Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина
1-1,5 кг
Морковь
2-3 шт
Чеснок
2 головки
Соль по-вкусу
Перец по-вкусу
Хмели-сунели по-вкусу
Лук
1 головка
Лавровый перец
5 листиков
Душистый перец
3 штучки
Чёрный перец
3 штучки
Гвоздика
1 бутончик
Способ приготовления
Наверное, своим рецептом я шокирую кулинаров. Буженина? Из говядины? Вареная?! Но это старый рецепт моего отца, а уж в вопросах приготовления пищи, я ему доверяла на миллион процентов.
Итак, на первом этапе нам понадобятся:

Мясо моём, хорошо обсушиваем полотенцем, морковь разрезаем вдоль на несколько длинных долек, чеснок чистим, крупные дольки режем пополам (они придадут более чесночный вкус мясу). Теперь шпигуем мясо морковью и чесноком, думаю, о том, что делать это нужно вдоль волокон, на этом форуме, знают все. Если часть чеснока и моркови \"не поместится\", не переживайте, они нам еще понадобятся. Затем натираем мясо солью, перцем и любыми приправами, на этот раз, я взяла Хмели-Сунели.

Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и ставим мариноваться в холодильник на несколько часов, за это время можно один раз перевернуть. У меня мариновалось около 9 часов (достаточно и 3, просто я на ночь оставила), часа через 4, я вставала вынимать из Орсюши сметану и заодно, перевернула мясо.
Следующий этап, достаем мясо, разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем наш нашпигованный кусок мясом, целиком со всех сторон, до золотистой корочки. Нужно как бы завернуть мясо в корочку. (На моей варочной поверхности на 7 из 9).

На фотографиях виден разрез посередине куска мяса, это не прибамбасик никакой, так он мне из магазина достался, в процессе обжарки мне пришлось его разрезать полностью, эх, если бы я это сделала сначала, то готовила бы в Штебике..

И завершающий этап, обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, добавляем лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец, гвоздику, можно положить пару веточек зелени:

Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью было в воде. Отец, также выливал масло, на котором жарилось мясо, он говорил, что корочка не даст канцерогенам попасть внутрь мяса, но мясо лучше \"дойдёт\", тут уж как вы сами решите.

Даем закипеть, солим так, чтобы бульон был очень хорошо просолен, убавляем температуру (у меня 4 из 9), и варим до готовности мяса.
Вынимаем мясо, немного остужаем, потом в холодильник на пару часов. И, приятного аппетита!

Итак, на первом этапе нам понадобятся:

Мясо моём, хорошо обсушиваем полотенцем, морковь разрезаем вдоль на несколько длинных долек, чеснок чистим, крупные дольки режем пополам (они придадут более чесночный вкус мясу). Теперь шпигуем мясо морковью и чесноком, думаю, о том, что делать это нужно вдоль волокон, на этом форуме, знают все. Если часть чеснока и моркови \"не поместится\", не переживайте, они нам еще понадобятся. Затем натираем мясо солью, перцем и любыми приправами, на этот раз, я взяла Хмели-Сунели.

Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и ставим мариноваться в холодильник на несколько часов, за это время можно один раз перевернуть. У меня мариновалось около 9 часов (достаточно и 3, просто я на ночь оставила), часа через 4, я вставала вынимать из Орсюши сметану и заодно, перевернула мясо.
Следующий этап, достаем мясо, разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем наш нашпигованный кусок мясом, целиком со всех сторон, до золотистой корочки. Нужно как бы завернуть мясо в корочку. (На моей варочной поверхности на 7 из 9).

На фотографиях виден разрез посередине куска мяса, это не прибамбасик никакой, так он мне из магазина достался, в процессе обжарки мне пришлось его разрезать полностью, эх, если бы я это сделала сначала, то готовила бы в Штебике..

И завершающий этап, обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, добавляем лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец, гвоздику, можно положить пару веточек зелени:

Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью было в воде. Отец, также выливал масло, на котором жарилось мясо, он говорил, что корочка не даст канцерогенам попасть внутрь мяса, но мясо лучше \"дойдёт\", тут уж как вы сами решите.

Даем закипеть, солим так, чтобы бульон был очень хорошо просолен, убавляем температуру (у меня 4 из 9), и варим до готовности мяса.
Вынимаем мясо, немного остужаем, потом в холодильник на пару часов. И, приятного аппетита!

Программа: Плита, сковорода, кастрюля
Время приготовления: 20 мин.