Развела многовато кефирной закваски на ржаной муке.
Дело было поздно вечером, решила поставить тесто на оладьи.
Полстакана ржаной закваски на кефире, 2 стакана теплой воды, 5 г. прессованных дрожжей (= 0,5 ч. л. сухих), 2 ст. л. фруктозы (сахара), загустила пшеничной хлебопекарной мукой до сметанообразной густоты.
Утром добавила 500 мл теплого молока, 3 яйца, 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. фруктозы, 2 ст. л. арахисового (можно оливковое или подсолнечное) масла и муки до густого теста для оладий.
Минут 15 дала постоять и напекла 2 тарелки оладий.
А тесто все не заканчивается...
Дело было поздно вечером, решила поставить тесто на оладьи.
Полстакана ржаной закваски на кефире, 2 стакана теплой воды, 5 г. прессованных дрожжей (= 0,5 ч. л. сухих), 2 ст. л. фруктозы (сахара), загустила пшеничной хлебопекарной мукой до сметанообразной густоты.
Утром добавила 500 мл теплого молока, 3 яйца, 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. фруктозы, 2 ст. л. арахисового (можно оливковое или подсолнечное) масла и муки до густого теста для оладий.
Минут 15 дала постоять и напекла 2 тарелки оладий.
А тесто все не заканчивается...