Пшеничный хлеб на закваске Stadler form baker one

Пшеничный хлеб на закваске Stadler form baker one

Категория: Хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске Stadler form baker one

Ингредиенты

Закваска пшеничная 200 гр
Вода 290 гр
Мука пшеничная 450 гр
Соль 1,5 чл
Сахар 1,5 сл
Масло растительное 2 сл

Способ приготовления

  • Сначла масло, потом вода, потом закваска увеличившаяся в два раза после подкормки, следом мука, соль, сахар
  • Программу пишем сами
  • 1 цикл замес 15 минут
  • 1 расстройка 30 минут
  • 2 замес 20 минут
  • 2 расстройка 1 час 50 минут
  • 3 расстрйка 1 час 30 минут
  • Выпекание 1 час 10 минут

 

Блюдо рассчитано на

950 гр

Время приготовления:

5:35

 

Похожие темы


Иннушка
Vendor, красивый хлебушек, здесь не хватает стакана молока)

Vendor
Оригинальный рецепт был как раз с молоком.... Мне на воде больше понравился... Заменил

Иннушка
Vendor, я имела ввиду молоко как добавка к натюрморту)
свежий хлеб с молоком и вареньем)

Vendor
понятно.... Не сообразил как то сразу

СЭГ
А что за печка программируемая?

Vendor
Stadler form baker one

Ольга256
Добрый вечер,
Приготовила сегодня Ваш хлебушек, на мой не опытный взгляд (второй раз делаю на закваске) по виду и консистенции получился хорошо:

Пшеничный хлеб на закваске Stadler form baker one


Пшеничный хлеб на закваске Stadler form baker one

Но как и в первый раз с другим рецептом есть кислота, в этот раз не так сильно чувствуется, но мне хочется совсем без кислоты. Это возможно на закваске?

Vendor
Сколько времени Вашей закваске?
Она на пшеничной муке или на ржаной?

.... Хлебушек красивый

Ольга256
Изначально я её купила, поторопилась... Прочитала на другом сайте, что самим закваску вырастить сложно, вот и решила купить.
У меня она жила неделю, я её кормила каждый день пшеничной мукой и два раза пекла хлеб (это второй). В итоге я её выкинула, решила лучше самой вырастить, чем сохранять выращенную из непонятно чего.

Vendor
На самом деле не сложно. Есть вопросы пишите. Помогу. У меня даже ржаной почти не кислит.

Ольга256
Спасибо, вот соберусь с духом и выращу свою закваску:)

Гость
Закваска должна давать кислоту! Это продукт её жизнедеятельности. Ликвидация кислинки - дело несложное. После полной расстойки, полностью поднявшееся тесто, вместе с ведёрком, на 30 минут в холодильник на полочку. Это холодная ферментация. А потом обратно в хлебопечку и режим "выпечка"! И никакой кислоты!

Сергей



Интересное в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое