецкие орехи, осторожно перемешиваем..
  • Осторожно выкладываем бананово-ореховую смесь на охлажденный заварной слой.
  • Снова ставим пирог в холодильник до полного остывания..
  • Перед подачей украсьте верх взбитыми сливками и кусочками банана.

Кулинарные советы


  • Убедитесь, что все ингредиенты, особенно молоко и сливки, имеют высокое качество для наилучшего вкуса.
  • Наберитесь терпения во время карамелизации сахара; это занимает определенное время, но имеет решающее значение для идеального вкуса и текстуры.
  • Смешивая горячее молоко с яичной смесью, делайте это медленно, чтобы не сварить яйца..
  • Перед подачей на стол достаточно охладите пирог, чтобы вкусы соединились, а структура застыла как следует.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другой тип печенья для корочки?
Да, вы можете экспериментировать с различными типами печенья, чтобы получить разные вкусы и текстуры.

Есть ли веганская альтернатива этому рецепту?
Хотя этот рецепт содержит много молока и яиц, вы можете попробовать использовать растительное молоко, альтернативные сливки и заменители яиц, хотя вкус и текстура будут отличаться.



Интересное в разделе «Пироги»

Новое на сайте