Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная шейка
2,2 - 2,5 кг
Картофель
1 кг
Чеснок
1 головка
Корень имбиря
5 см
Аджика
1 ч. л.
Масло растительное (у меня оливковое)
1 - 2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Буженину можно приготовить и из свиной шейки. Предлагаю попробовать этот пряный вариант буженины на горячее. Запеченная с овощами, она станет главным блюдом для настоящего семейного обеда или торжества!
Мясо натираем перцем и солью, делаем вертикальные прорези и вставляем в них тонкие кусочки имбиря и чеснока.
Соединяем аджику с оливковым маслом перемешиваем.
Смазываем маринадом свинину, массирующими движениями и оставляем на несколько минут, пока будем чистить картофель.
Картофель очистить, крупный разрезать пополам и уложить в форму, смазанную маслом.
Сверху на картофель укладываем свинину.
Рядом с мясом в форму кладем помидорки черри, либо разрезанные пополам крупные, смазываем их маслом, веточки тимьяна.
Духовка нагрета до 200*С. Отправляем туда форму с мясом и овощами на 15 минут.
Затем уменьшаем температуру до 140 °С и запекаем 2,5 часа - получится почти, как томление в печи.

Готовому мясу даем постоять под фольгой 10–15 минут (вынуть из духовки).

За счет аджики мясо приобрело красноватый оттенок и вместе с имбирем и чесноком она добавила пряный вкус и аромат. Благодаря томлению в духовке свинина получилась очень сочной!
Приятного аппетита!
Духовка нагрета до 200*С. Отправляем туда форму с мясом и овощами на 15 минут.
Затем уменьшаем температуру до 140 °С и запекаем 2,5 часа - получится почти, как томление в печи.

Готовому мясу даем постоять под фольгой 10–15 минут (вынуть из духовки).

За счет аджики мясо приобрело красноватый оттенок и вместе с имбирем и чесноком она добавила пряный вкус и аромат. Благодаря томлению в духовке свинина получилась очень сочной!
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 12-14 порций