Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
ОПАРА:
* Стартер
85 г.
* Мука
85 г.
* Вода
85 мл.
ТЕСТО:
* Опара вся
* Мука пшеничная
515 г.
* Вода
145 мл.
* Соль
9 г.
* Сахар
60 г.
* Сыворотка молочная (у меня сырная)
90 г.
* Масло сливочное размягченное (или маргарин)
48 г.
Способ приготовления
Смешать составляющие, кроме масла. Начать замес. Минут через 5 добавить масло.
Теперь требуется хорошее вымешивание до гладкости колобка.
Сложить тесто конвертом, поместить в просторную чашу, смазанную маслом и поставить в тепло для подъема (до увеличения в два раза)
Когда тесто поднимется поделить его на две равные части.
Поскольку заквасочное тесто не любит раскатку, то надо аккуратненько растянуть одну из половинок в прямоугольный пласт, со стороной равной длине формы. Некрепко скатать в рулет и поместить его в смазанную форму. То же проделать и со второй половинкой теста.
По классике жанра требуется расстойка в тепле (формы закрыть - я засовываю их в большой полиэтиленовый пакет и заматываю наглухо)
Как только заготовки поднимутся можно приступать к выпеканию.
Разогреть духовку до 180-185*С. Процесс выпечки может занять 25-35 минут.

Теперь требуется хорошее вымешивание до гладкости колобка.
Сложить тесто конвертом, поместить в просторную чашу, смазанную маслом и поставить в тепло для подъема (до увеличения в два раза)
Когда тесто поднимется поделить его на две равные части.
Поскольку заквасочное тесто не любит раскатку, то надо аккуратненько растянуть одну из половинок в прямоугольный пласт, со стороной равной длине формы. Некрепко скатать в рулет и поместить его в смазанную форму. То же проделать и со второй половинкой теста.
По классике жанра требуется расстойка в тепле (формы закрыть - я засовываю их в большой полиэтиленовый пакет и заматываю наглухо)
Как только заготовки поднимутся можно приступать к выпеканию.
Разогреть духовку до 180-185*С. Процесс выпечки может занять 25-35 минут.