Лечо (рецепты) в мультиварке Panasonic
Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Томаты 1 кг
Перец сладкий 2 кг
Сахар-песок 0,5 ст.
Уксус (не эссенция) 0,5 ст.
Масло растительное 0,5 ст.
Соль 1 ст. л.
Способ приготовления
Пропорцию сделайте под себя.
Овощи порезать, заложить в кастрюлю, добавить все специи, дать закипеть, попробовать на вкус, и готовить до нужной готовности поскольку эти овощи готовятся быстро и есть опасность их переварить. После готовки желательно настоять, будет вкуснее когда все вместе «подружится» друг с другом. Это для мультиварки. Такое блюдо со специями, уксусом и маслом желательно настоять какое-то время, оно от этого только выиграет по вкусу.
Для консервации (желающим попробовать).
томаты разбиваю в миксере до пюре (густого сока), выливаю в кастрюлю + перец резанный крупными кусочками + все специи + по 0,5 ч. л. семян горчицы, кориандра, укропа, перчика горошек. Дать закипеть, проварить минут 10-15, попробовать на вкус. соль. дождаться когда перец проварится до сыроватой мягкости (не переваривать!) и покроется полностью томатным соком. Затем раскладывать лечо в горячем (кипящем) виде по банкам и закрывать крышками, оставить на крышках до полного остывания.
Примечание
Цитата: rika от 21 Сентября 2007, 16:01
А кто нибудь уже готовил лечо в мультиварке? Есть интересные и вкусные рецепты???
Масло придает готовому продукту вкус и пластичность (если можно так сказать), уксус вкус и пикантность
Если за основу взять мой рецепт лечо для консервации, его можно приготовить в мульте.
Каждый год готовим это лечо в немеренных количествах и всю съедается на ура.
Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Томаты 1 кг
Перец сладкий 2 кг
Сахар-песок 0,5 ст.
Уксус (не эссенция) 0,5 ст.
Масло растительное 0,5 ст.
Соль 1 ст. л.
Способ приготовления
Пропорцию сделайте под себя.
Овощи порезать, заложить в кастрюлю, добавить все специи, дать закипеть, попробовать на вкус, и готовить до нужной готовности поскольку эти овощи готовятся быстро и есть опасность их переварить. После готовки желательно настоять, будет вкуснее когда все вместе «подружится» друг с другом. Это для мультиварки. Такое блюдо со специями, уксусом и маслом желательно настоять какое-то время, оно от этого только выиграет по вкусу.
Для консервации (желающим попробовать).
томаты разбиваю в миксере до пюре (густого сока), выливаю в кастрюлю + перец резанный крупными кусочками + все специи + по 0,5 ч. л. семян горчицы, кориандра, укропа, перчика горошек. Дать закипеть, проварить минут 10-15, попробовать на вкус. соль. дождаться когда перец проварится до сыроватой мягкости (не переваривать!) и покроется полностью томатным соком. Затем раскладывать лечо в горячем (кипящем) виде по банкам и закрывать крышками, оставить на крышках до полного остывания.
Примечание
Цитата: rika от 21 Сентября 2007, 16:01
А кто нибудь уже готовил лечо в мультиварке? Есть интересные и вкусные рецепты???
Масло придает готовому продукту вкус и пластичность (если можно так сказать), уксус вкус и пикантность
Если за основу взять мой рецепт лечо для консервации, его можно приготовить в мульте.
Каждый год готовим это лечо в немеренных количествах и всю съедается на ура.