Ssylka

Йогуртница Smile YM 3012, приспособленная для жизни

Так как наша мультиварка летом уезжает на дачу и я остаюсь дома полной сиротой совсем без йогурта 8), пришлось задуматься об отдельной игрушке.
При этом хотела
  • только с баночками.
  • денег еще и на это почти не тратить.
  • если еще и это - то как можно меньшего размера
  • и чтобы хоть какая-то гарантия, что оно будет работать как надо (в виде отзывов).
Йогуртница Smile YM 3012, приспособленная для жизни Йогуртница Smile YM 3012, приспособленная для жизни

Собственно, начала я с поиска баночек в мультиварку. Очень не нравится мне, как разбивается йогурт, перелитый из чаши.
А банки из-под майонеза просто не нравятся...
И обнаружила сначала, что самый дешевый комплект стоит больше 300р., а чаще - 500-600р. При этом стакан, равный по качеству и объему (но, увы, не по форме) этим баночкам стоит 15р. В итоге, когда мне попалась в Яндекс-маркете йогуртница Smile YM 3012 с 4 баночками из стекла за 500р., и такая маленькая (19,5 см диаметром и 13см в высоту) - я решила, что лучше еще один девайс с баночками, чем просто баночки за те же деньги.
В отличие от Смайла-ведерка, эта - без таймера. Но ведерко мне было не нужно. Отзывов было достаточно много в интернет-магазинах, где эта штука продавалась.

Правда чуть позже в Ашане увидела под их «зеленым» брендом за 700 или 800р. приборчик с 7 баночками. Но он тоже без таймера, больше размером и, главное - никаких отзывов о работе. А так конкурентов по параметрам и соотношению цена-качество не было.

В-общем, купила я эту коробочку с пузырьками.

Греет она нормально для йогурта, но т. к. пластик тонкий, то немного перегревается низ. В инструкции, как это принято у китайцев, написан бред. Йогурт готов часов за 6, а никак не за 12. Поэтому ставить на ночь, как я привыкла в мв (с отсрочкой), не получается, если вы не полный жаворонок, ну и днем не лишним будет будильник.
Но т. к. опыт делания йогурта уже был, все оказалось просто поправить.
  1. На дно нарезала по форме углублений толстую ворсистую «чудо-тряпку», из тех что продаются рулонами или отдельными «салфетками хозяйственными». Сначала в 2 слоя, потом добавила еще 2, всего четыре. Перестал творожиться низ.

Йогуртница Smile YM 3012, приспособленная для жизни Йогуртница Smile YM 3012, приспособленная для жизни Йогуртница Smile YM 3012, приспособленная для жизни
  • через пару месяцев за 171р. в Ашане купила механический суточный таймер, немецко-китайский. Теперь все отключается само утром.

Йогурт приспособилась делать по этому рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=289092.0#showMsg

Так что для небольшой семьи или отдельного любителя очень хороший компактный вариант. Пользовать ее можно круглосуточно, потребляет коробочка 10 или 15Вт.

Тигра Полосатая
Подскажите, кто может! Имеется: йогуртница смайлик на 4 баночки. Всегда делала в ней отличный йогурт (молоко+биойогурт лакомо+10-проц. сливки). Недавно купила какое-то дурное молоко, не скисшее, но хлопьями. 2,5 проц. Вылила его в пластиковый контейнер, поставила на окно, подумала - скиснет, так лепешки сделаю. Простояло оно не помню сколько, может, сутки. А потом я взяла да перемешала его с неполной баночкой своего домашнего йогурта и поставила на ночь в йогуртницу. Утром увидела, что оно расслоилось - внизу сыворока, вверху плотное. Из 3 баночек сделала лепешки, все перемешав (мне показалось, что это плотное типа простокваши). А одна баночка уцелела в холодильнике, я жидкое слила и увидела, что это же творожок! Так вот вопрос: как мне такое повторить? Везде читаю, что для творога в йогуртнице надо покупать особые закваски. Поскольку все делалось в суматохе и наобум, даже не уверена, сколько чего и куда делала. Если я возьму вторую коробку того дурного молока - купила две на распродаже - и снова его смешаю с йогуртом, как думаете, выйдет творожок? Выдерживать его перед йогуртницей в тепле, как то стояло, или не нужно?

Тигра Полосатая
Как странно, что вам приходится колхозить с этим смайликом. Я ничего с ним не делала, никаких тряпочек, пользуюсь третий год. Готовлю густой маложирный йогурт и использую вместо сметаны. Примерно по такому рецепту: закваска биойогурт лакомо - 1 ванночка (вместо нее раньше брала брест-литовскую, но там слишком много ее, использовать не успеваю)+молоко 2,5 или 3,2 - неподогретое, прямо из холодильника+1 маленькая коробочка сливок 10 проц. И ставлю на ночь, часов на 10-11-12, осечек не было ни разу.

Вредный светильник
Я тоже пользуюсь без усложнений. Готовлю очень часто. Пользуюсь заквасками йогуртель и ставлю на ночь. Один минус, маленький объём. Купила на пробу бюджетный вариант, отработал свои деньги уже на 500%.

Тигра Полосатая
Мне даже многовато бывает, ем только я, ребенок не хочет. Или как сметану в суп, или как десерт - перемешать с замороженной вишней, это очень вкусно! В последние разы делала без сливок, из молока 1,5+пара ложек сухого молока, дешево и сердито.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте