Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
___ОПАРА (на ночь):
Закваска пшен. на кефире (100%)
200 г.
Молоко
65 г.
Мука пшеничная
150 г.
___ТЕСТО (подъем часа
3-4):
Вся опара
Молоко (теплое)
165 г.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло подсолнечное
20 г.
Мука пшеничная
250 г.
Способ приготовления
На ночь ставлю опару: в ведерко хлебопечки Панасоник ложу ингредиенты, ставлю "пельмени" (замес 20 мин.), там же оставляю до утра.
Утром в ведерко добавляю остальные ингредиенты, опять ставлю "пельмени". Затем посматриваю, когда поднялось вровень с краями, ставлю выпечку на 1час 10 минут, когда на таймере остается 29 минут, заглядываю на корочку, когда цвет устраивает, выключаю хлебопечку ( у нас бывает плохое напряжение).
Кто любит хлеб покислее можно везде ложить кефир. У меня кефир на молочном грибе и закваска соответственно.
Утром в ведерко добавляю остальные ингредиенты, опять ставлю "пельмени". Затем посматриваю, когда поднялось вровень с краями, ставлю выпечку на 1час 10 минут, когда на таймере остается 29 минут, заглядываю на корочку, когда цвет устраивает, выключаю хлебопечку ( у нас бывает плохое напряжение).
Кто любит хлеб покислее можно везде ложить кефир. У меня кефир на молочном грибе и закваска соответственно.
Программа: замес, расстойка, замес, выпечка
Время приготовления: 20 ч.