Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
* Закваска пшеничная
100% гидратации 200 г.
* Вода
80 мл.
* Мука пш.
400 г.
* Шкварки свиные
50-70 г.
* Масло раст. (смалец)
50 г.
* Яйцо
1 желток и 2 белка
* Перец черный молотый
1/3 ч. л.
* Сахар
1,5 ст. л.
* Соль
1,5 ч. л.
* Желток
1 шт. для смазывания верха заготовок
Способ приготовления
Все ингредиенты, кроме шкварок складываем в хлебопечку (тестомес, миксер).
Замешиваем тесто, в течение 15 мин. За 3-4 минуты до конца замеса добавляем шкварки.
Тесто выбраживаем в тепле, до увеличения его объема в два раза.
Делим колобок на порции, формуем хлеб.
Укладываем заготовочки на смазанный противень, или застеленный антипригарным покрытием.
Даем расстояться хлебу. Когда он подойдет, смазываем желтком, при желании можно посыпать кунжутом (дело вкуса)
Теперь выпекаем хлеб.
Я пеку в духовке, при 180*С, 30-35 мин.
Замешиваем тесто, в течение 15 мин. За 3-4 минуты до конца замеса добавляем шкварки.
Тесто выбраживаем в тепле, до увеличения его объема в два раза.
Делим колобок на порции, формуем хлеб.
Укладываем заготовочки на смазанный противень, или застеленный антипригарным покрытием.
Даем расстояться хлебу. Когда он подойдет, смазываем желтком, при желании можно посыпать кунжутом (дело вкуса)
Теперь выпекаем хлеб.
Я пеку в духовке, при 180*С, 30-35 мин.
Примечание
До недавнего времени очень расточительно относились к "мясным обрезкам"... Родной сайт научил по хозяйски ими пользоваться.
После "дележки" купленного мяса, на порции, оставалась шкура с салом. Ее резали на кусочки и вытапливали смалец. Все, что осталось выбрасывали.... Сейчас же другой коленкор))))) - шкурку отделяем от сала, начисто. Сало топим. Получаем смалец и шкварочки (для выпечки или других кулинарных блюд). А шкурки теперь пускаем на эмульсию - швартенблок. Спасибо щедрым, на науку, Хлебопёкам.
После "дележки" купленного мяса, на порции, оставалась шкура с салом. Ее резали на кусочки и вытапливали смалец. Все, что осталось выбрасывали.... Сейчас же другой коленкор))))) - шкурку отделяем от сала, начисто. Сало топим. Получаем смалец и шкварочки (для выпечки или других кулинарных блюд). А шкурки теперь пускаем на эмульсию - швартенблок. Спасибо щедрым, на науку, Хлебопёкам.