Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Пшеничная мука в/с
450 г
Ржаная ц/з мука
150 г
Картофельное пюре
60 г
Овсяные хлопья
30 г
Ржаная закваска, подкормленная накануне
150 г
Сахар
15 г
Сливочное масло (маргарин)
15 г
Соль
9 г
Вода (смотреть по влагоемкости муки)
200 г + 250-270 мл
Томатная паста для
1 ст. л.
Пшеничная мука в/с для
1 ст. л.
Способ приготовления
1. Все продукты, кроме томатной пасты смешать в ХП на программе "Тесто для пельменей" ( 20 мин.), в конце замеса добавить масло (маргарин) кусочками и соль. Оставить для первичного брожения в ХП на 1 час при комнатной температуре.
2. От общего количества теста оставить в ХП 200 г, добавить 1 ст. л. томатной пасты (у меня - "Помидорка"), 1 ст. л. муки - смешать (подкрасить тесто).
3. Через час основное тесто растянуть-сложить, цветное - тоже обмять. Оставить еще на 2 часа.
4. Через 2 часа основное тесто обмять, оставить на 10 мин. отдохнуть. Подформовать в две заготовки, уложить в формы, смазанные антипригарной смесью. Цветное тесто разделить на 6 кусочков, скатать их в шарики. Ножницами сделать надрезы в основных заготовках, вставить в них цветные шарики. Дать последнюю расстойку 40 мин. - 1 час.
5. Печь первые 10 мин. с паром при температуре +220С, 35-45 мин. без пара при температуре +190-200С.

2. От общего количества теста оставить в ХП 200 г, добавить 1 ст. л. томатной пасты (у меня - "Помидорка"), 1 ст. л. муки - смешать (подкрасить тесто).
3. Через час основное тесто растянуть-сложить, цветное - тоже обмять. Оставить еще на 2 часа.
4. Через 2 часа основное тесто обмять, оставить на 10 мин. отдохнуть. Подформовать в две заготовки, уложить в формы, смазанные антипригарной смесью. Цветное тесто разделить на 6 кусочков, скатать их в шарики. Ножницами сделать надрезы в основных заготовках, вставить в них цветные шарики. Дать последнюю расстойку 40 мин. - 1 час.
5. Печь первые 10 мин. с паром при температуре +220С, 35-45 мин. без пара при температуре +190-200С.
Порций: 2 формовые буханочки