Буженина, как основное блюдо

Категория: Мясные блюда
Буженина, как основное блюдо

Ингредиенты

Свиная шейка
2,2 - 2,5 кг
Картофель
1 кг
Чеснок
1 головка
Корень имбиря
5 см
Аджика
1 ч. л.
Масло растительное (у меня оливковое)
1 - 2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Буженину можно приготовить и из свиной шейки. Предлагаю попробовать этот пряный вариант буженины на горячее. Запеченная с овощами, она станет главным блюдом для настоящего семейного обеда или торжества!
  Мясо натираем перцем и солью, делаем вертикальные прорези и вставляем в них тонкие кусочки имбиря и чеснока.
  Соединяем аджику с оливковым маслом перемешиваем.
  Смазываем маринадом свинину, массирующими движениями и оставляем на несколько минут, пока будем чистить картофель.
  Картофель очистить, крупный разрезать пополам и уложить в форму, смазанную маслом.
  Сверху на картофель укладываем свинину.
  Рядом с мясом в форму кладем помидорки черри, либо разрезанные пополам крупные, смазываем их маслом, веточки тимьяна.
  Духовка нагрета до 200*С. Отправляем туда форму с мясом и овощами на 15 минут.
   Затем уменьшаем температуру до 140 °С и запекаем 2,5 часа - получится почти, как томление в печи.
 

   Готовому мясу даем постоять под фольгой 10–15 минут (вынуть из духовки).
 

  За счет аджики мясо приобрело красноватый оттенок и вместе с имбирем и чесноком она добавила пряный вкус и аромат. Благодаря томлению в духовке свинина получилась очень сочной!
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 12-14 порций
Буженина, как основное блюдо

Рецепты с похожими ингредиентами


Anchic
Марина, а в духовке мясо стоит без фольги? Очень аппетитно выглядит! Бум пробовать

MariS
Anchic, Анна, да готовила без фольги. Сначала на высокой температуре оно подрумянилось, потом просто томилось. Но моя прежняя духовка мясо бы сильно подрумянила. поэтому нужно поглядывать, и при необходимости, прикрыть в нужный момент фольгой.
Пробуйте на здоровье! Мяско очень вкусное получилось.

Anchic
Марина, у меня сейчас электрическая, хорошая духовка. Поэтому думаю, что с температурой нормально будет. Надо сегодня мясо купить и завтра запечь, как раз отбивные доедим

MariS
Анна, надеюсь мяско понравится. Оставшаяся часть на утро может быть прекрасным завтраком!

баба Ната
MariS, Мариша, и за этот - спасибо, оставим до Рождества!

MariS
оставим до Рождества!

Наталья, спасибо! Буду надеяться, что мяско понравится!

Anchic
Марина, приготовила вчера мясо. Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Буду повторять А картошечка, пропиталась мясным соком, ммм

MariS
Буду повторять

Анна, это самое приятно, что можно услышать о рецепте! Готовьте на доброе здоровье! А картошечка мне тоже в этом блюде очень нравится.



Рецепты в разделе «Буженина»

Новое на сайте